Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: СаратовFiz-Fuck
Koral99, Денис Александрович Тоесть на сколько я понял вы послушали 840 свен? Если не секрет, то в связке с чем??? Я вроде упомянул, что мнение субъективно, в связи с тем, что помимо 840 свенов, был ещё усилитель Rotel RB-991, дека тоже Rotel rcd-1072, и провода nordost, какие точно не знаю, да и помещение сильно отличное от моего. Слушал я правда только Пинкфлойд и полной картины о характере звука не сложилось, но то что я слышал, было интересней, чем то, что играли мои 830 (напольные) в связке с Sherwood 6118, свеновскими проводами ( не родными) и dvd pioneer dv 464. Вот, как это всё будет звучать в моей квартире, с моим теперешним усилком и декой, я не знаю. НО, мне очень интересно, почему вы сразу столь негативно отозвались об этих колонках??? Я если чесно ещё ничего про них не читал, и видел и слушал всего раз. Буду рад, если просветите.
_________________ Бороться и Искать, Найти и Отобрать, разобрать, разогнать, запаять, собрать, продать, а деньги про...тратить на NV70(ну или чё у нас там ща???).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Я НЕ слушал, о чём писал на прошлой странице. Иметь своё мнение обо всём - иногда непозволимая роскошь. Просто есть люди, которым я верю почти всегда, к ним и Денис относится за его замечательные уши.
Цитата:
(напольные)
Это многое объясняет. Не буду повторяться про печальную историю плагиата... Можно просто внимательно перечитать предыдущую страницу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Хочешь классный звук за приемлемые деньги - покупай Monitor Audio Bronze, а ещё лучше Клячинские мониторы. 830ки были сделаны по его чертежам, 840 - вероятно - это собственные наработки свен. Слушал как и ты - всего один раз - мельком в магазине, даже не знаю что там в связке было, кажется какая-то, небюджетная свиду, техника Arcam. Не вставило... Конечно 830 я слушал у самого мэтра, причем в тот самый первый день, когда их ему только только привезли с переделки со Ставрополя, хоть и мельком, хоть и тоже не вставило, после его мониторов - но всё равно показался звук живее, насыщеннее, правильнее. Но это всё зависит от эмоционального состояния... Знаешь какой единственный совет дам: покупай только то, что нравиться тебе и слушай сам и не слушай других...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Ага, я знаешь сколько всего перечитал, прежде чем удариться в религию А.Клячина? Пол-года хай-фай тематику просматривал, чуть не свихнулся! Самому надо слушать прежде всего - а свалить вину на других за свои ошибки - каждый повод найдёт
Advanced member
Кто-то верещал, что довольно быстро ударился в Клячина, опыта нет и т.п. Я тоже всё это читал. Это меня решительно не интересует. Меня интересует своими руками и меня интересует качество. Я изучаю вопрос самодельства - для другого есть люди, которым я верю. Клячин может себе позволить верить только себе - сколько же он для этого сделал? Уму не постижимо. Поэтому я верю Клячину.
Цитата:
Самому надо слушать прежде всего
Щас не слышишь - через неделю слышишь. К сожалению развитие слуха обходится дешевле улучшения тракта воспроизведения.
Денис Александрович
Цитата:
Знаешь какой единственный совет дам: покупай только то, что нравиться тебе и слушай сам и не слушай других...
согласен, сколько ушей, столько и мнений. Кому-то и Диалог хорошие колонки Надо попробовать их на денёк домой взять. ХЕ-ХЕ.
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд: Monitor Audio Bronze их там вроде вагон и маленькая тележка моделей разных....
_________________ Бороться и Искать, Найти и Отобрать, разобрать, разогнать, запаять, собрать, продать, а деньги про...тратить на NV70(ну или чё у нас там ща???).
Advanced member
Цитата:
Кто-то верещал
Грубо!
Цитата:
довольно быстро ударился в Клячина
Пол-года - это и есть быстро, некоторые пол-жизни идут
Цитата:
опыта нет и т.п.
Опыта не было - слушал достаточно
Цитата:
Я тоже всё это читал. Это меня решительно не интересует. Меня интересует своими руками и меня интересует качество. Я изучаю вопрос самодельства - для другого есть люди, которым я верю. Клячин может себе позволить верить только себе - сколько же он для этого сделал? Уму не постижимо. Поэтому я верю Клячину.
Не пойму зачем ты споришь со мной, если у нас одинаковые мнения
Цитата:
Щас не слышишь - через неделю слышишь. К сожалению развитие слуха обходится дешевле улучшения тракта воспроизведения.
Полностью согласен
Цитата:
Надо попробовать их на денёк домой взять.
Себя легче всего обмануть - слушай больше и чаще, слушай только то, что тебе нравиться, только то, что цепляет...
Advanced member
Цитата:
Боюсь, что ко мне ещё придёт!
Ой-ой-ой, какие мы скромные. Ех, заведу квартирку с комнатой для прослушивания, системку шоб вах и тут же в дверь постучится, мол, дарова, это я, прозрение. Вот бы оно так. Но путь будет долог...
слушай больше и чаще, слушай только то, что тебе нравиться, только то, что цепляет...
Тут есть проблема с тем, что себя действительно легко убедить в чём угодно, особенно если самоубеждение подкреплено советами и слухами. Например, мне интуитивно понравились 840 свены, но, после того, как вы сказали, что они не фонтат, я их буду выслушивать ещё месяц, со всеми возможными извращениями. Потом возможно найду в них какойнидь огрех и в очередной раз буду пытаться накопить на B&W.
Advanced member
В конце-концов, если человек не доволен звучанием - он начинает эксперементировать, полностью обновив тракт, или частично, постепенно приходя к тому единственно правильному (на тот момент) звучанию. Быстрый и относительно дешёвый подход - обратиться к самодельщикам, если везёт, и ты попадаешь к истинным мастерам, то развиваешься по правильному пути, еслиж нет - то по ложному и очень мало шансов перейти в конце концов на верную стезю.
Цитата:
Потом возможно найду в них какойнидь огрех и в очередной раз буду пытаться накопить на B&W.
B&W - классический пример фирмы, возносящей современные попсовые веяния в колонкостроении в ранг культа. Попробуй обратить своё внимание на Monitor Audio, если уж приспичит купить дорогие колонки - то Dynaudio
Очень много чего не знаю, но я доверяю мнению А.Клячина - он знает В принципе мнению Корала я тоже доверяю (Корал - это камень в твой огород ) не пойму зачем ты на меня наезжаешь...
Последний раз редактировалось Денис Александрович 26.12.2004 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Знаете, покупал сегодня с другом акустику в машину, этот балбес выложил чуть больше 500 баксов за магнитолу, колонки и саб, а всё для того, чтобы оно там внутри бухало так, чтоб стёкла вышибало.... можно было две S-90 в багажник зафигачить и не париться, а до меня ещё полдня допытывлся "НУ КАК???!!!!" и ведь даже не знаешь чё ответить. В итоге угробит себе то, что у него в месо слуха и всё.
Денис Александрович мне бишки нравятся тем, что они достаточно всеядны в плане муз жанров (моё мнение) ну, и фирму я уважаю. Dynaudio круто, спору нет, хотя про них я больше читал, чем слушал. Да и собственно мечты это всё пока...
денег то нет а хорошая акустика непременно потянет за собой помещение.
Цитата:
звуковое мясо - там приветствуется
Да уж... хотя соорудить в таком маленьком и своеобразном объёме хорошуй звук проблематично и оооочень дорого, с другой стороны машина на то и машина, а не концертный зал.
Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд: Универсализм - не есть основной критерий качества
в общем согласен конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
А что вы думаете по поводу МА Bronze1 в моем случае?
Добавлено спустя 35 минут, 12 секунд: Или даже наверно 770В? Тока я немного не пойму по поводу их стоимости тк по версии ультры это почти оффтоп (~70$) а где-то я читал, что их цена ~140$ а с доработкой Клячина и вовсе 230$! В чём дело? Или они подешевели?
Добавлено спустя 21 минуту, 59 секунд: Koral99 Мне кажется судить о сабе, например, по АЧХ немного не правильно несмотря на то, что это может показаться очевидным. Тем более, что
Цитата:
Существуют серьёзные методические ошибки при измерениях АЧХ в большинстве известных методик. (с)
как сказал доктор. Может конечно рассуждения о экв. объеме или добротности (о которых, если ты помнишь, ты мне в личке говорил) являются неким подспорьем, но ИМХО надо слушать. Кстати, скоро у меня будет возможность послушать большое кол-во свеновских сабов
Advanced member
Цитата:
Или даже наверно 770В?
Нет! 830В - и есть доработанные Клячиным 770В, если грубо.
Цитата:
Мне кажется судить о сабе, например, по АЧХ немного не правильно несмотря на то, что это может показаться очевидным.
АЧХ имеет решающее влияние. Остальное достигается регуляцией фазы, расположения, среза.
Цитата:
Существуют серьёзные методические ошибки при измерениях АЧХ в большинстве известных методик. (с)
Это касается в первую очередь колонок и лишь потом сабов. НЧ волна проникает везде и не нужно хитро располагать/перемещать микрофон. Кроме того сабовый динамик работает исключительно в поршневом режиме, а в нём работа динамика легко описывается параметрами TS.
Цитата:
А что вы думаете по поводу МА Bronze1 в моем случае?
Ни разу не слышал о прямом сравнении.
Мне кажется, ты лишнего придумываешь потому что хочется "самому".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18