WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Я вот тоже все думаю насчет панелей, чтоб поролон свой заменить, а то выглядит "не очень", в итоге, пока думал, из какого дерева (дсп) делать короб, чтоб визуально со всем гармонировал, решил вообще полноценный ремонт сделать под это дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Сделал боковины из сосновых наличников (они закруглены покраям) панель просто вклеил в получившийся короб, а внутрь вложил шуманетЭко обернутый в спандбонд. тока думаю сзади пленку приклеить, тк наверняка это ЭКО гадит в комнату неиллюзорно.
Добавлено спустя 6 часов 56 минут 54 секунды: вообщем много очень дали эти панели. слушая сепультуру, например, звенеть стало меньше, звук разборчевее, СЧ и НЧ больше!!!11 (наверно раньше сч и нч отражались от стены накладывались и гасили исходящие сч и нч от колонки) во фламенко так же разборчевее стало, приятнее, тк не слышно еще отраженных от стены вч. вот тока стойки 65 см поставить вместо 80 и вообще отлично будет с басами, даж у моих фокалов - можно уже будет нормально тэстить полочники. еще басловушки в углы надеюсь к ПТ приедут и напольники надеюсь сможет переварить моя комната! а эти полки от фокуса - объемом 10л всего даж смотреть не хочу. Буду брать домой аудинот ( там 20л ЗЯ и 30л фазоинв, и напольники фокус 30л, иллюминаты 20л)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Ох, товарищи. Все усложнилось. Предложение полочных годовалых Иллюминатов более не актуально (купили их ) Теперь может будет предложение ILLUMINATI SYMMETRY (говорят в 9 метровой комнате сейчас используются ) Но я блин не знаю, рассматривать их вообще или нет. Это пипец какого они размера Что скажете? подумал - что нафиг их, тк ценник под 200 точно будет точно или 250. Не такой я тонкий ценитель, да и уши наверно контужены что больше 150 не хочется тратить. к тому же в моей маленькой комнате такие размеры весь объем помещения сожрут, что будет на психику действовать. зайду к обладателю sehi напольных, да и хватит для моих ушей и комнаты этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
ivan666_13 писал(а):
ADmA серьезно - лучше контакт, и меньше ЭМ завихрений вроде как изза лучшего контакта.
Не понимаю. Если хочется совсем хороший контакт, может просто спаять провода и нафиг вообще разъемы, если они "шумят"?
Сейчас выбираю себе систему усилок+акустика, бюджет +-100к. В аудиомании послушал пару усилков с разными полочниками, понравился Rotel RA-12 (на уровне общих ощущений. точнее сказать не могу). Но полочники хоть и хорошо отыгрывали, по верхам и середине все устраивало, но все равно не то, не радовало. Было ощущение, что баса мало, может из-за этого. Ради эксперимента подключили B&W 684, тут я понял - что да, было мало баса, на них же все отыграло как и хотелось. Единственное, с высокими у полочников в районе ~50к верха звучат явно разборчивей. Похоже теперь придется выбирать из напольников. К B&W относился предвзято из-за некоторых негативных отзывов, но по факту ощущения от них оказались явно приятнее, чем ожидалось. Комната прослушивания 25 метров, стоять будут в комнате 18 метров, думаю, это не должно значительно сказаться.
Member
всем привет, в ожившем чятике остановился я на ILLUMINATI SYMMETRY все таки, тк прослушав их в комнате хозяина, которая вточности как моя, вызвало у меня больше чувств, нежели все с магаза в ценнике до 300. в комнате метров 14 ничего ни гудело, ни звенело, голова не болела, НЧ не давили на сознание, а были такими, как надо, колонки отигрывали все тембры как надо, оказались всеядными по жанрам, дэспауэр метал в кашу не перемалывали, БСО играл удивительно, сцена хорошая, конкурентов нет пишу я это не под веществами, а просто наконец испытал вауэффект и захотелось потратить 200. А то в магазах слушал за 200 помои, причем стенды в магазах (усиление с цапом и проводами) было в втрое дороже всегда, нежели то что у хозяина дома. п.с. священный VDH оказался полными помоями посравнению с самодельным втрое более дешевым (он настолько упростил музыку, как будто попсу слушаешь) п.п.с. цап аудионот 0,1х мой тож был повержен, не только вдвое более дорогим, но и втрое более дешевым самосбором. Правда цап не так дико облажался как провод. п.п.п.с. всем боящимся, что колонки загудят у них в комнате, все таки советую смотреть тока на напольники, тк норм колонки дадут нормальный не бубнящий и не гудящий говнобас, а нормальный п.п.п.п.с лучше слушать закрыв глаза, тк большие и мозг на них фокусируется, но звук, всеравно не привязан к ним, и сцена рисуется объемная. п.п.п.п.п.с. прослушав все это (сравнив заводские варианты, осознав полный слив моего ВДХ и цапа), я понял что фраза одного местного обитателя относительно категории до 300 за компонент - "все заводское это говно или около того"
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck, Xardazzz и гости: 16