Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
6a3apoB писал(а):
это ваше личное мнение, так и запишем так бывает, когда линейку не к тому месту приложили.
К сожалению, просто факт.
Выкрутите эквалайзер на максимум, или прогоните с +100 дБ через редактор, и где угодно, хоть на колонках монитора всё будет слышно.
Нужен участок для калибровки громкости. Хотя бы просто добавить в начало кусок любой аудиокниги и участок тишины (потом пожать FLAC). Тогда можно хоть что-то сравнивать. А так это даже не резиновая линейка, а проекция линейки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
не надо ничего крутить или прогонять через редактор (что за мысли идиотские?лишь бы поспорить!прошу без обид!не надо хрень писать!), на хай-фай(тем более хайЭнд) системах не должно быть никаких микшеров- по умолчанию регуляторов тембра кстати тоже.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Drakkard писал(а):
nt9m не катит - там есть регулировка громкости. Знаешь как она звук портит??
я уже не могу слушать с микшером ничего. Допрыгался... А мп3 - даже с микшером могу. Потому как цыфровой фарш только из хорошего сигнала можно получить. Из рубленого бифштекса мп3 рубленый бифштекс и получается, даже с микшером- но реально приятно слушать. Такой феномен, там уже не испортить ничего. Хотя нет, если по аналогу с плохим питанием- помрёт и мп3. Там кто хочешь помрёт.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 04.07.2010 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).
RU$L писал(а):
Karats писал(а):
Чем вы предлагаете колонки подключать? Где нет маркетолапшы?
Та любым проводом
Для особо одарённых есть провода по 100 баксов за метр , но от этого звук лучше не станет .
Стане-станет, иначе бы не покупали. Что, вокруг одни идиоты с бабками, что ли? А умники - без?. ну-ну.
Но предупреждаю, что я не просто противник бездумной шнурковщины, я сторонник отхода от межблоков вообще. Проблема существует, и она не решается другим путём. Предлагать
Цитата:
ПВС 2х1,5 или ПВС 2х2.5
- всё равно что больному сифилисом ставить горчичники.
Так что сначала надо диагноз больному правильно поставить, а потом определить место. куда горчичник ставить. А не просто, чтоб отстал или отпал Может ему поможет смена сетевика? или усилителя, а может, акустики?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Подключать нужно проводом достаточного сечения для обеспечения коэффициента демпирования не ниже 50, а вообще говоря 100.
КД рассчитывается как отношение импеданса динамиков к сопротивлению кабеля плюс усилка.
Вот быстрая картинка для прикидок: #77 Тут есть калькулятор, но он в амерских единицах: http://www.bcae1.com/dampfact.htm Лучше так считать.
Кстати, при всей критике посеребренных проводов - для большинства я лично рекомендую именно их. Никаких спецэффектов в них не встроено. Зато медь окисляется, и довольно интенсивно. Серебро окисляется гораздо медленнее. Поэтому нормальное подключение медных проводов связано с вознёй, их нужно промыть флюсом, облудить, подключить штекер или сделать паяное соединение, герметизировать, упаковать в термоусадочную трубку. Посеребренные можно просто зачистить, слегка обезжирить, скрутить и зажать в разъёме. При этом цена на дешёвые варианты слабо отличается от медных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
Сколько можно просвещать несвеждуших, как производят эти самые провода...В процессе производства проводов поверхность покрывается окислом, хотим мы этого или нет. Т.к есть такая операция как отжиг
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
4e_alex писал(а):
6a3apoB писал(а):
иначе бы не покупали
ну и логика
нет вы не поняли, при чём тут логика? Людям под залог дают послушать. Не нравится- верни обратно. Почему оставляют себе- вот вопрос, наверно, слышат изменения в лучшую сторону? Как у меня с логикой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
6a3apoB писал(а):
- всё равно что больному сифилисом ставить горчичники.
Больному можно впаривать бициллин в красочной обвёртке , гдё всё "непонашему" написано , по 200 баксов за ампулу , и он будет рад крутому заграничному лекарству .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Вброс: А какое напряжение на выходе с усилителя, скажем в 100ватт на канал при 100гц? Берем формулу напряжение*силу тока=мощность. Прикидываем силу тока. Кажись такой ток любые окислы пробьет и они перестанут оказывать влияние через 0,001сек. Про сабы, а особенно автомобильные вообще молчу.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10