Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
PhenixN70 Меня как раз басы особенно и интересовали для сабвуфера. Надо будет попробовать ее вставить и все же проверить. У меня что колонки что саб подключены по аналогу который в старых SB писали что хороший. Если бы было подключение по цифре то как мне обьясняли качество звуковушки уже особо не влияет на качество звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
После переезда с Win10 на Win11 перестала корректно работать настройка "Headphone Settings".
К джеку на морде корпуса всегда подключены наушники, но пользуюсь я ими не всегда. Раньше было так: 1. Обе галки включены - работает режим наушников (2.0), колонки отключаются. 2. Обе галки выключены - колонки включаются, работает режим колонок (4.0).
А теперь так: 1. Обе галки включены - работает режим наушников (2.0), колонки отключаются. 2. Обе галки выключены - колонки включаются, но остается режим наушников (2.0).
Можно, конечно, вручную включать 4.0, но это лишнее телодвижение.. Как можно пофиксить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Rucha писал(а):
После переезда с Win10 на Win11 перестала корректно работать настройка "Headphone Settings"
У меня при включенной галке(она одна) после перезагрузки системы включается режим наушников, хотя к фронталке ни че не подключено. Наверное определяет колонки как наушники я хз. Поэтому просто убрал галки, наушниками не пользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Подключил в общем SB X-fi titanium, звук стал получше чем был на встройке ALC S1220A (по сабу особенно заметно) но полностью пропал звук до 4 уровня громкости (обычный ползунок в винде от 0 до 100) и только на 5 уровне появляется звук. Может я как то не так установил дрова или это нормально?
Rucha Первая галка отвечает за включение режима,,Headphones,, а вторая за автоматическое отключение звука в динамиках при подключении наушников. Ни первая, ни вторая не регулирует кол-во каналов.Второй вариант у вас правильный.
Member
Antes533 писал(а):
При снятой галке, будет работать тот режим динамиков, какой сами выберите.
При установленной галке тоже будет работать тот режим, который сам выберу. Вопрос в том, как сделать так чтобы при снятии этой галки возвращался режим, который был до установки этой галки. Еще раз - так было на Win10!
Rucha Вам зачем вообще этот режим наушников, там звук просто отвратный....даже незнаю под какие наушники креатив делал этот режим. Ставьте любой вариант каналов, снимите галочку и будет вам счастье.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Rucha писал(а):
как сделать так чтобы при снятии этой галки возвращался режим, который был до установки этой галки.
Всмысле при снятии? Эта функция либо включена, либо нет.....или вы постоянно дергаете эту галку? Галочки выставите с вашими предпочтениями и все.....они сами не должны отключаться или менять вариации при подключении и отключении наушников из гнезда.
Последний раз редактировалось Antes533 12.12.2023 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Так это же не так работает. Вторая галка включает или отключает вывод на динамики, при подключении наушников. А первая независимо от второй только переключает например с 2.1\4.1\5.1 на Headphones и все.
Member
Antes533 писал(а):
Так это же не так работает.
Как-же не работает, если работает! Вы-ж сами именно так и написали:
Antes533 писал(а):
Вторая галка включает или отключает вывод на динамики, при подключении наушников. А первая независимо от второй только переключает например с 2.1\4.1\5.1 на Headphones и все.
Только в Win10 снятие первой галки возвращало 4.0 (в моем случае), а в Win11 не возвращает.
Надо наушники - поставил галки. Надо колонки - снял галки
А, теперь понял чего вы хотите. Ну так просто управляйте второй галкой. А первую вообще отключите и не трогайте.... Только что у себя проверил и при смене галки вывод на колонки остается тем, каким и был.....ни чего не сбрасывается.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Rucha писал(а):
Только в Win10 снятие первой галки возвращало 4.0
Поймите, первая галка просто передергивает режим при подключении наушников и никакого отношения к отключению динамиков не имеет.....Там же все по русски(английски) написано какую функцию она выполняет.
Member
Antes533 писал(а):
Ну так просто управляйте второй галкой. А первую вообще отключите и не трогайте
Этого недостаточно. Надо переключить вывод на headphones, иначе позиционирование в HW OpenAl в наушниках работает не корректно.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Antes533 писал(а):
Поймите, первая галка просто передергивает режим при подключении наушников и никакого отношения к отключению динамиков не имеет
Да все я понимаю. Это Вы, кажется, не понимаете, зачем переключать в headphones. Мне надо обе функции одновременно (т.е. программная симуляции всовывания/высовывания штекера наушника, чтобы не насиловать механический разъем)! Вообще непонятно, зачем их разделили..
Rucha Ну, насколько могу судить проблема у вас не в винде 11. У меня все корректно переключается и не меняет конфигураций изначально заданных мной настроек. Win11 23H2. И карта не имеет свего отдельного интерфейса под наушники, потому переключение в режим Headphones происходит только при механическом подключении \отключении джека наушников, при условии что активна первая галочка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Отличную они сейчас прогу управления сделали, что-то у меня на прошлой карте X-Fi и 10 Винде не встретил такую. Выставить найти и наушники можно, если Creative, и подобрать разные выставить приколюхи, под игры, музыку, слышать хорошо окружающие звуки в онлайнах, разные наушники профиля и все причем работает. Что радует с реально хорошим качеством звуков.
Единственное, каждый раз при запуске Винды приходится профиль свой нужный сохраненный переключать, в этой проге, а то запускается по умолчанию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ☆ Ray tracing forever ☆
подскажите как запитать X-fi Elite pro от внешнего источника или гальваническую развязку. куда подавать +12 вольт, нужно ли ей +5 вольт?
цель - избавиться от наводок видеокарты.
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 45 секунд: или может существует какой-нибудь готовый адаптер-переходник, чтобы можно было подкинуть свои +12 и +5, может типа рейзера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11