Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 15 из 42<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
$erega2net а на подсветку идет отдельный провод питания ? так?
Если нетрудно выложи фотки в свете...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
dio007 дык нифига ж еще не сделано :) сделаю... будут фоты! в лучшем виде :)
dio007 писал(а):
идет отдельный провод питания ?

откудава??? из моего бп? я еще не знаю какие светодиоды ставить буду... но наверное поярче :) я наверное поставлю туда простенький китайский бпшник на полампера (он у меня есть :))
У КОГО НИБУДЬ ЕСТЬ СХЕМА ВКЛЮЧЕНИЯ СВЕТОДИОДОВ??? я помню там чего то с резистором надо мутить... просто по дому справочники искать не охота :) выложите ктонить плз!

Member
$erega2net Про светодиоды:
Ищешь разность между выдаваемым БП напряжением и необходимым для светодиода. Допустим это 9-4,5=4,5. Позакону ома U=IR . У светодиодов ток обычно у ярких 20мА получается R=U/I=4,5/0,02=200ом если не ошибаюсь то так. Впаиваешь последовательно любой из ног этот резистор и ок )

Member
После очередного перерыва и расчётов, съездил в магазин и накупил всякого барахла, а именно:
Герметик универсальный (продавец порекомендовал для саба именно универсал) Название - Krimelte Penoseal Universal. Цена - 2.70$ (310 ml)

Контактный клей S9 Super (Думал взять ПВА, но он не такой зверский, как этот) Цена - 4$ (300 ml)

Остальное не столь существенно (шурупы, колошки деревянные..)

Сегодня утром с радостью поехал на распилку. Приехал на фабрику, вроде всё прошло успешно, но когда добрался до дома настало разочарование.. Заплатил 6$, а получил неровные куски. Хотя сам присутсвовал при процессе. ВИдимо изначально углы материала были не ровные, поэтому и получилось криво. Теперь придёться некоторые детали подравнивать напильником..

Постараюсь выложить промежуточные фото.

Member
Ребята кто мерял параметры динамика?
Я просто свой 75 ГДН носил знакомому мастеру, а теперь решил сам сварганить цепь (т.к. возможности нет посетить старого электронщика)
Технологию замера знаю:
генератор звука есть
мультиметр цифровой с делением 200m
усилок 18W
ну и резистор на 1.5 кОм
----------------------------
вот вопрос годится ли этот http://images.people.overclockers.ru/43998.jpg - 32кб
На нем написано:
ППБ - 2В 0983
1.5 кОм-/+5%
телемастер сказал вроде он, но у меня есть сомнения......
иесли это он то сколько регулятором выставлять???? максимум???? и к каким выходам подсоединять (мне сказали к середине и любому крайнему проводу)

Заблокирован
Заблокирован
Higher
Higher писал(а):
Krimelte Penoseal Universal
у меня полсаба на нем посажено :) кады кончился... купил силиконовый... за 70 кровных РЭ :) чето у тебя дороже выходит...
Higher писал(а):
получил неровные куски

мораль:надо все делать самому!
сенкс за пояснения :)
dio007 резистор надо брать такой шоб отклонение было МИНИМАЛЬНЫМ! а лучше шоб его не было!
ищи в гугле... там можно много таких схем найти...

Member
$erega2net Что есть гугла?? (просвяти)
Вот я тоже не знаю чем клеить??? Вроде жидкие гвозди это круто (прошлый саб) но на мой новый (двойные стенки) этого клея уйдет столько что разориться можно.
Наверное первый слой с рейками - жидкими гвоздями, а второй сверху на ПВА. Как думаете????

Member
dio007
Зачем тебе рейки? Если конструкция держится на клею и шурупах, то рейки нафиг не нужны. Я специально насчёт этого советовался с человеком, проработавшим на фанерной фабрике пол жизни.

Минусы реек:
Дополнительный ненужный объём
Дополнительные швы, которые надо промазывать, клеить
Дополнительный ненужный вес

Все стенки скрепляются между собой, засчёт этого твой ящик будет очень крепким.

Теперь мой вопрос - Герметик лучше наносить после склеивания на швы, или добавлять вместе с клеем?
Кстати, шурупы купил 5x60 =)) Вкручивание будет видимо самым "приятным" процессом ))

P.S. Также использую деревянные шурупы (шканты) - для облегчения сборки и прочности. Они обычно дубовые, поэтому клеить лучше ПВА!

Advanced member
Рейки необходимы при использовании одного слоя ДСП. Два слоя можно хорошо склеить и прикручивать в торец. Применение герметика - исключено. Надо просто хорошо проклеивать поверхности.

Member
Koral99
16мм тоже можно очень хорошо прикрутить в торец.. Но здесь уже на вкус на цвет.. Поэтому спорить не буду.

Интересная новость насчёт герметика. То есть его вообще не использовать? Даже для промазывания склееных швов? Но почему, не могли бы объяснить?

Member
Koral99 А что скажешь насчет резистора по приведенной выше ссылке????? это он???

Advanced member
Higher 16мм в торец опасно крутить. МОжет разойтись _легко_ от длинных саморезов. (хотя - я са крутил когда-то).

Герметик - штука очень не надёжная. Весь корпус нужно клеить столярным ПВА (лучше клея не найти. эпоксидка - кашмар, нельзя её), если склеен хорошо - уже никаких щелей. Но кроме того - я промазываю стыки обильно смесью ПВА и мелких стружек. Это - абсолютно герметично и твёрже самого ДСП. Т.е. при попытке удаления этой штуки со стыков, расслаивается ДСП, а не эта смесь.
dio007 Для чего резистор? Для сьёма параметров? НИкогда. Нужен мощный резистор номиналом 1к для простоты подсчёта. Точность - лучше 1-2%, но и 5% нормально. Никаких переменников.

Member
Koral99
Из 16мм сделана бОльшая половина мебели (ДСП) и, в основном, скрепляется всё это дело именно шурупами, ещё толще, чем у меня. Для них, естественно, просверливаются отверстия. Я тоже не погрешил этим и просверлил по всей длине шурупа (сверло - 2мм)
Уверен, всё пройдёт без "потерь".

Герметик сущетсвует именно для герметичности швов, стыков, щелей и т.п. Образует резиновый слой, по крайней мере очень похоже на резину.

Зачем тогда существуют герметики для паркета, ламината, других изделий из дерева? Согласен, что по надёжности, герметичности ПВА+стружки может и не уступают герметику, но точно не лучше.

ПВА хороший клей, не спорю, я им буду шканты клеить, но контактный клей, полихлоропренового типа, который содержит
ацетон - 25-50%
промышленный бензин, гидрированный, лёгкий, ароматизированный, бензена - 0.1%
этилацетат - 25-50%
клеить будет отнюдь не хуже.
Мне его порекомендовал один специалист в магазине, я сначала тоже не верил..

Advanced member
Higher писал(а):
Уверен, всё пройдёт без "потерь".

Да, я тоже так крепил. Если сверлить отверстия - нормально. Но крепить к брусьям - предпочтительнее.

Ещ раз повторяю, что применение герметика в АС - не только моветон, но и глупость. По большому счёту то же самое касается и различных клеёв, пока есть ПВА.

Заблокирован
Заблокирован
мда... давно не заглядывал... :)
dio007
dio007 писал(а):
Что есть гугла?? (просвяти)

http://www.google.com
Higher
Higher писал(а):
скрепляется всё это дело именно шурупами, ещё толще, чем у меня

извините... не соглашусь... есть такие стяжки... типа шурупов, тока у них конец не острый... и около головки резьбы НЕТ!!! а еще они сделаны под шестигранник... УДОБНАЯ ВЕЩЬ!!! я их затарил себе так, цто еще на пару сабов хватит :) ими и делал... СОВЕТУЮ!!!

Member
Koral99
Чтож, в следующий раз попробую использовать только клей,
спасибо.

$erega2net
Я это и имел ввиду, стяжки шестигранные. Но у них есть минус - они толстые и приходиться сверлить приличные отверстия. Большая вероятность разтрескивания. А шурупы-саморезы тоньше, для них не надо сверлить большие отверсия.. Стяжки хороши, когда материал толстый (>20мм).

Сегодня ездил за резинкой-прокладкой для динамика. Оказалось, что лучше резинок, которые применяются для окон и дверей, ничего нет =) Рекомендую.

Member
Koral99 Что-то не получается у меня - подскажи что не так.
http://images.people.overclockers.ru/44476.jpg
Вчера на радиорынке купил по 10р.
Резистор постоянного тока 1 и 1,5 кОм мощьностью до 7,5 W
Поставил около половины на усилителе 18W (JB-431)- минус подключил к динамику, а плюс пропустил через резистор на 1 кОм и к динамику +.
В итоге мультиметр ставлю на DVC - 200m - замеряю на динамику - и ничего!!!!! даже звука никакго не слышно (даже на всю усил выкрутил)
То нули показывает, то цыфры немного прыгают - нет постоянства - но звука динамик не издает.
--------------------------------------
Если подсоединить прошлый резистор http://images.people.overclockers.ru/43998.jpg
То тут регулятором вполне все регулируемо и чувствуется на слух как возрастает и угасает вибрация мембраны (но цифры прыгают на вольтметре)
Что не так??????

Добавлено спустя 59 секунд:
Да забыл - еще генератор звука ставил около 40 Гц.

Начал делать ящик бандпасс в авто по паспорту динамика hertz es380 15` - там используются 2 трубы по 82мм длинной 145мм. Только вот самое близкое что смог найти по диаметру-71мм. На сколько надо изменить длину трубы? Пробовал возиться с JBLspeakershop - не выходит.

Может кто что-нибудь подскажет?

Вот все параметры коробки
http://www.hertzaudiovideo.com/default_en.htm

смотреть asymmetric bandpass

Advanced member
dio007 Во-первых измерять нужно _переменное_ напряжение. Во-вторых нужно сначала откалибровать систему в том диапазоне, в котором погрешность тестера принебрежима (как правило, хорошие тестеры меряют с 200мв переменку, плохие - даже с 1в).
Во-вторых напряжение на динамике будет примерно в 100-150раз ниже, чем на резисторе если динамик 8ом, а резистор - 1К. Звук динамик издаёт, только очень тихий.

Очень сильно влияет расположение в пространстве, динамик обязательно подвешивать в воздухе.

Member
Koral99 Так и не понял я ничего...
Мультиметр у меня от дядюшки Ляо (фуфловый за 150р)
На какую шкалу ставить ??? - DCV или ACV???7
на DCV есть:
200m
2000m
20
200
1000
на ACV:
200
750
-------------
Динамик будет 75 ГДН (поэкспериментировать хочу до покупки URAL 12.3) - 4 Ома.
Я читал что некоторые люди используют для снятия параметров звуковую карту в кач-ве усилителя (1-4 ватт), а у меня 18Ватт и этого мало????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 15 из 42<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа