Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Новороссийск Фото: 2
Подскажите!!! При староватых дровах на алс850 саб работает как надо(бассы) если ставлю самые новые или не очень старые то из саба играет музыка(бассы и всё остольное в перемешку). Как сделать чтоб на новых дровах играло как на старых?
".....Низкое качество обычного AC97 звука побудило некоторых моделей материнских плат устанавливать на свои изделия полноценные звуковые решения. Как правило, построены эти решения на чипах Cmedia, Creative или VIA.
У меня стоит отдельная c-media.
Как вы считаете она урезает мой microlab a-h500?
Услышу ли я разницу с aydigy? с x-fi?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Taboss, помимо объективной разницы, которую всё-таки тяжеловато оценивать (хотя на твоей аккустике уже вполне можно это сделать), услышишь явную субъективную - настройка эквалайзера по умолчанию у Креатива выдаст куда более "сочный" звук с хорошим басом + большая мощность + чисто психологическое: "раз уж я купил Креатив, я точно слышу звук лучший, чем было" .
Смотрю я, собрались тут "експерты с мировым именем" в области звука и акустики. А раз так хочу и я вопрос задать:
- Вот у меня сейчас стоит мать MSI K7N2-Delta-L с кодеком ALC650 (5.1 и все "понты"). И осталась у меня с прежнего компа карточка Fortemedia (Mediaforte) SF256-PCP-R (такая, что у имеет радио на борту). Да, система у меня 5.1 Creative P580. Ету медиафорте держал только ииза радио. Но тут поставил бету Vista, а так как дрова под встроенное аудио у нее кривые, пришлось слушать старую (SP256). И мне показалось что звук намного лутше, какой-то виразительный. Не скажу что ето новый API Vistы, хотя его "мелкомягкие" рекламируют. Для достоверности провёл субьективниый тест на Windows XP SP2. И в часности в квейк 3. ALC дает звук какойто, во-первых тише, а во-вторых размытый. Вот и вопрос с дилемой: у старой карточки всё-бы ничего, но всего 4 канала, и иногда помехи от радио проходят (надо вырубать в микшере), а у кодека таки 5.1, но "замыленный" (двд часто смотрю). Так что всё-таки лутше? Или купить недорогую Аудигу? Хотя продавцы (а я спрашивал), говорили, что ничего я не услышу т.к. звучание похоже, и надо мега-hi-fi. Взять испытать не дают. Во и задаю вопрос тут. Что скажете?
P.S. Сори, если много ошибок, но обратите внимание на время моего поста
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
BenedicT
BenedicT писал(а):
Или купить недорогую Аудигу?
Если для Вас важны игры, то попробуйте приобрести Audigy2ZS. Звук должен улучшиться, никаких замыленностей звука не будет. На что-то ниже, при условии игр, смотреть не стоит
Спасибо за ответы.
Хотел только вот напоследок спросить:
Стоит ли тянуться за x-fi (120 у.е против 48у.е. за аудигу)?
Кто-нибудь сравнивал их с аудигами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Чисто из любопытства попробовал сегодня свой ALC658, (последние 2 года юзал только Live 5.1)
В общем поставил дрова, поковырялся в миксере... Не сказать что совсем плохо, слушать можно, но только не 5.1... Задние колонки еле слышно, нужно на полную громкость выворачивать, режим клона не шибко и помогает... через наушники звук какой то пластмассовый и прога TeamSpeak нифига не работала...
Может можно было всё настроить, но я не стал заморачиваться, воткнул на место старушку Live и снова наслаждаюсь объёмным звуком
Нет.
По теме: встроенный звук это мура. Скока не пытаются сделать норм встроенный звук у них так и ниче не выходит. Да и странным образом встроенные звукавушки становятся внешними и лежат в матьках в комплекте))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Alexstpo гораздо лучше. Сам сравнивал. ALC850 какой-то резкий звук по сравнению с лайвом выдаёт, раздражающий. Сколько не игрался с эквалайзером так и не получил желаемого результата. У лайва звуг гораздо мягче. (У меня SBLive SB220)
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: г.Москва
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=4882 Эту стоит брать?
S/PDIF НЕСТАНДАРТНЫЙ и может быть подсоединен только к акустическим системам Creative. - это че за выход?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13