Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
В этом паке априори нет драйвера с таким номером. Скорее всего у вас драйвер автоматически обновляется из ЦО, поскольку карта подключена по шине PCI-e через переходник. Посмотрите на дату драйвера.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Rucha писал(а):
Ошибка IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
Это ошибка драйвера....скорее всего образовался дубликат драйвера при его автоматическом обновлении, отсюда и конфликт
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду: Rucha В первую очередь посмотрите нет ли дубликатов папки с именем wdma_emu.inf_amd64_...... по пути >>C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\
Дата говорит о том, что драйвер автообновился из ЦО до последней официальной версии. Версия драйвера у Даниэля 6.0.01.1329 от 24.01.2021 года. Отключите автообновление драйверов через ЦО и переустановите пакет с драйвером Даниэля. Но и на этом драйвере должна работать алхимия. Проверьте отключена ли изоляция ядра в винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
ztaz писал(а):
lexa выше на пару-тройку постов смотри - ссыла на телегу/канал товарисча Antes533 там все есть
Попробовал, но какое то странное поведение после установки система загрузилась, но креатив в диспетчере устройств появился спустя минуты 3 после загрузки винды. Вчера вроде все работало. Седня первый старт системы, компьютер завис. Второй старт в том месте где в первый раз завис из колонок какой то скрежет раздался. Вобщем достал я карточку пока из компа, посижу на встройке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Antes533 писал(а):
Что именно помогло?
1. gpedit.msc -> Computer Configuration -> Administrative Templates -> System -> Device Installation -> Device Installation Restrictions -> Allow administrators to override Device Installation Restriction policies -> Enabled и Prevent installation of devices not described by other policy settings -> Enabled 2. Reboot 3. Из пака XFI_SupportPack_8_0_Refresh3 запустил Setup.exe в папке Audio\Drivers\SBXF, далее Driver Installation. Дрова установились нужной версии (01/24/2021, 6.0.01.1329). 4. Reboot. 5. В диспетчере устройств появились несколько устройств без драйвера. Каждому из них сделал установку драйвера автоматическим способом. 6. Профит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Antes533 писал(а):
Какой то крайне извращеный способ установки)))
Возможно. Но я хотел только обновить драйвер. По поводу gpedit.msc - возможно лишнее, но почему-то у меня в descript.ion к этому паку есть такая пометка.
BOBKOC писал(а):
поставь дрова(и весь пак) редактированные by Antes533
BOBKOC Ему еще и автообновление драйверов через ЦО нужно обязательно отключать, иначе драйвера снова подтянутся из ЦО. Лучше пусть человек ставит то, что считает нужным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Antes533 писал(а):
Ему еще и автообновление драйверов через ЦО нужно обязательно отключать
ну не знаю, у меня не обновляло твои дрова(может те, на древней версии с "тёплым аналоговым звуком" и обновило бы), а вот на видюху - постоянно, потому только и отключил.
Antes533 писал(а):
У тебя карта подключена в PCI слот, а у него в PCI-E через переходник
У тебя карта подключена в PCI слот, а у него в PCI-E через переходник.....поэтому у него по шине подтягивается драйвер из ЦО.
Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд:
BOBKOC писал(а):
у меня тоже самое Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17940749 Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17717492 , как и у него.
Но у него почему-то подтягивался, раз после установки пакета Даниэля у него версия драйвера возвращалась на официальную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
PhenixN70 Меня как раз басы особенно и интересовали для сабвуфера. Надо будет попробовать ее вставить и все же проверить. У меня что колонки что саб подключены по аналогу который в старых SB писали что хороший. Если бы было подключение по цифре то как мне обьясняли качество звуковушки уже особо не влияет на качество звука.