Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 1399 из 1429<  1 ... 1396  1397  1398  1399  1400  1401  1402 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Rucha писал(а):
Именно этот пак и именно 6.0.230.12.

В этом паке априори нет драйвера с таким номером. Скорее всего у вас драйвер автоматически обновляется из ЦО, поскольку карта подключена по шине PCI-e через переходник. Посмотрите на дату драйвера.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Rucha писал(а):
Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.

Это ошибка драйвера....скорее всего образовался дубликат драйвера при его автоматическом обновлении, отсюда и конфликт

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Rucha
В первую очередь посмотрите нет ли дубликатов папки с именем wdma_emu.inf_amd64_...... по пути >>C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\

Member
Фото: 5
Antes533 писал(а):
В первую очередь посмотрите нет ли дубликатов папки с именем wdma_emu.inf_amd64_...... по пути >>C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\

Нет дубликатов. Одна папка, в которой такой драйвер:
DriverVer=04/17/2019, 6.0.230.0012
Что соответствует тому, что показывает диспетчер устройств.

Member
Rucha писал(а):
Нет дубликатов

Это хорошо.
Rucha писал(а):
DriverVer=04/17/2019, 6.0.230.0012

Дата говорит о том, что драйвер автообновился из ЦО до последней официальной версии. Версия драйвера у Даниэля 6.0.01.1329 от 24.01.2021 года. Отключите автообновление драйверов через ЦО и переустановите пакет с драйвером Даниэля. Но и на этом драйвере должна работать алхимия. Проверьте отключена ли изоляция ядра в винде.

Member
Antes533
Спасибо, починил! :applause:

Member
Rucha писал(а):
Спасибо, починил!

Что именно помогло?

Member
Фото: 0
ztaz писал(а):
lexa выше на пару-тройку постов смотри - ссыла на телегу/канал товарисча Antes533 там все есть

Попробовал, но какое то странное поведение после установки система загрузилась, но креатив в диспетчере устройств появился спустя минуты 3 после загрузки винды. Вчера вроде все работало. Седня первый старт системы, компьютер завис. Второй старт в том месте где в первый раз завис из колонок какой то скрежет раздался. Вобщем достал я карточку пока из компа, посижу на встройке.

Member
Antes533 писал(а):
Что именно помогло?

1. gpedit.msc -> Computer Configuration -> Administrative Templates -> System -> Device Installation -> Device Installation Restrictions -> Allow administrators to override Device Installation Restriction policies -> Enabled и Prevent installation of devices not described by other policy settings -> Enabled
2. Reboot
3. Из пака XFI_SupportPack_8_0_Refresh3 запустил Setup.exe в папке Audio\Drivers\SBXF, далее Driver Installation. Дрова установились нужной версии (01/24/2021, 6.0.01.1329).
4. Reboot.
5. В диспетчере устройств появились несколько устройств без драйвера. Каждому из них сделал установку драйвера автоматическим способом.
6. Профит.

Member
Rucha
Какой то крайне извращеный способ установки)))

Advanced member
Фото: 11
Rucha писал(а):
6.
7. поставь дрова(и весь пак) редактированные by Antes533
до кучи к установкоудалению с bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #18026710 и потом bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF

Member
Antes533 писал(а):
Какой то крайне извращеный способ установки)))

Возможно. Но я хотел только обновить драйвер. По поводу gpedit.msc - возможно лишнее, но почему-то у меня в descript.ion к этому паку есть такая пометка.

BOBKOC писал(а):
поставь дрова(и весь пак) редактированные by Antes533

В чем преимущество перед паком Даниеля?

BOBKOC писал(а):
bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON

А это зачем? У меня поставилось и без этого.

Member
BOBKOC
Ему еще и автообновление драйверов через ЦО нужно обязательно отключать, иначе драйвера снова подтянутся из ЦО. Лучше пусть человек ставит то, что считает нужным.

Member
Antes533 писал(а):
Ему еще и автообновление драйверов через ЦО нужно обязательно отключать, иначе драйвера снова подтянутся из ЦО.

А это можно сделать так чтобы винда сама устанавливала драйвера для новых устройств, но не обновляла для уже установленных?

Member
Rucha писал(а):
А это можно сделать так чтобы винда сама устанавливала драйвера для новых устройств, но не обновляла для уже установленных?

Можно, погуглите.

Advanced member
Фото: 11
Antes533 писал(а):
Ему еще и автообновление драйверов через ЦО нужно обязательно отключать
ну не знаю, у меня не обновляло твои дрова(может те, на древней версии с "тёплым аналоговым звуком" ;) и обновило бы), а вот на видюху - постоянно, потому только и отключил.
Antes533 писал(а):
У тебя карта подключена в PCI слот, а у него в PCI-E через переходник
у меня тоже самое Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17940749
Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17717492
, как и у него.
Antes533 писал(а):
Но у него почему-то подтягивался
ибо не православные драйвера пользует ;) ... грешник :secret:

Последний раз редактировалось BOBKOC 25.11.2023 15:52, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
BOBKOC писал(а):
ну не знаю, у меня не обновляло твои дрова

У тебя карта подключена в PCI слот, а у него в PCI-E через переходник.....поэтому у него по шине подтягивается драйвер из ЦО.

Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд:
BOBKOC писал(а):
у меня тоже самое Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17940749
Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17717492
, как и у него.

Но у него почему-то подтягивался, раз после установки пакета Даниэля у него версия драйвера возвращалась на официальную. :?:

Member
OpenAL еще актуален для установки в Win11 с X-Fi картой?
Устанавливается вместе с драйвером.

Member
Фото: 3
Народ а разницу в звуке между creative x-fi titanium pci_ex и встройкой ALC S1220A заметить можно будет? колонки edifier R2600
И драйвера вот эти XFTI_PCDRV_LB_2_17_0009 для нее под 10-ку подойдут? Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #18086288

Member
Фото: 68
MagicHero на эдифаер нет, на всем остальном д-классе с ацп на входе в усилок, конечно же да ))

ну или почти так, у эдиков очень низкого качества д-класс и динамики очень дубовые нечуствительные

Member
MagicHero конечно, любая звуковая лучше встройки будет. По басам будет заметна разница особенно.

Member
Фото: 3
PhenixN70 Меня как раз басы особенно и интересовали для сабвуфера. Надо будет попробовать ее вставить и все же проверить. У меня что колонки что саб подключены по аналогу который в старых SB писали что хороший. Если бы было подключение по цифре то как мне обьясняли качество звуковушки уже особо не влияет на качество звука.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 1399 из 1429<  1 ... 1396  1397  1398  1399  1400  1401  1402 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа