Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Пузо писал(а):
Читаю и удивляюсь... Люди сами себе гемморой выдумывают. Почему я просто воткнул карту в слот, поставил дрова и у меня всё заработало?
Потому-что люди хотят, доп. софт(эквалайзер, кристалайзер и пр. плюшки) для своей sb0570 и аналогичных карт, а Creative, для Vista и Seven, этот софт предоставить не удосужил-ась( -ось,-ся). Я собственно, в свое время, написал этот FAQ для себя и поделился с людьми, выложив его на паре форумов. На момент написания FAQ в сети гулял пак1.6 и 2.0 качество реализации меня не устроило, проявлялись глюки со звуком в играх и не только, я накатил сверху дрова с оф. сайта Creative и все эти глюки исчезли, а улучшайзеры и доп. софт, при этом, продолжали прекрасно работать. Для WinXP паки вообще противопоказаны. Сейчас появились новые паки - 2.6(2.7) возможно с ними и не надо так извращаться, проверить немогу, т.к. уже полгода сижу на X_Fi Gamer. p.s. И вообще: я где-то писал, что мой FAQ является истинной в последней инстанции? Вроде нет.
Пузо писал(а): Читаю и удивляюсь... Люди сами себе гемморой выдумывают. Почему я просто воткнул карту в слот, поставил дрова и у меня всё заработало?
Потому-что люди хотят, доп. софт(эквалайзер, кристалайзер и пр. плюшки) для своей sb0570 и аналогичных карт, а Creative, для Vista и Seven, этот софт предоставить не удосужил-ась( -ось,-ся).
Но меня именно качество музыки интересует, так как прочитал в Интернете много подобных отзывов:
roman_l писал(а):
просто под мои уши (которые последние лет тридцать регулярно участвуют в разных прослушиваниях/тюнингах аудиотехники) именно для Aydigy SE и именно для музыки(фильмов) наиболее подходящая версия дров оказалась как раз Р17х версии 2,0 (мало того, если бы не этот пак этой карточки у меня уже наверное небыло-бы), а комп пока у меня живет под ХР
Правда, перечитав еще раз отзывы на Яндекс.маркет, понял, что mp3 эта карта с любыми драйверами играет хреновато (т.е. суховато). Может ли здесь чем-то помочь кристалайзер, или другие какие средства?
Потому-что люди хотят, доп. софт(эквалайзер, кристалайзер и пр. плюшки) для своей sb0570 и аналогичных карт, а Creative, для Vista и Seven, этот софт предоставить не удосужил-ась( -ось,-ся)...
Эээ... Стесняюсь спросить, вы с Audio Control Panel из состава драйвера знакомы? Нет, я понимаю, что на полноценных X-Fi с ихними тремя режимами и тучей крутилок без Console Launcher жизнь не мила, но на Audigy SE...
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
Mr. X писал(а):
... Правда, перечитав еще раз отзывы на Яндекс.маркет, понял, что mp3 эта карта с любыми драйверами играет хреновато (т.е. суховато). Может ли здесь чем-то помочь кристалайзер, или другие какие средства?
Гы... Про кристаллайзер надо забыть как про страшный сон Хотя, некоторым нравится. Про mp3: 1 вариант: Ставим винамп и ASIO4ALL, тюнингуем винамп комплектом от otachan в составе in_!mpg123.dll + out_asio.dll (в зависимости от версии плагина возможны варианты с доп. файлом exe), ставим в декодере in_!mpg123.dll точность обработки 64bit float, в выходном плагине выводим звук на ASIO4ALL и включаем ресемплинг в 96 кГц с пресетом качеста Ultra. В ASIO4ALL в расширенных настройках ставим галку "использовать хардваре буфер" и выводим звук только на нашу аудигу. Наслаждаемся mp3, невозможностью программной регулировки громкости и высокой загрузкой процессора 2 вариант: Ставим foobar2000, тюнингуем его плагином для вывода звука через KernelSound (для WinXP) либо через WASAPI (для Win Vista/7), тюнингуем его ресемплером SoX (ну или родной комплектный можно попользовать, если лениво). В ресемплере ставим 96 кГц, на выходе используем вышеупомянутые плагины с настройкой выходного формата 24 бит. Наслаждаемся mp3, ощутимой загрузкой процессора и отсутствием прочих звуков P.S. Я пользуюсь первым вариантом, хотя иногда по необходимости использую фубар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Вчера умер у меня 1 винт из рэйда 0
Это сподвигло меня на переустановку системы, и раз пошла такая пьянка - решил поколдовать со своей старенькой аудиги SE - а вдруг заработает ? (Ибо встроенный звук на матери ASUS P7P55D критики не выдерживает никакой, сразу фтопку её...Наводки такие что плакать хочется. Треск, шипение, в микрофоне то все тихо - то громко...В общем фсад.
Взял свою старушку - аудигу...Семерка ее нашла сама...Но там все было плохо...И тут я нашел эту тему. И поставил так, как описано в одном из постов уважаемого ZAMHome.
И у меня все заработало на вин7 х64, пропали наводки, шипение и все остальное. Доволен как слоняка
Огромное спасибо ZAMHome за толковый мануал и возможность слушать в своей 5.1 нормальный звук, а не шипение !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Прива! Микрофон и цифра в одном "гнезде". Как подключить av ресивер по коаксиалу и микрофон к нашей аудиге? Кто подключал переднюю панель на ПК с разьёма на карте, то такая схема подойдёт? Микрофон на фронт панель а коаксиал к бэк панели? Будет ли работать? Спс!
Подскажи пожалуйста. У меня карта Audigy SE и колонки Microlab 5.1. Воспроизводит вроде хорошо, но почему то из сабвуфера тихим звуком воспроизводятся высокие частоты. Это из за настроек?
Всем Привет!!! У меня стоит Win 7. Всё сделал как написано на стр.3 скачал установил появился звук (причем намного лучше чем был раньше). Но вот в чем трабла не могу зайти в Creative Audio Control Panel когда пытаюсь туда попасть вылазит Консоль лаунчер и пишет следующие "There are supported audio device available. You need to close the application. Click OK to close the application now"
Так же не могу зайти в Creative Console LaunCher помогите плиииззззз((((((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Извините за глупый вопрос, но Creative Audigy SE и Creative Sound Blaster SE это одно и то же? Я вот ходил в магазин, спросил есть ли у них Creative Audigy SE, они сказали что есть Creative Sound Blaster SE, цена одинакова, можно брать Creative Sound Blaster SE?
Надеюсь, не будете бить новичка банхаммером по голове за нубский вопрос, но я уже перешерстил всю тему и провел долгие часы в гугле, а ответа на него так и не нашел
Суть проблемы: Долго парился со звуком после установки семерки, в итоге дошел до того, что купил новую звуковуху (Creative AUDIGY SE SB0570), поставил дрова сначала стандартные с сайта криэйтив, затем как в инструкции от ZAMHome, карточка работает, дровишки пашут корректно, в проверке динамиков win7 вся 5.1 система работает как по маслу, НО достаточно весомая для меня незадача: не могу воспроизвести в 5.1 ни один mp3 файл, танцы с бубном в виде установки различных кодеков/плееров плодов не принесли, так и не смог пустить звук через все 5 колонок. В Audio Control panel все настройки верные, speakers 5.1, CMSS 3D enabled... Очень жду ваших советов! (желательно срочно, ибо, если не разрешу вопрос, то звуковуху нужно будет вернуть и чем скорее, тем лучше )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28