WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Kryloff писал(а):
Затем, чтобы ликвидировать "бутылочное горлышко" повышенного сопротивление в зоне контакта, ферштеен?
ЗАЧЕМ? Что это даст? Почему стиралкам, электроплитам и духовых шкафам все равно насколько контакт идеален, он должен быть достаточным, а на для АС которые потребляют куда меньшую мощность мощность, это оказывается важно. И мне интересно, это каким ДЕРЬМОМ должно быть устройством, если оно реагирует на такой малозначимый параметр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
ADmA писал(а):
ЗАЧЕМ?
А затем, что УЗЧ есть устройство с динамическим потреблением тока в отличии от холодильника, который хавает ток постоянный во времени. Усилитель потребляет ток крайне неравномерно, и поэтому высокое сопротивление току на входе может в итоге сказываться на фронте нарастания звукового сигнала.
(я еще маленько гидравликой занимаюсь, а там законы те же самые, что и в элетротехнике)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Kryloff писал(а):
А затем, что УЗЧ есть устройство с динамическим потреблением тока в отличии от холодильника, который хавает ток постоянный во времени.
Глупость написал.
Цитата:
и поэтому высокое сопротивление току на входе может в итоге сказываться на фронте нарастания звукового сигнала.
Заблуждение. Если устройство грамотно спроектировано, то характеристики БП подбираются соответствующие. Если контакт очень плохой, то розетка начнет греться, контакт будет "обгорать" и это будет визуально видно если выдернуть вилку. А в стадии "при смерти" начнутся "перебои" и это будет выражаться в сильном искажение звука или перебои общей работы. Но это при условии брака, в нормальных условиях эксплуатации, если контакт достаточен и позволяет "беспроблемно" передать нужное напряжение, то увеличении его больше необходимого, не даст изменение звука. Максимум для чего нужен "запас" и напыление на поверхность контактной группы - это эксплуатация в особо агрессивных и тяжелых условиях.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
не найдешь нормальных нет ) только с куском кабеля от ПК на 1мм)
Я вот тут подумал... А чем китайский готовый сетевой кабель отличается от мега крутого за 50 тыр? По порядку: 1. Сечением - 0,75...1,0 vs 1.5...2,5 мм2; 2. Возможно материалом проводника (чистотой меди). Но тут влияние на звук - вопрос очень спорный, поэтому на это можно забить. 3. Материал контактной группы: сплав меди, алюминия и цинка vs эвтектическая (внимание!!! Как говорил Задорнов ) медь, гальванизированная родием (???). Все знают, на что влияет гальваническое покрытие контактов родием? 4. Шероховатость поверхности. Ну тут вопрос трижды спорный, так как у большинства стандартных вилок качество поверхности итак очень высокое, близкое к полировке. Поэтому этот фактор однозначно отпадает, ибо мы не плунжерную пару ТНВД подбираем 5. Экранирование. Вот это ИМХО самый важный фактор! Неэкранированный сетевой кабель есть антенна, которая ловит на себя излучения, которых в 21 веке выше крыши.
Отсюда мораль: может быть просто взять, и сделать экран на стандартном китайском проводе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
предвижу что я полочники куплю - стал стойку искать. мож кто знает какуюнибудь норм стойку, чтоб там было много места для засыпки (чтоб туда песка накидать и железных прутьев для веса) http://www.hifi-trade.ru/apart_vinci7st ... black.html вот типо такого, но не черную - не люблю кладбище.
или проще/дешевле ж/б куб отлить и пробкой для эстетства обклетить? будет выглядеть очень даже хорошо.
п.с. NorStone Stylum конечно ничего, но у них верхние площадки кривые!11 так что брать ту же фирму что имею не хочется. если ставить колонку на шипы, то пофиг, но я всетаки на резиновые прокладки хочу ставить.
Member
ivan666_13 Могу сварить тебе на заказ уникальную стойку. Проектирование - Solidworks. Материалы: сталь или алюминий. Покраска - на заказ. Засыпка - хоть козьими какашками. Цена - бешеная Но разумная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
щас сделал панели (герадизайн суперфайн 15мм + шуманет эко 50мм, 1,2*0,6м) поставил за колонки - и все стало намного лучше. ВЧ уши не режут, изза этого нч и сч получше восприниматься стали, почти как хочу!, еще опустить колонки с 80см стоек на 60-65см и НЧ появятся в нужной форме! Так что даж фокалы мои очень хорошо заиграли и эквалайзер не нужен! Еще толстый ковер за голову или такую же панель, и вообще отлично станет. Так что всем советую чтото делать с комнатами, а не наивно думать, что и так хорошо - колонки раза в 2 лучше заиграют!
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck, Xardazzz и гости: 16