Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 15 из 20<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
artemt от количества АС бас не увеличивается. Это все равно что взять два жигуля и сказать - вместе(рядом) они поедут быстрее чем по одиночке.

Партнер

Member
Lev(RUS)
Больше воздуха будет ходить! значит басс увеличится
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 18 секунд
мужик сказал, тот саб на 24дюйма сделан специально, чтобы дома рушить. 25-80Ггц +-1Дб, самый лучший саб получится по качеству.
Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд
300 Вт - это минимум для комнаты 17 кв.м. для полноценного баса.

Member
artemt Делай своё дело , если получится дай знать на форуме!
братан как-же я хочу услышать ИНФРАЗВУК!

Member
Чесслово, ребят. Пожалейте тех, кто живет рядом.

Member
artemt писал(а):
Больше воздуха будет ходить! значит басс увеличится

Окно открой и входную дверь - уууу сколько воздуха будет ходить, патамушта сквозняк :tooth: наверно там и саб-бас будет, ведь воздуха...ну просто пипец сколько ходить будет.
artemt писал(а):
25-80Ггц
и ты сможешь ЭТО услышать?
На сайте производителя указано: 30 ... 1 кГц - это никак не саб-бас, это чисто концертно-дискотечный "низкочастотник" и никаким корпусом ты не сможешь получить качественную частоту ниже, чем может дать ГД.
artemt писал(а):
У моих Соундкингон басс слабый. Им нужен саб. Мне сказали бери 800-1000ватт. http://ros.mirm.ru/shop/goods/A1/AG/02/CNT25337.html пока это присмотрел Правда у меня щас пока одна колонка, если вторую куплю, бас будет мощнее.

А вот указанный диапазон частот для "сабвуфера":
38-125 Гц
При этом ты хочешь использовать этот саб в паре с АС, у которых
Цитата:
Частотный диапазон-------40-18 кГц

Для чего? чтобы получить частоту на недостающие 2Гц ниже?? Ты сможешь ЭТО услышать?

Теперь открываем ТТХ моих Klipsch:
* Frequency response: 37-20.000 Hz @ +/- 3 dB
* Nominal impedance: 8 ohm
* Average sensitivity: 98 dB/w/m
при этом они звучат на порядок лучше/качественнее, вполне возможно что и ГРОМЧЕ того ужаса, который ты себе выбираешь.

Пожиратель железа
Lev(RUS) писал(а):
того ужаса, который ты себе выбираешь

Да пусть выбиает. Это ЕГО деньги и ЕГО выбор. Коли не удаётся направить на пусть истинный - пусть учится на СВОИХ ошибках.

Member
Lev(RUS)
Я немного ошибся.
Вот этот http://www.precision-devices.ru/products/pd2150.htm

Member
artemt

Обрати внимание на:
Рекомендуемый объем кабинета 130 ... 350 л
Особенно на последнюю цифру, т.к. именно она обеспечит воспроизведение тех самых 30Гц. Мне интересно, у тебя холодильник меньшего объёма или такой же?

Member
SimplyQwerty
Представляешь его раскачать?

Member
Я бы подумал для начала чем его раскачивать! Человек щас купит это чудо-динамик, ещё два листа фанеры наверняка надо чтобы добротный толстый корпус сделать, я так думаюфанеру 20ку в 2 или 3 слоя нужно! А вопрос усилка станет конкретно откртытым, 1000 ваттный усилок стоит "мама не горюй", я думаю где-то не меньше 10000 нормальный! Так что автор, подумай нужно ли это тебе? Пожалей соседей)

Member
artemt пока читал новые страницы - ржал до коликов в животе :D спасибо. Ну и какие из тех палок вы слушали? Прям-таки все? На каких усилителях? Каких источниках звука? На каких проводах?

Member
Kryos окстись какие провода.. лучше спроси mp3 был 128 али 160........

Member
Voron :D

Member
Kryosхорошо, что тебе поднял настроение. А я щас пришел домой, и куча проблем навалилась, настроения вообще нету.
Добавлено спустя 3 часа, 26 минут, 25 секунд
SimplyQwerty писал(а):
Цена вопроса - пара балансных кабелей и беринжер 502, либо еврорек, либо ехеникс (не имеет значения) - от 1000 до 2000 руб в зависимости от региона. Плюс, получаешь усиленный выход на наушники.

Если я дам на вход дифференциальный сигнал вместо ассимитричного, громкость увеличится?
Мне сказали, что да.
Просто, мне не хватает громкости=)
10кв метров комната и не хватает. Без шуток, играет громко, но не так, чтобы ппц.

Member
занавес :D

Member
когда громкость будет ппц то наверно соседи вызовут здоровых чуваков у которых с собой будет рубашка ну с ппц какими длинными рукавами :roll:

Member
Kryos писал(а):
artemtНу и какие из тех палок вы слушали? Прям-таки все? На каких усилителях? Каких источниках звука? На каких проводах?

Разные. На каких усилителях и проводах я незнаю. Они просто в магазине играли, а я подошел и слушал.
Вообще по проводам и усилителям нет смысла заморачиваться. Усилок можно покупать самый дешевый, главное, чтобы не попалось полное гавно.
Искажения от аппаратуры 0.01%
От акустики 2%.

Я себе хороший провод взял. В мазыкальном магазине купил профессиональный провод. Длина 9метром, цена 270руб. Толстая резина, прочные штекеры. Короче провод на века.

Пожиратель железа
artemt писал(а):
Вообще по проводам и усилителям нет смысла заморачиваться. Усилок можно покупать самый дешевый

Ну вот, ещё в кучу добавить высказщывание "знаменитого" Рауля Санчеза о том, что ВСЕ ПКД играют одинаково (включая карманные плееры), и получим вот что:

1. Берём Динаудио Эвиденс Мастер (к примеру).
2. Берём карманный СД-плеер за 100 у.е.
3. Берём кусок антенного кабеля для межблочника.
4. Берём два куска проводки для подключения АС.
5. Покупаем баксов за 200 эстрадный усилитель эдак 2х300 Вт.
6. Делаем обоснованный вывод, что Динаудио Эвиденс Мастер - фуфло, играющее лишь чуть лучше чудо-АС за 200 у.е. с лопухами по 15".

:down:

Member
artemt "подойти и послушать" - это не критерий выбора. Например, когда я впервые увидел играющие Monitor Audio RS6 на витрине - меня ничуть не впечатлил звук. Как сейчас помню, играла там Metallica "And justice for all...". Да и вообще что можно там услышать, когда вокруг шум и колонки стояли почти рядом друг с другом? Совсем другое дело, когда это оцениваешь в комнате для прослушки, когда колонки нормально расставлены, более-менее тихо и всё это подключено к приличной аппаратуре.

Цитата:
Вообще по проводам и усилителям нет смысла заморачиваться. Усилок можно покупать самый дешевый, главное, чтобы не попалось полное гавно.

По вашему тогда я получаюсь идиотом. Потому что мне показалось качества 600-баксового усилка мало и я решил приобрести другой, за 1500 баксов, который всего лишь на 20 ватт мощнее, а по заявленным КНИ почти такой же , как и предыдущий. А про то, какие деньги выложил на акустический кабель и говорить даже не буду, боюсь перед вами опозориться. Показался мне отстойным старый посеребренный провод 2х2м за 800 рублей. Ну девать мне деньги некуда, верю в маркетинговые уловки и акустическую эзотерику, понимаете?

Цитата:
Искажения от аппаратуры 0.01%
От акустики 2%.

Вот это уже интереснее. Откуда такие данные? Сами замеряли или кто подсказал? На какой мощности замеры проводились?

Цитата:
Я себе хороший провод взял. В мазыкальном магазине купил профессиональный провод. Длина 9метром, цена 270руб. Толстая резина, прочные штекеры. Короче провод на века.

Думаю тут вы совершенно правильно всё сделали. Для вашей акустики нет смысла что-то брать дороже.

Junior
artemt
Берите только этот динимик http://www.precision-devices.ru/products/pd2450.htm, или лучше сразу пару, ато вдруг баса мало будет.. и ненужо там никаких фанеру 20ку в 2 или 3 слоя, ящик 350л... всё делается гораздо проше! А теперь, слушайте внимательно...:hitrost: ищите в квартире подходящую комнату с дверью, выпиливаете в ней отверстие Ø=24" и монтируете туда динамик, мебель в комнате можно оставить в качестве звукопоглощающего материала, также хаотичность его расположения в пространстве будет способствовать снижению эффекта стоячих волн в акустическом оформлении, желательно ещё стены обклеить войлоком толщиной 20-30см... не забудьте окно заложить керпичной кладкой, толщиной в 1.2-2 кирпичя, ато герметичность не та будет.. колоночка получится ЗЯ , но учитывая её объём, басов не уменьшится, а главное - их качество на порядок улучшится против ФЯ оформления НЧ головок !
Бас получится собранный, чёткий, мягкий и всепронизывающий.. эх... так много людей мечтают о таком басе, но ! Только Вы будете обладать этим артефактом :) Усилитель ищите Yamaha H7000 (2х950Вт (4Ом), 2х750Вт (8Ом), 1900Вт (Мост 8Ом)) всего 900$ - то, что доктор прописал...:grob: Всё, удачи в поисках настоящих инфра басов ! :)))

З.Ы. Для танкистов.. Всё вышесказанное расценивать как шутку:beer:

Последний раз редактировалось AREA-51 15.01.2008 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 15 из 20<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа