Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Супер Шмель главное чтоб соседи были довольны
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012
Envу писал(а):
Именно эти жанры(различные разновидности рока, от pop-punk и indie, до метала) и играют ГЛАВНУЮ роль.
Послушайте Квин на них - вот это звук. Я имею ввиду в сравнении с двухполоской - детальность голоса Меркюри просто фантастическая. Так что все нормально у них с роком. Классику не знаю, но чем лучше тем должно быть лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Ov4arov Детализация голоса? Воспроизводят неплохо, не более. Те же двухполосные KRK RP5 по полной программе обходят R2700 по всем фронтам(в том числе и детализации голоса). Что действительно не просто, так это качественно воспроизводить(к примеру) - гитарные рифы. Тут не дешевый hi-fi нужен.
Envу что вы со своими KRK прицепились? они стоят в несколько раз дороже. естественно, за такую цену они просто ОБЯЗАНЫ звучать лучше, чем Edifier. Так же как если взять акустику в 2.5 раза дороже, чем KRK - они останутся в глубокой заднице. сравнивать нужно в определенной ценовой категории. сейчас до 7 тысяч ничего равного Edifier R2700 не придумали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
Цитата:
сейчас до 7 тысяч ничего равного Edifier R2700 не придумали.
я думаю это холивар, сейчас подтянуться тулить соло6 точно, или роялки. думаю они звучат все достойно за свои деньги (как новые активные АС) следи них нету явных аутсайдеров. но звучат они по разному, теже соло6 и 2700 звучат очень по разному. рояли я не слушал, но они были главной альтернативой.
Member
bugmenot1 писал(а):
Envу сейчас до 7 тысяч ничего равного Edifier R2700 не придумали.
Solo 6, roal 2r, V2000(без S) - не? P.S., Вот именно, что все эти колонки звучат по-разному, но в целом на одном и том же уровне. Любителям НЧ R2700 будут нравится больше чем Solo 6(НЧ могут значительно улучшить стереопонараму, поэтому может казаться, что играют они существенно лучше за счет лишь одних низких частот), хотя они не сильно обыгрывают по низам solo 6 - динамик то и там и там 6"), а таких большинство среди пользователей мультимедиа акустики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Высокие так себе играют у 2700. Низкие после 60 уже того, плохо. Средние грязноваты, но в целом сойдет за такую цену, т.к. получить уровень выше (явно выше по всем параметрам, а не по отдельным частотам) за цену меньше $1000 за пару полочников нельзя по определению - пример - Wharfedale Opus2-M2 - с грамотным усилителем сразу понятно, за что деньги уплачены. Т.е. нет особых провалов и грязи, сцену строят отлично. Но понятно, что по сравнению с 2700 любой Микролаб полочный по средним и высоким курит, Pro 3 по низким лучше на большинстве композиций. Ну и большинство колонок полочных до $1000 за колонки тоже не далеко ушли, поэтому если средства не позволяют разворачивать нормальную напольную систему с нормальными НЧ и объемом, покупать усилитель, звуковуху или ЦАП (а у 2700 оптика и ЦАП вполне вменяемый, во всяком случае через оптику и линию звук с Creative X-Fi HD одинаково плох , без кардинальных ухудшений по оптике) - то 2700 сейчас единственный выбор из полочной мультимедии, заслуживающий внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Послушал и улыбнуло, это все равно, что на 15 страниц размазать форум по выбору пластикового ведра. Ну звучат, ну ровным счетом на 7 т.р. Ничего общего даже с начальным Hi-Fi нет, не было и не будет. Даже самые дешевые верфдейлы их переигрывают во всем, а про комплекты от 300$ за компонент и говорить нечего. Единственный плюс - универсальность. Требуют хорошей развязки с мебелью и\или полом, по цене сравнимой с самими АС, самые дешевые стойки как раз и обойдутся в те-же 7 т.р., в любом другом случае установки звучат отвратительно (уж очень сильно "заводят" мебель, НЧ драйвер колбасит от души!). 3-х полосная конструкция скорее минус, чем плюс, ни о какой "глубине" сцены речь сразу можно не вести. ИМХО красиво звучащая мультимедийная балалайка, но к сожалению далеко не Hi-Fi. Гонять MP3 и встроенное аудио более чем достаточно, для качественных FLAC, APE уже слабовато. Честно говоря всегда удивляли эти упорные разборки! Господа, дошлепайте наконец до ближайшего Hi-Fi салона и послушайте как ОНО звучит, хотя-бы будет представление о нормальном звуке.
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Inqizitor писал(а):
Ну и большинство колонок полочных до $1000 за колонки тоже не далеко ушли,
Можете и дальше тешить себя бредовыми иллюзиями. Wharfedale Diamond 10.0 около 7 т.р., Wharfedale Diamond 10.1 9000 р., Monitor Audio Bronze BX2 14000р., любая из этих АС звучит не то что на голову, а пожалуй на весь рост лучше этого медийного мусора. Я еще могу накидать с полсотни отличных моделей АС 300$-400$, это первые, которые сразу на ум пришли. Конечно нужен усилитель, но оно того стоит, к тому же в диапазоне 250$-400$ самая острая конкурентная борьба и подобрать отлично звучащий комплект из АС и усилка нет никаких проблем! Боже, честно говоря глазам не поверил! Сравнивать эту срань божью с Quad 12L, B&W 685, Castle, Rega, Tannoy Revolution DC4, Monitor Audio Silver RX2 граничит с болезнью мозга. У самого комплект Rega (CD Apollo + ус. Mira + АС REGA (компактные напольники), брал эти АС в подарок и прекрасно знаю о чем говорю, правда к подарку я присовокупил свои старые стойки от полочников, а то эти "шведские гробики" мебель "зажигали" не по детски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
dvdm писал(а):
Ничего общего даже с начальным Hi-Fi нет, не было и не будет. Даже самые дешевые верфдейлы их переигрывают во всем
Ой да ладно, конечно не переигрывают, т.к. к Wharfedale Diamond нужно будет покупать усилитель адекватный, который стоит от 5000 гривен, например. С дешевым усилком высокие их будут намного хуже, чем с хорошим. Прибавим ЦАП или звуковуху. Бац - оказывается, что начальный комплект из относительно вменяемой аккустики полочной и усилителя в 6 раз дороже. Если брать Wharfedale Opus - то в 15 раз.
dvdm писал(а):
а про комплекты от 300$ за компонент и говорить нечего
А цена этих компонентов - $300 колонки, $700 усилитель, $250 звуковуха или $400 ЦАП. Выходит немного дороже, чем этот Эдифаер, Вы не находите?
dvdm писал(а):
самые дешевые стойки как раз и обойдутся в те-же 7 т.р.
Я для старых полочников сам делал дубовые с песчаным демпфером, делов-то 3 дня руками поработать. Никакого резонанса нет. Можно просто мраморную плитку положить под каждый полочник, под плитку резиновую прокладку и полочник на стол - все в порядке.
dvdm писал(а):
3-х полосная конструкция скорее минус, чем плюс, ни о какой "глубине" сцены речь сразу можно не вести.
Про параметр "глубина сцены" или "расстановка музыкантов и инструментов оркестра" на полочнике можно говорить, если полочник уровня Опуса не меньше. На Даймонде это практически остсутствует.
dvdm писал(а):
но к сожалению далеко не Hi-Fi
Почему? Вполне Xi-Fi начального уровня - т.е. играет, не дребезжит, высокие не резкие, низкие не хрипят, средние отчетливые - т.е. превосходит любой музыкальный центр точно. За нормальный Xi-Fi в ценовую категорию от $2000 за комплект и выше (либо варианты с б.у. разными всякими, коих понаделали множество с 70-х годов, и большинство звучит намного лучше современных перделок).
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
dvdm писал(а):
Можете и дальше тешить себя бредовыми иллюзиями. Wharfedale Diamond 10.0 около 7 т.р., Wharfedale Diamond 10.1 9000 р., Monitor Audio Bronze BX2 14000р.
Даймонд - мусорные, если брать их цену и звук, Monitor Audio Bronze BX2 - средние так себе и низкие не вытягивает полноценно. Хотя лучше Даймондов. Всех заруливает Опус М2, но он в 2,5 раз дороже BX2.
dvdm писал(а):
У самого комплект Rega (CD Apollo + ус. Mira + АС REGA (компактные напольники), брал эти АС в подарок и прекрасно знаю о чем говорю
Обоже, у меня тоже амфитоновские напольники и Cambridge Audio 651 - не надо подходить к полочникам с позиции напольников. Если человек покупает полочники - он идет на серьезный компромисс по звуку, особенно на низких. Я переслушал тучу аккустики и усилителей, могу сказать так - ваши рассуждения верны, если у человека есть деньги лишние на небольшое по сравнению с 2700 улучшение звука на низких, немалое по высоким и не очень сильное по средним - хороший вариант покупки Bx2 и какого-нибудь TEAC A-H01 чтобы на звуковухе сэкономить. В любом другом случае проще взять 2700 и забить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
вы все забыли что колонки и так для ММ дорогие, т.е. народ и так в напряге покупая их за "свои" деньги они играют очень ничего, учитывая что слушаю их с пол метра))) 80% времени
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград
Pavluxa писал(а):
вы все забыли что колонки и так для ММ дорогие, т.е. народ и так в напряге покупая их за "свои" деньги они играют очень ничего, учитывая что слушаю их с пол метра))) 80% времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград
Супер Шмель писал(а):
xenophobius ну приоритеты разные у всех
ненене. я не с целью дешевого понта. конечно ситуация в регионах немного иная, но имхо 7к в месяц может себе позволить отложить даже студент на подработке в Маке)
xenophobius работа близкого мне человека связана с начислением/вычислением ЗП, так вот МОРЕ товарищей переживают, чтобы аванс в срок выдали, так как уже неделю на воде сидят и ЗП уходит в лучшем случае за 1,5недели и опять звонят, когда аванс. у некоторых понятия отложить нет
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Inqizitor Цена на hi-fi начального уровня начинается от ~2000$. R2700 не соответствуют стандартам Hi-Fi: DIN 45000, DIN 45500, IEC 60581, ГОСТ 24388-88. P.S., Для вас Hi-Fi - это " не дребезжит, высокие не резкие, низкие не хрипят, средние отчетливые" ? Звук у R2700, Solo 6, Roal 2r - обычный, отчетливый и достаточно ровный. Но hi-fi'ем начального уровня здесь никогда не пахло и не будет пахнуть.
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 23