Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Пенза
Voron писал(а):
а какое же видеоядро собирается использовать нвидяи в тегре??
Незнаю, особо не интересовался этим вопросом. Вполне вероятно, что GPU в Тегре 2 будет уровня ION'а. Например, здесь есть анонс и на Wiki инфа по Тегре 2.
Voron писал(а):
Ну а винт... кудаж от него деться то?
На самом деле вариантов много: переходники CF-IDE, CF-SATA, USB-флэшки, использование PXE-boot и т.д. Все зависит от требований к HTPC, архитектуры и возможностей домашней IT-инфраструктуры. Не обязательно весь контент хранить на HTPC. Я сначала попробую заморочится с PXE-загрузкой, если будут какие-то грабли, то переходник CF-SATA купить не проблема, ибо покупать SSD для того, чтобы загрузилась ОС - дорогое удовольствие.
Voron писал(а):
по поводу иксбита - не знаю как сейчас а раньше там было неадекватное модерирование.
Модеры там вполне нормальные, просто там нет специального раздела для холивара, где можно все эмоции выплеснуть, поэтому в некоторых темах бывают слишком эмоциональные посты, за которые модераторы и наказывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Kryos ну тут уже неоднократно упоминались "кривые" рипы , и даже на "прямых" 2000MHz самый натяг. Я пару-тройку месяцев назад возился с ноутом знакомого как раз с 2HGz камнем и видяшкой 7900 которая не умеет ускорять.. так вот его любимый концертник вроде как пинков записанный в Full HD шёл почти со 100% загрузкой камня. А недавно попался рип 13й район ультиматум который заставил лагать 2х ядерный целик 2600MHz....
-=M.V.A=- CF-IDE, CF-SATA, USB-флэшки с переходниками CF-SATA я пока не сталкивался, а вот гиморрой с CF-IDE получил.. Выяснилось далеко не все переходники поддершивают DMA моду и даже если переходник поддерживает то не знаю как в Москве, а в Питере ТРУДНО найти CF гарантированно поддерживающий DMA я юзал не самый тормозной Pretec 266Х без DMA (на фоне основной продаваемой массы CF 133-200X) и впечатления так себе. Да и сдохла она довольно быстро так как не преднозначего оно для этого.
Про флешки можно сказать тож самое - ОЧЕНЬ мало моделей которые дают гарантированные 10 и выше на запись, а с 20 вообще единицы. На фоне заявляемых для SSD 60 и выше это смотрится смешно
гм... поискать чтоль CF-SATA.... дык опять придётся искать флеху побыстрее, а то нонешний силикон 200X не фонтан
Member
Voron, CF-IDE я для себя не рассматриваю, т.к. IDE-интерфейс вобщем-то умер, а вот CF-SATA найти можно: такого типа или такого.
Voron писал(а):
Да и сдохла она довольно быстро так как не преднозначего оно для этого.
Насколько быстро сдохла? Ту-же самую Винду можно настроить так, чтобы не использовался своп, а все было в оперативе, но с неттопами фокус по добавлению оперативы может не пройти.
Member
-=M.V.A=- месяца 4 отпахала машинка с ежедневным включением\выключением. Винда ХП стояла полный обрезок который из 512 оперативы оставляла свободной почти 300.. своп был отключен совсем.
Member
-=M.V.A=- может и так... но один фик мееедлееенннооо грузилось, а винду ваапсче ставил несколько часов правда скорее всего тут заслуга и Via+PC133 имеется
Member
Voron, я расчитываю, что флеха должна проработать как минимум год без сбоев. Далее, в случае проблем с ней, либо ее менять, либо переход на SSD, в зависимости от экономической выгоды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
извините за выражение - но это флуд. начало темы - про связку комп+усилок+колонки, а вы про видео да флешки........ у меня комп подключен к усилителю и колонкам - высококачественная самодельная система для прослушивания МР3. лиц диски читаю проигрывателем Marantz
Member
Шурика, если внимательно почитаешь тему, то ее реинкарнация четыре года спустя в таком виде - нисколько не флуд, а нынешние реалии. Я также очень рад за то, что у тебя "высококачественная самодельная система для прослушивания МР3", но MP3 и "высококачественная" не очень сочетаются в моем понимании, ну если на такой системе не слушать попсу.
Member
Шурика если есть под рукой фотик может запостите фото "высококачественной самодельной системы для прослушивания МР3" вот сюда viewtopic.php?f=33&t=230923
Member
Voron, ссылка не в ту тему - я выложу изображения в теме самодельная аккустика - просто сейчас некогда - дел не впроворот! насчет МР3 - да, это не есть качественный формат, но если любимые треки можно достать только в МР3, то прослушка на качественной системе этих композиций значительно интереснее чем на каком нибудь вшивом музыкальном центре. не конфетка, конечно (для конфетки, я говорил, у меня стоит марантц), но уже неплохо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Voron Ну вот и приехал наконец C2D T7600 (2.33ггц), заработало в буке. Поставил 7-ку х64 - без проблем тянет 1080p там, где раньше заикалось. Загрузка процессора в среднем (на 1 ядро ложится) ~40%. Под ХР х86 загрузка была почти на уровне 50%. Хорошо ещё, если б разработчики наконец уже научились юзать несколько ядер, а то уже лет 5 как в ходу многоядерные процессоры, а кодеков подобающих так и нет.
Member
Char88 а вот без понятия как..... пробовали воспроизводить видео записанное на Full HD видеокамеру на довольно мощном компе и видео периодически лагало (загрузка одного ядра в районе 80%)... при воспроизвебении этого же ролика под Win 7 на точно таком же компе всё игралось плавно и загрузку показывало ВСЕХ 4х ядер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Voron Вообще я спорить не буду, ибо не знаю достоверно. Но по логике, если видео ускоряют средствами видео чипов, значит процесс хорошо распараллеливается, значит можно предположить, что с CPU версии тредов больше одного, просто XP не умеет с ними корректно работать.
Member
Char88 писал(а):
просто XP не умеет с ними корректно работать
верно, ХР только "видит" несколько ядер, а аппаратная поддержка многоядерных процов реализована только в Висте и Семерке. собственно поэтому не вижу смысла иметь 2х и более ядерный проц и сидеть на ХР.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7