Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Red_Hat банбасс!!!!( просто для развития)
ну с перечисленным как говориться хозеин барин!!!! но вот что !!!! 75 ГДН не стадартный в характеристиках, без специальных измерений не возможно сказать на сколько то чно он приближенн к заводским характеристикам, я многих встречал которые утверждаю что 2 пары их их S-90 звучит каждая по своему , у них не точность в динамеке!!!!! так что фаза. иожет и не настроенная!!!!!а про эксперементировать с обрезкой я бы резкнул!!!! ведь навернное есть второй корпус!!!! я слышал укороченные S_90 низ дают вполне очень мощный , у одного обшит материалом ( обшивка машины ) .это посто про эти колонки статья http://baseacoustica.ru/dorabotka-otech ... -s-90.html
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
andeikaa Пасиб за критику... я это слово запямятовал, по этому, в скобках и оговорился, знал, что знающие люди поправят... Байпас - труба меньшего чем основные трубки диаметра, стоящая перед батареей отопления паралельно ей А про обрезку... Из вашей же ссылки ясно, что объём корпуса и так мал для таких динамиков...
Под фазировкой я всегда понимал (поправте если что не так) Движение диффузоров динамиков в одну сторону в один момент времени. Иначе волны будут складываться.Соответствие электрических входов и направлением движения диффузоров проверяется подключение на кородкое время на входа батарейки типа АА. Если в колонках фильтры способ не действует... Конденсаторы для постоянного тока имеют бесконечное сопротивление...
Member
Red_Hat ну вот то что корпус не расчитан то это да!!!! может в начале на их них тестовых колонках стояли нормальные сбалансированные отстроенные дины, они все проверили на них написали все про них . А потом поставили на конвеере, ну как всегда тея маша с дядей ваней их собиради какое там качество сами подумайте!!!! вот и из за этого частоты у них плавают, и нормально играюший динв этом корпусе не найди. как то загнал данные примерные этого дина в програмку JBL , так он мне такие данные показал я так подиумал почесал и офигел размер должен быть ну очень огромный что то примерно литров 90 !!!!!!!!!!!!!! так что фиг знает!!! конечно у этих динах хорошая диннамика они дают то что надо а кстати какая маркировка у вас???? там по маркировка есть разница очень большая от года выпуска и.т.д. Ну если честно звучат они нормально!!!!! если не прислушиваться очень хорошо к ним. и усилок кстати к ним желательно ватт под 100
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
ultra5 а что???? что то плохого. человеку стало интерестно, а насчет несчастный это зависит от человека!!!!!( ведь у каждого свои червяки в головке) нравиться человеку значит все хорошо!!!! попросил совета ответили, попросили бы вы и вам ответили
Всякие посты видел, но тут удивился. Представляю себе 3 саба по 1 кВт, вероятно вы живете в концертном зале или во дворце, тем более, что хотите еще парочку по 1кВт докупить = итого 5 кВт с потреблением от разетки примерно 15 000 Ватт + вся остальная акустика и техника, пробки не выбьет ? Большое кол-во сабов - это минус для звука. По поводу мощности, не там роете, чтобы получить свой реальный "1 киловатт" от которого вылетят стекла купите саб на заказ, вам и корпус любой размер сделают и динамик впихнут нормальный и все это обойдется в 6-15 000 р. Прекрасно понимаю что все эти сабы B&W ASW 855 по 1 кВт реально по 100 ватт дай бог. Теперь по стоимости. B&W ASW 855 - 109000 руб. (штука) = 545 000 р. 4 колонки Wharfedale OPUS2 3 piano - 120000 руб за пару = 240 000 руб. Итого тупо колонки стоют 785 000 р (без 2 сабов 567 000 р). Хотите купить KEF Model 207/2 общей стоимостью 2 млн. рублей и это все не учитывая стоимости рессивера, способного поддержать такие колонки. Для сравнения ваше дерево буит стоить как две новые машины HUMMER H3. В вашей подписи вижу бомжовскую бюджетную радеонку PALIT HD4850 (не имею ничего против, у самого HD 4870 за 9505 р.). В ряду производителей PALIT HD4850 самая дешовая и стоит 4700 р. (512 Мб) - 5800 р. (1024 Мб). Лучше бы купили цифровой фотоаппарат, сотовый с камерой или веб камеру и сфоткали ваше добро, чем тупо скинуть ссылки на какой-то магаз с бредовой акустикой. Я высказал свое мнение, возможно я не прав.
+1 Что то я не верю что у этого товарища такая акустика! 1. Это ж какое помещение надо чтобы это играло нормально, комнатку так квадратов на 100-120. 2. По питалову в обычных квартирах точно не потянет.
трансформаторы.
Написал бы хоть батареи и конденсаторы. От трансформатора потребляемая мощность не уменьшается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
в середине январе мне сделают саб...будет ровненько и шустро от 15Гц играть, без ФИ. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды http://www.salondt.ru/characters.php?id=484 - это вот это стоит 110к рублей???!!! Смешно просто...я потом выложу фотку своего саба и во сколько он мне встал, при чём я уверен, что он конструктивно на голову выше того, что по ссылке. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды ultra5 сабов нормальных практически нет, а те что более-менее в хай-фай стоят минимум 4 килобакса и выпускают их только REL и Velodyne, больше никто. Тот же SVS - кинотеатральный, медленный.
Member
Voron напоминает...но это несерьезно на мой взгляд да за такую цену. В сабах с хорошей атакой баса дины не смотрят вниз да и не имеют такого длинноходнного диффузора при таком здоровенном диаметре. В моем сабе будет 2х10" длиннохода, но с бумажным легким диффузором и усилитель , если не изменяет память на 1.5кВт, только цена несколько ниже упомянутого чуда
Member
andeikaa дешево хорошего не бывает, мой саб встанет мне в 45 000 руб с учетом отделки и самой работы. Я считаю, что за такой уровень это совсем немного.
Member
Kryos ну это хорошо, что вы так обнадеживаете, у меня пока вот проблемы с денгами ( из-за кредита большого) так что позволить пока я себе дорогое не могу. вот и приходиться довольствоваться что есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
torg в нём хорошая цена зависит от целей. Если желаете чтоб бухнуло в играх или фильмах то да одназначно стоит. Подрубить в пассиве джеты к нему нельзя так как клеммы которые на нём есть это для "проходного" сигнала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Voron Цели просты. Ищу замену jb-160, чтобы был не дорогой. Из бюджетников выбор мал. Смотрю тут http://ugansk.mvideo.ru/pricelist.php?l ... &order_b=5 - что тут лучшего из дешевых? Выходит тот Energy лучший за свою цену? У меня dvd player philips 3040k все устраивает, а вот для саба нету выхода, куплю наверно потом двд плеер с выходом на subwoofer. Как раз этот выход втыкается в сабы типа Энерджи выходит(высоко- или низко-амплитудный?). В звуковухе(via tremor 7.1) еше есть выход на саб он такой же как у двд плееров?
Если Энерджи(ESW-V10 B) тот стоит реально около 17-15 тыс то играть должен ведь не хуже более дешевых тех что за 8 тыс ? Столько всяких выходов-входов придумали что уже путаюсь . Вот ведь у jb-160 как все просто и понятно, подрубаю к примеру пассивную колонку и все хорошо Energy ESW-V10 - в режиме так называемого direct он работает чтобы сигнал не искажать? По сути мне главное даже не низкая цена на короткий период(на дорогой саб на самом деле), а толк от будущей покупки, если будет толк наверно куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
torg гм... режим директ на сабе? я такую кнопку только на усях\ресах видел хотите музыку то напрягитесь и купите http://ugansk.mvideo.ru/products/225447.html этот девайс в оригинале больше 40к стоит... (для примера Питер http://spb.mvideo.ru/products/225449.html)
входов у сабов всего 2 типа низкоуровневый - то что со звуковухи\ресивера\DVD тюльпанчиком подают и высокоуровневый то что берут с клемм усилка и подают на винтовые разьёмы саба. Есть правда ешшо третий неутрек (или как то так) это типа "проф" разьём и есть мало у каких сабов. Например у девайсов Rel.
Кстати а вы уверены что вам к мультимедийным колоночкам нужен ТАКОЙ саб? как то не стыкуются бюджетные и довольно чахлые мультимедийки с Hi-Fi сабом. А у JB всё потому и просто в плане подключения что оно ПРЕДНАЗНАЧЕНО для работы с мультимедией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Voron Режим директа - имел ввиду чтобы не было лишних потерь. У ресиверов читал не у всех есть директ и звук портится значит.
http://ugansk.mvideo.ru/products/225447.html - этот я не потяну деньгами У меня максимум 8000 тыс примерно. Ищу замену jb сабу, а полочниками jb-362 вполне думаю пока буду пользоваться, динамики хорошо детализацию дают не больше, так как обвязка усилка там паршивая, горит от статики операционник ne5532p(у меня вся техника jb погорела). Слышал в магазине jbl автомобильный - вот чудо в хорошем смысле слова он переигрывает в разы мой умерший саб jb-160. Хотя пишут обычно что автосабы для дома не годятся. Вот и думаю если возьму тот Энерджи, то не прогадаю точно судя по моим прослушиваниям более плохих вариантов выше упомянутых. Схожу в магаз послушаю и там приму решение, если он там будет ещё.
Слушал саб от Свен Яху 5,1, так он играл более динамично, чем jb-160 мне Свен больше понравился.
Хочу сделать так надеюсь будет работать:
1) dvd player philips or odeon с аудиовыходом на саб -> Energy ESW-V10 B. Колонки jb-362 активные подключаю на аудиовыход rca у двд плеера.
2) Звуковая карта via tremor 7.1 sub output -> Energy ESW-V10 B, а jb-362 идет как обычно на линейный аудиовыход звуковой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
torg писал(а):
Вот и думаю если возьму тот Энерджи, то не прогадаю точно
Когда я брал свой Audiovector K-SUB Su, то продавец весьма хвалил этот Energy, говорил, что он ему больше нравится, чем аудиовектор. Но и насчёт моего выбора говорил, что не пожалею. Так оно и оказалось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9