Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3575 • Страница 15 из 179<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наконец-то решился приобрести бюджетные мониторы для прослушивания музыки на домашнем пк (asus xonar d1, менять пока не собираюсь). Слушаю старый рок (Led Zeppelin и тд.). Итак, список того, что есть, и по какой цене:
M-Audio BX5a Deluxe - 248 евро пара;
M-Audio BX5 D2 - 248 евро пара;
ESI nEar05 eXperience - 251 евро пара;
M-Audio BX8a Deluxe - 307 евро пара;
PRODIPE PRO RIBBON 5 - 314 евро (тут цену придётся уточнять, возможно, что это цена за штуку);
MACKIE MR5 MK2 - 316 евро пара;
M-Audio BX8 D2 - 340 евро пара;
Behringer TRUTH B3030A - 375 евро пара (это уже слишком дорого для меня, возьму лишь в случае, если действительно ощутимо превосходят остальные модели).
Интересует цена\качество\звук.
Как самый бюджетный вариант рассматриваю M-Audio Studiophile AV40 Version II за 125 евро (для сравнения: мультимедийные microlab solo 3 стоят 150 евро!).

Партнер

Member
Фото: 5
Rabidus
Если выбирать только из перечисленного- я бы взял M-Audio BX8 D2.

Member
Ханыга , спасибо, а они хоть чем-то отличаются от bx8a deluxe, кроме дизайна? Просто смущает разница в цене, хотя 5-ки стоят одинаково.

Member
Rabidus
Не в курсе, почитайте обзоры, на Youtube полно обзоров, если конечно знаете английский.

Member
Ханыга , можно один вопрос? Чем обусловлена рекомендация именно 8" модели (не конкретной фирмы, а вообще)? Проштудировал форумы и наткнулся на несколько мнений, что для неподготовленного небольшого помещения 8" не то, что пустая трата денег, а даже хуже звучит, чем 5". Я уже было собрался заказывать, а это смутило теперь.

Advanced member
Фото: 47
Rabidus
5" должны быть лучше в плане сч, 8" в плане нч, двухполоска же.

Member
Karats , это я понял, но говорят 8"-ки нельзя ставить в неподготовленные небольшие помещения - мол как раз из-за этих самых нч. Это действительно так или дезинформируют?

Advanced member
Фото: 47
Rabidus
Это вряд ли, смотря какое помещение конечно, в некоторые совсем акустику ставить нельзя ), обычно с напольниками проблемы, ну и подальше от стен и резонирующих предметов.

Member
Rabidus
Ну у меня они стояли в 20 кв.м комнате, на стойках, на расстоянии метра от меня и 1.5 метра между ними и норм все было. Раньше были 6", сменил на 8" и понял что 6" больше не возьму. Бас глубже, объемнее как-то стал, на НЧ больше деталей появилось. А уж по сравнению с 5" так вообще сильная разница будет.

Rabidus писал(а):
8"-ки нельзя ставить в неподготовленные небольшие помещения

Ну если сводить на них собираетесь тогда не стоит, ну или если комната совсем маленькая. Просто я решил что лучше 8" чем пара 5"+ гемор с сабом, когда захочется больше НЧ. А больше НЧ захочется, уж поверь! После 8" сидел по нужде одно время на 5", так это врагу не пожелаешь, как будто вместо цветного зрения - ЧБ вдруг стало. Совсем по другому стали восприниматься знакомые треки.

Главное нормально их поставьте, ни в коем случае не на стол или полки к примеру. Только стойки ну или на худой конец кронштейны, как минимум метр до них чтобы был, а лучше 1.5 и 1.5 а лучше 2м между ними.

Member
Ханыга, вот как раз комната небольшая. Около 14м2. И будут стоять именно на столе, но подложу что-нибудь, чтобы отвязать. До стены будет см 30, одна колонка будет почти в углу. Пока будут слушаться именно так. Пугает, что с большой вероятностью от 8-к будет адский гул в таких условиях. В дальнейшем уже закажу стойки hand made. И планирую использовать для домашнего кинотеатра. А там комната уже больше. Но это перспектива очень отдаленная.

Member
Rabidus
Тогда наушники себе лучше купите, толку больше будет... Мониторы на столе вообще не звучат, чтоб нормально отвязать - разве что подушка поможет. Да и от стола все отражаться будет.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
5" должны быть лучше в плане сч, 8" в плане нч, двухполоска же.

Тоже так считаю, поэтому присматриваюсь к трех полоске. Последнее время много говорят и пишут о модели R2700 Edifier. При бросовой цене очень чисто играет и люди ее используют для сведения в студиях. Кто что подскажет? Примеряюсь пока, но по совокупности свойств конкурента не вижу.

Member
Pavlenko писал(а):
присматриваюсь к трех полоске. Последнее время много говорят и пишут о модели R2700 Edifier. При бросовой цене очень чисто играет и люди ее используют для сведения в студиях.

В теории трех полоска конечно лучше, но не эдифаер и не за 6 т.р.

Pavlenko писал(а):
люди ее используют для сведения в студиях

И? Использовать для сведения можно хоть железные тазы в роли динамиков, особенно если студия а-ля Вася Пупкин гараж промоушен.

И почему в теме о выборе студ. мониторов ?

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга писал(а):
И почему в теме о выборе студ. мониторов ?

Ну прежде всего потому, что нахожусь в поисках колонок для сведения фильмов с переводом, которые должны обладать свойствами именно мониторов, хотя имею свои дополнительные требования к ним. Ну и платить лишнее за колонки не входит в планы тоже. На выходных у меня была возможность посидеть за этими Эдифирами и я нахожусь в легком трансе от услышанного-увиденного. Уж я старался растопырить пальцы, но даже не понадобилось слепого теста для принятия решения. Хотя я уверен, что не всем они понравятся. Слишком сухо, нейтрально и неярко они играют.

Заблокирован
Заблокирован
Pavlenko писал(а):
Последнее время много говорят и пишут о модели R2700 Edifier

Не зря говорят, но совсем разное пишут. Довелось послушать - конечно бомба. Звучание детальное. Голос "вырисовывается" четко и разборчиво. От этого построение сцены становится более рельефным. В то же время соглашусь, что звучание без украс. ОКАЗЫВАЕТСЯ что так и записано - тем более неожиданно, после двухполоски, даже хорошей.

Member
ostapec писал(а):
тем более неожиданно, после двухполоски, даже хорошей.

После какой именно? С чем сравнивали так сказать?

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга писал(а):
После какой именно?
Sonus Faber Concerto. Хотел фото запостить - не нашел куда его тут вставлять. Не знаю на словах вам смогу ли объяснить, но в трехполоске голос ЕСТЬ, а в двухполоске он где то между двух динов и на порядок прозрачнее.

Заблокирован
Заблокирован
Не довелось одновременно прослушивать Sonus Faber и Edifier R2700, но, то, что они лучшие из мультимедия - это факт. В качестве мониторов для домашней студии - очень здорово срузу по нескольким причинам.
1. вменяемая цена,
2. приемлемые габариты
3. ФИ направленный вперед - нгет сложностей с установкой.
4. 3 полосы, что делает среднечастотный диапазон хорошо читаемым. Но самое главное:
5. если при сведении использовать уж очень хорошие колонки, то записанный материал может звучать неузнаваемо на бюджетных колонках большинства потребителей.
ИМХО, но мне они очень нравятся.

Junior
Хочу взять Edifier R2700, есть альтернатива? слушаю всю музыку от рэпа черного до попсы и дэнса, комната 10 метров, стоять будут на слоле, стол от стены до стены.
Заранее благодарен.

Member
Фото: 1
Стоит ли брать студийные мониторы KRK RP8G2 для простого прослушивания музыки? Сейчас у меня Solo 7, устал уже от этого убогого звука, как из ведра, хочется что-нибудь по-настоящему качественное...
После solo 7 меня по-настоящему впечатлили KRK RP5(все частоты звучат на 10 голов качественнее чем на solo 7, на которых не бас, а бубунеж, с СЧ и ВЧ та же история), RP8 должны впечатлить еще больше по-видимому.
И какую звуковую карту к ним нужно покупать? Хотелось бы не сильно дорогую, но качественную(в пределах 6-8 тысяч).
Ведь Creative x-fi titanium для них слишком мало?
Магазин http://www.muztorg.ru (Волгоград).

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 27.08.2012 11:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3575 • Страница 15 из 179<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа