Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Раз на форуме есть тема "У кого какая звуковая карта?", то пожалуй, стоит добавить и эту (вроде подобной темы здесь не было, если была - то прошу удалить) Тема чисто для статистики, хотя можете и писать сюда какие-то мысли, мини-отзывы итп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Neichus писал(а):
ну это я так привел в пример одни из популярных
я понимаю, что их втюхивают первыми все продавцы и сама Apple благословила их, но стоит воздержаться от громких утверждений, что эти уши могут выдать хороший звук.
Такую фразу можно найти, пожалуй, про любую модель наушников, десятки раз видел ее на форумах:D Наверное, ввиду того, что всем хочется считать, что именно они отхватили "супер-вещь", и какие они молодцы. [/off][/quote]
Ну тут ты малость не прав, точнее совсем не прав, я переслушал с пару десятков наушников в ценнике до 10 т.р., так же у меня в наличии сейчас 9 разных ушей, есть Сонька, байеры, Акг... все по своему хороши, но как купил АТ только их и слушаю, эти уши действительно убирают всех, плюс мне нужны были именно низкоомные. Так же занимаюсь сведением музыки, этим ушам присуща довольно неплохая мониторность.. Качество материалов так же для меня важно, мне приятно держать в руках качественную вещь. Плюс не люблю, когда макушку давит, в АТ другой способ крепления, для меня гораздо удобнее.. Я не считаю, что отхватил супер пупер вещь, к выбору подходил долго и с прослушкой большого ассортимента, впрочем я так же покупал и все остальные наушники, каждый раз планка поднимается, поэтому вчера были байеры, сегодня АТ..
Хотя всё конечно ИМХО, но факт остаётся фактом, за одинаковую стоймость АТ (для меня) на голову выше байеров.))
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2012 Откуда: Калининград
Недавно приобрел Steelseries siberia v2 (вариант CS:GO, других не было, да и вообще трудно достать) - очень доволен, хорошая детальность и качество звука. Кроме того, так как ношу очки, важным критерием было удобство использования по несколько часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Цитата:
а зачем такие растраты. беруши в миллион раз удобнее, и звук одинаковый)
А вы сравнивали их с берушами? А то может у беруш звук еще лучше? Я вот баеры 911 слушал и с обозначенными квартами сравнивал
Цитата:
Ну тут ты малость не прав, точнее совсем не прав, я переслушал с пару десятков наушников в ценнике до 10 т.р.,
Я нигде не писал, что наушники плохие, понятия не имею, что они из себя представляют. Помню ,что без буквы Х были неочень. Просто сама фраза забавная. Я видел эту фразу от владельцев Акселей за полторы тысячи, от тех у кого Akg 701 за 10тыс., от хозяев 800 сенхов, и даже от владельцев 009 стаксов( мол over 90% звука Orhpeus). И везде одно и тоже, мол играют в другой ценовой лиге, и какой я молодец, что их купил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
BTF-Yaroslav если честно, то говорить про аксели вообще не уместно, ибо в категории до 1.5к нормальных ушей по пальцам одной руки пересчитать, а вот до 10к уже выбор расширяется в десятки раз. Я не утверждаю про что-то, если это в руках даже не держал.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Ну, раз уж для статистики, вот мой хедфоунпарк: АТН-М50, с 2006 года, раздолбаные и склееные, промоденные по самые помидоры, но увы, уже крайне непрезентабельные. И прижим страдает - из-за этого недобно их носить. Лежат на полочке. Баеры: DT 770 pro - они были до АТ-М50. Лежат сейчас. Не нравится их звук, ни капли. DT250\80ohm - купил в австрии на замену "умершим" АТШкам; DT880 - в них сейчас сижу, очень они мне нравятся для повседневной работы дома. DT 990 - подарок. Лежат в кейсе на полке. Продавать жалко, а звук мне их не нравится. Сеннхи: HD650 - чередую их с баерами 880-ми. Что сказать, одна их немногих удачных моделей у Сеннхейзера (наряду с 800-ми, 25-ми и еще парой-другой) И, феерия: Ultrasone Pro900. Они порвали мой шаблон. Послушав непрогретые, я понял, что все остальные мои уши вскоре отправятся на полку. А как они сидят, мм... Но, пока они "греются" от 602-го хифимана, я продолжаю сидеть в 880-х баерах.
Подушечки из велюра и закрытая конструкция ультрасоне вообще как сочетаются? Нету ли того состояния после прослушивания закрытых что побывал в космосе или там слабая звукоизоляция? Вообще немножко непонятно сравнение наушников разной конструкции.
arett Про прогрев. Я не верю в магические 50-100-200 часов. А верю что улучшение идёт постоянно по мере "разработки" и истончения динамика в месте сгиба. Проверено годами на трёх телевизорах и bbk 5.1. Также места сгиба различаются при разном сопротивлении воздуху у наушника. То есть когда он надет на голове и когда снят. Я грел свои 2700 трое суток розовым шумом. Попробовал после послушать - везде как будто примешан розовый шум. Что это? Небогатый спектральный отпечаток в материале динамика? Для разных частот места сгиба различаются. Плейлист и спектры музыки у каждого свои. Отсюда уникальность частотных колец сгиба в динамике наушника. Если слушать безбасовые жанры то басы так и останутся "с новья". И так для всех частот. Думаю теперь понятно что тут только умножение на кучу времени поможет. И это не беря во внимание материал подвеса динамика (бумага для дешевых, полимер для наушников, резина и т.п.) и хар-ки усилителя. Бумаге кстати на время пофиг а полимеры деградируют, хотя ослабшие со временем магниты никому и так не понравятся. Чем лучше усилитель тем прогрев незаметнее, хоть и остаётся т.к. магнит и катушка не идеально мощные
Sennheiser HD650. Очень доволен ушами. Приходится сидеть за компом часами, поэтому выбирал уши чтобы сидели хорошо, и голова не уставала и не потели области вокруг ушных раковин.
Подушечки из велюра и закрытая конструкция ультрасоне вообще как сочетаются? Нету ли того состояния после прослушивания закрытых что побывал в космосе или там слабая звукоизоляция? Вообще немножко непонятно сравнение наушников разной конструкции.
Я и не сравнивал, очевидно же, что характер звука сильно различается. Однако, само звучание ультрасонов мне очень близко. Звук, конечно, весьма специфичен. Типичного космоса как в тех же АТН-М50 (я люблю с ними все сравнивать, мои любиымые наушники) нет, однако полное погружение присутствует. Я не аудиофил, посему внятно объяснить не получится, поэтому приведу цитату с хэдфая:
Цитата:
One of the most fun heapdhones to listen
. По поводу закрытой конструкции и велюра: шумка на ультрасонах, с одной стороны, слабее, чем на тех же баерах 250-х или АТН-М50 (если использовать их не только дома, то люди в радиусе 1-2-х метров будут слушать музыку вместе с вами), с другой стороны, внешние звуки фактически не пропускаются. Но это изврат, конечно, таскать такие уши на улице. vuuudj Не совсем понимаю, о чем вы (у меня гуманитарий головного мозга) и причем здесь это. НО знаю, что титановые драйвера на 900-х ультрасонах нуждаются в "burn in" в количестве от 200 до 300 часов, что подтверждатся и моими собственными ушами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16