Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 402 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Только что уехал Kryos, Шурика уехал чуть раньше. Говорят понравилось, приедут напишут по подробнее. Разница с ЦАПом Kryos и моей 0404USB весьма мала, скорее незначительные на мой взгляд детали. Чуть лучше атака + чуть помягче ВЧ как мне показалось.
Все же уровень девайсов я считаю уже таков, что о какой то кардинальной разнице в звуке говорить не приходится. По крайней мере на моих АС.

Партнер

Member
отлично, ждем отзывов )

Member
В общем, интересное получилось пребывание в гостях у Ханыги
Мониторы оказались несколько крупнее, чем мне казалось по фоткам.
Первое, что во внимание бросилось - низкие, но вполне честные басы. Герц до 40 вполне тянут, не тужатся :)
Дальше распаковал свой ЦАП и столкнулись с проблемой из-за коротких межблочников. Подумали-подумали и решились на перестановку мониторов. Они стояли почти вплотную к длинной стене комнаты, после перестановки они очутились почти посередине комнаты , расположившись уже параллельно короткой стороне. На мой взгляд это даже хорошо, что переставили, поскольку стала отчетливее рисоваться сцена и к тому же бас немного угомонился.

Всё произошло в точности, как я и ожидал. Без оверсемплинга 1866 сдул Emu 0404 на ВЧ диапазоне. "Тонкие материи" попросту исчезали на 1866, оверсемплинг же не удалось заставить работать по непонятной причине - на выходе шел только треск, хотя драйвера сигнализировали смену частоты дискретизации на нужную величину в 96кГц. Сам ЦАП подключали к SPDIF out у Emu 0404.
В остальном же выяснились практически сразу изменения в ширине сцены, детальности среднего и басового диапазонов и атаки.
Сцена на 1866 получилась шире, за пределами мониторов. В мясных композициях прорисовались барабаны, бас стал лучше очерчен. Традиционно, стало меньше докучать звучание "С" в голосах.
Определившись с разницей в подаче стали слушать далее на 1866.
Тональный баланс достаточно ровный. Есть небольшой окрас на ВЧ, где-то в районе 10-12кГц, но он ничуть не раздражал. Бас быстрый, собранный. Однако меня насторожило его звучание в своей верхней части, когда слушал бас-гитару в композиции Гарика Сукачева "Но всё это будет...". Было ощущение компрессии, окрас, предположительно где-то в районе 300Гц.
Сцена локализуется на расстоянии не более 2м. Хорошо эшелонируется, но вот по горизонтали была небольшая сумбурность. Думаю что здесь можно улучшить ситуацию при обработке КдП.
Динамический диапазон неплохой, не сказать бы что очень большой, но вполне приличный. Атаки передаются достойно.
Разрешение. Бас отлично. Середина - удовлетворительно с плюсом, по мне так не хватало членораздельности на мясных композициях и разборчивости ударной партии. ВЧ - отлично, очень порадовало, атмосфера и эффекты шикарно отыгрывались.

В общем, что сказать в итоге - мне понравилось. Если б в своё время знал, что можно такое купить, то не повёлся на начальный хай-фай в лице RS6 и Arcam A65+. Очень достойное вложение денег. Всё, что потребуется после покупки - побор качественного источника и акустическая обработка КдП, мониторы поют во все стороны :)

Member
Фото: 1
поездка к Ханыге действительно удалась! было крайне интересно послушать активные АС (что могут), посмотреть на EMU. замечу, то что приехал Kryos стало для меня полной неожиданностью, но все к лучшему - слушали в 6 ушей :D
отдельное спасибо Ханыге за гостеприимство и чай :beer:
АС довольно интересные - сразу обращает на себя внимание очень динамичная, артикулированная подача баса - быстро и четко. на сложных композициях немного мажет середину, но в целом очень достойно! ВЧ резковаты, но как выяснилось - это фишка ЭМУ, а значит дело привычки. мид-бассовые композиции отыгрывает хорошо, особенно понравилось звучание виолончели, вокал на мой вкус не особо классный, но это опять же с чем сравнивать + середина впринципе очень мягкая, теплая я бы сказал.
сцены, уж без обид, почти нету..... звук сильно привязан к динамикам, НО!!!! вспоминая стоимость системы - это оочень достойный результат!
1866 от ЭМУ действительно мало чем отличается, я бы отметил большую живость и мягкость 1866, а ЭМУ более яркая, но и резкая. тот же раскат грома лучше выдал 1866 - впрочем, это снова ловля блох, выслушивание нюансов.
очень порадовала классная передача ударных, особенно в динамичных композициях - хотя АС стояли на стойках, удары чувствовались и на теле, и на ногах ;)

я тут конечно придираюсь :tooth: , но система очень достойная, характерная, со своими предпочтениями, но от этого не менее хорошая!

Member
а хоть приблизительный список материала ?)

Member
HELLdiego из своего слушал Dimmu Borgir - "Abrahadabra", Here Comes the ((kraken)) - "Here Comes the ((kraken))", Nile - "Annihilation of the Wicked", Alizbar - "Metamorphoses of Ann", "Пелагея" - альбом-сингл "Тропы", Гарик Сукачев - "Песни с окраины" и пару вещей с тестовых дисков "Аудиодоктор 2" - №9, №10, IASCA official - Pink Panther

Member
HELLdiego, я притаскивал (правда слушал без Kryosа) Acoustic Alchemy, Cranberries, Goran Bregovich - Lullabye, Patricia Barber - Pieces ну и еще несколько треков :-)

Member
Во, набор Шурика мне больше по душе лично )

Member
Acoustic Alchemy - This Way 2007, отличная музыка. :-) И одноименная композиция у меня одна из любимых.
Этих я слушаю только с CD диска.

Member
Kryos,Шурика,
Меня вот тоже проблема слабой прорисовки сцены и яркости ВЧ интересует. Менялись АС, а в качестве источника долгое время остается ЭМУ 0404usb. Были сравнимые с системой Ханыга мониторы Event TR8XL, тоже с 8" НЧ динами, все вроде бы устраивало кроме сцены. Сейчас мониторы классом выше, а все тот же недостаток, именно звук прилипает к колонкам, и слышится просто справа/слева. Хотя элементарное понимание сцены дает, смешно сказать, старый ДК Samsung. ДК покупался в то время когда все делали более менее добротно. Корпус фронтов добротный тяжелый, как у полноценных стерео напольников. Тылы полноразмерные биполярные полочники. Центр тоже полноразмерный. Это не нынешние пластиковые полоски. Если запустить диск со встроенного привода, то звук четко локализуется в пространстве. Если например голос звучит посередине между колонками, то ты можешь подойти поближе и ощутить как ты как бы приближаешься к исполнителю! Я так понимаю это очень широкая диаграмма направленности. Комплект стоит в другой комнате, поэтому серьезных сравнительных тестов с эму я не проводил. Но это опять наталкивает на мысль, что даже дешевые отдельные компоненты дают совсем другой звук, чем ЗК. Фронты басом давят на диафрагму, чего у мониторов нет и в помине.Хотя по всем остальным параметрам фронты Samsung проигрывают нынешним Genelec'ам. Так, что я в целом адепт активной акустики, но тут есть некоторые неразрешимые проблемы.

Если плохая сцена - это особенность мониторов, то как тогда работают звукорежиссеры, расставляя инструменты в пространстве? Им ведь тоже важно правильное сценопостроение. Или все таки источник виноват, так по меркам проаудио это просто дешевка и несерьезный аппарат. Мониторы я не могу тестировать с любым источником, т.к. у него нет бытовых разъемов. Вроде когда слушал перед покупкой на более серьезном студийном оборудовании сцена была получше. Но у меня не было своих записей, слушал вообще непривычный материал.

Member
gorion
1) надо разместить иначе мониторы в комнате или даже акустически обработать
2) попробовать другой источник
3) оценивать только на тестовых записях, где гарантировано хорошо прописана сцена

Кстати, на KRK V8 басы вполне прилично давили, но это тоже может зависеть от источника. И еще там под конец обнаружил особенность - там стояла коррекция громкости на +3дБ. Когда её убрал в 0 звук стал более разборчивым, походу дела имел дело небольшой перегруз на усилителях.

Member
Kryos писал(а):
gorion
1) надо разместить иначе мониторы в комнате или даже акустически обработать
2) попробовать другой источник
3) оценивать только на тестовых записях, где гарантировано хорошо прописана сцена

Кстати, на KRK V8 басы вполне прилично давили, но это тоже может зависеть от источника. И еще там под конец обнаружил особенность - там стояла коррекция громкости на +3дБ. Когда её убрал в 0 звук стал более разборчивым, походу дела имел дело небольшой перегруз на усилителях.

1) пробовал в другом помещении, гораздо больших размеров, где стоят напольники. Ставил мониторы сверху, делал виброразвязку. Отдалял от стен и углов. Помещение очень большое. Результат одинаков. Напольники играют полновеснее и сцена хорошая во всех направлениях. Но напольники играли от другого родного источника. Почему я слушаю мониторы - по всем остальным параметрам они сильно переигрывают пассивную пару - макродинамика, атака, разборчивость во всем диапазоне, любые сложные места отыгрывают очень хорошо, не создавая кашу. Середина просто изумительная.
2) только вот в этом пункте проблема, т.к. не ко всему подключишь. Кроме Эму не на чем слушать. Без прослушки брать что-то другое нецелесообразно.
3) именно это и делал.
У меня тоже чувствительность в 0дБ выставлена.

Member
gorion
Приведите названия записей, которыми оценивалась сцена, интересно послушать.

Member
Дайте кто-нибудь наводку на трек, где явственно прослушивается сцена в виде "ближе-дальше" или "выше-ниже".

Member
Ханыга писал(а):
Дайте кто-нибудь наводку на трек, где явственно прослушивается сцена в виде "ближе-дальше" или "выше-ниже".

Я пытаюсь найти трек, где певица ощутимо "ходила" по сцене =\ Там за ней невольно глазами водить начинаешь. И я не могу вспомнить название =((((

Member
Ханыга Аудиодоктор 2 - трек с малым барабаном, №9. Не знаю как на счёт выше/ниже, никогда не различал этого, а вот левее/правее и ближе/дальше - это вполне по силам услышать.

Member
Фото: 0
Странно, что вы ищите записи где есть сцена. У меня она есть на любой записи. И искать не надо. :-)

Мемbеr
Фото: 71
http://www.youtube.com/watch?v=1ZH6OYgPnjY

Member
ultrafx это бинаурал для наушников, не для колонок

Member
YUOMINAE
Сцена бывает разная. Лево-право-центр и так слышно, это не проблема. А вот дальше-ближе или верх-низ уже интересней.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Kryos
Ну там просто звук смещается, дальше не становится. Разве что чуть-чуть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 402 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа