Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 1400 из 3200<  1 ... 1397  1398  1399  1400  1401  1402  1403 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
ivan666_13 писал(а):
щас сделал панели (герадизайн суперфайн 15мм + шуманет эко 50мм, 1,2*0,6м)

Я вот тоже все думаю насчет панелей, чтоб поролон свой заменить, а то выглядит "не очень", в итоге, пока думал, из какого дерева (дсп) делать короб, чтоб визуально со всем гармонировал, решил вообще полноценный ремонт сделать под это дело. :-)

Member
Сделал боковины из сосновых наличников (они закруглены покраям)
панель просто вклеил в получившийся короб, а внутрь вложил шуманетЭко обернутый в спандбонд.
тока думаю сзади пленку приклеить, тк наверняка это ЭКО гадит в комнату неиллюзорно.

Добавлено спустя 6 часов 56 минут 54 секунды:
вообщем много очень дали эти панели.
слушая сепультуру, например, звенеть стало меньше, звук разборчевее, СЧ и НЧ больше!!!11 (наверно раньше сч и нч отражались от стены накладывались и гасили исходящие сч и нч от колонки)
во фламенко так же разборчевее стало, приятнее, тк не слышно еще отраженных от стены вч.
вот тока стойки 65 см поставить вместо 80 и вообще отлично будет с басами, даж у моих фокалов - можно уже будет нормально тэстить полочники.
еще басловушки в углы надеюсь к ПТ приедут и напольники надеюсь сможет переварить моя комната!
а эти полки от фокуса - объемом 10л всего даж смотреть не хочу. Буду брать домой аудинот ( там 20л ЗЯ и 30л фазоинв, и напольники фокус 30л, иллюминаты 20л)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Moderator
А вот к нему можно какой-нибудь усилитель подцепить?
Ну чтоб для помощи фронтам? :-)

Member
Фото: 216
zefirka писал(а):
А вот к нему можно какой-нибудь усилитель подцепить?

да, на преауты "front"

Moderator
Kryloff понял, спасибо, это подключать rca кабелем?( от ресивера к усю) и в усь уже фронт?
например вот если такой

Member
Фото: 241
zefirka да

Member
Фото: 4
zefirka, на фотке же пред, куда там АС пихать?)

Member
Ох, товарищи. Все усложнилось. Предложение полочных годовалых Иллюминатов более не актуально (купили их :bandhead: )
Теперь может будет предложение ILLUMINATI SYMMETRY (говорят в 9 метровой комнате сейчас используются :shock: )
Но я блин не знаю, рассматривать их вообще или нет. Это пипец какого они размера :crazy:
Что скажете?

подумал - что нафиг их, тк ценник под 200 точно будет точно или 250. Не такой я тонкий ценитель, да и уши наверно контужены что больше 150 не хочется тратить.
к тому же в моей маленькой комнате такие размеры весь объем помещения сожрут, что будет на психику действовать.
зайду к обладателю sehi напольных, да и хватит для моих ушей и комнаты этого.

Moderator
Cerios Cryptic да фиг его знает, нашел первый попавшийся на авито)

Member
ivan666_13 писал(а):
ADmA серьезно - лучше контакт, и меньше ЭМ завихрений вроде как изза лучшего контакта.

Не понимаю. Если хочется совсем хороший контакт, может просто спаять провода и нафиг вообще разъемы, если они "шумят"?

Сейчас выбираю себе систему усилок+акустика, бюджет +-100к. В аудиомании послушал пару усилков с разными полочниками, понравился Rotel RA-12 (на уровне общих ощущений. точнее сказать не могу). Но полочники хоть и хорошо отыгрывали, по верхам и середине все устраивало, но все равно не то, не радовало. Было ощущение, что баса мало, может из-за этого. Ради эксперимента подключили B&W 684, тут я понял - что да, было мало баса, на них же все отыграло как и хотелось. Единственное, с высокими у полочников в районе ~50к верха звучат явно разборчивей. Похоже теперь придется выбирать из напольников. К B&W относился предвзято из-за некоторых негативных отзывов, но по факту ощущения от них оказались явно приятнее, чем ожидалось. Комната прослушивания 25 метров, стоять будут в комнате 18 метров, думаю, это не должно значительно сказаться.

Member
PoLym0rph писал(а):
К B&W относился предвзято из-за некоторых негативных отзывов, но по факту ощущения от них оказались явно приятнее, чем ожидалось.

:beer:

Под ваши 18 метров средние напольники самое оно. Но не 684S2. Только если первую версию смотреть. И лучше не ротель.

Member
всем привет, в ожившем чятике :beer:
остановился я на ILLUMINATI SYMMETRY все таки, тк прослушав их в комнате хозяина, которая вточности как моя, вызвало у меня больше чувств, нежели все с магаза в ценнике до 300.
в комнате метров 14 ничего ни гудело, ни звенело, голова не болела, НЧ не давили на сознание, а были такими, как надо, колонки отигрывали все тембры как надо, оказались всеядными по жанрам, дэспауэр метал в кашу не перемалывали, БСО играл удивительно, сцена хорошая, конкурентов нет :-)
пишу я это не под веществами, а просто наконец испытал вауэффект и захотелось потратить 200. А то в магазах слушал за 200 помои, причем стенды в магазах (усиление с цапом и проводами) было в втрое дороже всегда, нежели то что у хозяина дома.
п.с. священный VDH оказался полными помоями посравнению с самодельным втрое более дешевым (он настолько упростил музыку, как будто попсу слушаешь)
п.п.с. цап аудионот 0,1х мой тож был повержен, не только вдвое более дорогим, но и втрое более дешевым самосбором. Правда цап не так дико облажался как провод.
п.п.п.с. всем боящимся, что колонки загудят у них в комнате, все таки советую смотреть тока на напольники, тк норм колонки дадут нормальный не бубнящий и не гудящий говнобас, а нормальный ;)
п.п.п.п.с лучше слушать закрыв глаза, тк большие и мозг на них фокусируется, но звук, всеравно не привязан к ним, и сцена рисуется объемная.
п.п.п.п.п.с. прослушав все это (сравнив заводские варианты, осознав полный слив моего ВДХ и цапа), я понял что фраза одного местного обитателя относительно категории до 300 за компонент - "все заводское это говно или около того" ;)

Member
А из чего межблок у него спаян?

Member
Kryloff спрошу, если ответит, напишу ЛС)

Member
Kryloff писал(а):
Под ваши 18 метров средние напольники самое оно. Но не 684S2. Только если первую версию смотреть. И лучше не ротель.

Если не ротель то что и почему? 684 старую версию слушал. Кстати, а в чем отличие от 684S2, если вкратце?

Member
PoLym0rph писал(а):
Если не ротель то что и почему?

Бивни резковатые на ВЧ, ротель тоже. Посмотрите Creek Evolution 2, он более нейтральный. Или как вариант Atoll IN 80SE.

PoLym0rph писал(а):
Кстати, а в чем отличие от 684S2, если вкратце?

Да они тупо меньше стали, соответственно потерялась масштабность и мясистость баса. 684S2 реально маленькие, не стоит на них смотреть.

Member
Фото: 4
ivan666_13 писал(а):
остановился я на ILLUMINATI SYMMETRY

:shock:
Цитата:
Размеры 1320х270х360

Member
Cerios Cryptic да, и это так :diablo: .в 14м комнате смотриться необычно, но играет отлично и не гудит.
ФИ смотрит в пол, как любит AMD ;)

Member
Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
п.с. священный VDH оказался полными помоями посравнению с самодельным втрое более дешевым (он настолько упростил музыку, как будто попсу слушаешь)

Аминь, ты прозрел! :beer: Молодец 50% пути позади :hi:
Поздравляю наконец, теперь осталось вылечить геморрой)

Member
ivan666_13 писал(а):
остановился я на ILLUMINATI SYMMETRY

Жестокий вариант :) Хотя у одного чувака в конуре стоят монтаны, и ничего, он тащится :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 1400 из 3200<  1 ... 1397  1398  1399  1400  1401  1402  1403 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа