Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Char88 Есть extereme music, это тоже что и titanium возможно даже лучше по элементно базе но я это карту не рассматриваю вообще, в ней нет усилка для ушей и мои HD555 показывают плоский невыразительный звук. В recon 3D и Z есть разница в звучании такая - рекон более сухой но слышно четче в играх и фильмах, а Z сразу понятно, мягче и щядит уши, даже на 50% и более громкости ушам нормально. Есть еще предположение что SBX это не тоже что THX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
MEX-74 писал(а):
Есть extereme music, это тоже что и titanium возможно даже лучше по элементно базе но я это карту не рассматриваю вообще, в ней нет усилка для ушей и мои HD555 показывают плоский невыразительный звук. В recon 3D и Z есть разница в звучании такая - рекон более сухой но слышно четче в играх и фильмах, а Z сразу понятно, мягче и щядит уши, даже на 50% и более громкости ушам нормально.
Recon3D это кодек с прикрученным софтом, куда еще это написать?
У Z довольно грустный выход на наушники, то есть для ушей Zx нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Char88 писал(а):
В плане качества. Наушниковый выход там как в Recon3D И на сколько я понял у Zx то же самое, а вот ZxR хз
Ну как я понял из обзора наушниковый выход у Z обслуживает тот же ЦАП что и фронт, так что он уж точно не как в Recon3D, у которой все выходы встроенный ЦАП обслуживает. А вот у ZxR ясень пень куда лучше выхлоп будет.
Member
Char88 писал(а):
На сколько я понял из обзора, все выходы кроме фронта обслуживает кодек
Да вроде как черным по белому написано - "Выход для наушников обслуживается так же CS4398, но через другую обвязку ОУ". Да и не получить на встройке 114 dB.
Member
Char88 писал(а):
А ну знач ошибочка вышла
А вообще все-таки странно. В Спеках Креатива указан и SNR 105 dB и что очень подозрительно максимальная частота для ушного выхода 96, как в остальных каналах, что прямо указывает на то что используется другой ЦАП. Даже и не знаю чему верить. Надо рыть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Creative ALchemy is a powerful tool that restores the audio for a DirectSound®3D game running on Windows 7 or Windows 8 to its former glory - in full surround sound with hardware accelerated audio mixing, sampling rate conversion and EAX effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Wilterug писал(а):
А вообще все-таки странно. В Спеках Креатива указан и SNR 105 dB и что очень подозрительно максимальная частота для ушного выхода 96, как в остальных каналах, что прямо указывает на то что используется другой ЦАП.
выход ушей не напрямую с цапа, а через микруху ушного уся - она править цыферку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Char88
Код:
Recon3D это кодек с прикрученным софтом, куда еще это написать?
Внутри soundcore 3D тоже есть цап и он дает очень интересный звук. По крайней мере реалтек и рядом не валялся, и даже базовые x-fi типа геймер или титаниум хуже звучат. Но это только тогда когда установлены драйвера, если драйвера не ставить то винда качает обновление ставит свой драйвер винды, при этом карта работает как кодек, т.е. обрабатывает звук на центральном процессоре.
Купил! Сравниваю с Titanium, тк она была до этого, и впринципе по задумке пришла ей на замену. 1) Цена: SB-Z RTL по цене почти как OEM X-fi Titanium, что явно плюс для совершенно новой модели на рынке. 2) Меню настроек: удобнее + красивое, лучше чем в серии X-Fi 3) Внешний вид: Она светится! Для меня это громадный плюс, любителям модинга понравится. 4) Микрофон- качество вполне достойное, а функция управления углом приема звука - просто шик! 5) Звук 116db, в дешевых наушниках за 300р, просто орет. У X-Fi такого небыло.
Недостатки: Для ее цены, и тех наворотов что в ней есть, недостатков нет.
Комментарий: Берите и не сомневайтесь! Не смотря на комментарии что чип хуже чем у X-Fi, вы этой разницы не заметите. У меня ресивер и 5.1, все yamaha, DTS по SPDIF оптику, на 5.1 разложил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
dryud писал(а):
1) Цена: SB-Z RTL по цене почти как OEM X-fi Titanium, что явно плюс для совершенно новой модели на рынке. 2) Меню настроек: удобнее + красивое, лучше чем в серии X-Fi 3) Внешний вид: Она светится!
Это для вас наверное было определяющим фактором сменить Titanium на Z
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7