Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
mol61 писал(а):
SlegSpirt Даже на самой топовой МП встроенный звук всё равно голимый. Разве что по SPDIF можно. Цифра она и африке цифра.
в принципе есть мамки которые дают интересные решния. помнитсо MSI что ли распаивала чипы от креатива? А еще ROG-вские железяки комплектовались приличными звуковушками. #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Это уже совсем другой разговор. Не надо цепляться к словам, речь шла об ИНТЕГРИРОВАННОМ звуке с ужасной аналоговой частью у всех и приметивными ЦАПами. А в комлекте Креатив или отдельно куплен, какая разница?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
mol61 писал(а):
А в комлекте Креатив или отдельно куплен, какая разница?
не знаю, вот когда креатив паяли на платы, я не помню как о них отзывались... так что это почти вопрос) многие, к слову, разницы не слышат. "качает же???!!!" им бы главное что бы громко, что значит "ОФИГЕННЫЙ ЗВУК"
SlegSpirt писал(а):
им бы главное что бы громко, что значит "ОФИГЕННЫЙ ЗВУК"
А глухонемым воще по барабану! А обвязка бывает разная в зависимости от "крутизны" модели. А у интеграшки вся "обвязка" внутри копеечного чипа, а функция DSP вопще выполняется программно. И ещё, встроенка питание берёт 5в прямо с мамы. В результате у тебя в ушах жужжит мышка, винт, проц и т.д. А унормальных звуковушек 5в делается из 12в своим стабилизатором - так-что тихо.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 6
mol61Не было там креативовских чипов, а были эффекты прикрученные программно. А кодек не отличался от распаянного на плате, просто он выносился на отдельную платку. Но это костыли - улучшения звука не было!!! Любая современная дискретка переиграет встройку по аналогу, по цифре разницы нет. Хотя некоторые любители теплового лампового заука ее слышат!
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Ну скока повторять? Сокет тут воще ни при делах. Если по цифре - пофиг, если по аналогу - конечно дискретка лучше. Но если колонки за 200рублёв, а в ушах вата, хватит и встройки.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Cider писал(а):
Хотя некоторые любители теплового лампового заука ее слышат!
Это их проблема. Я на своёй профильной между аудигой и реалтеком по цифре разницы не слышу (межблочные провода не кашерные) , а по аналогу земля и небо. А "тёплый ламповый звук" ничто инное, как внесённые искажения в исходный сигнал.
Cider писал(а):
Не было там креативовских чипов
Давным-давно у Асуса были такие матери, где могла стоять интеграшка или креатив (как на SB128) в зависимости от модефикации. Там, я дамаю разница таки была.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
SlegSpirt писал(а):
я про то что современный int и старый дискрет.
Давай не будем сравнивать Форд-Т и Калину, занятие сомнительное. Мне такое в голову не приходило,еси не ймётся сам пробуй. А любая Аудига полюбому интеграшке 100 очков даст. Щас глянун на спецификацию последних мамок, кодек ALC тот-же что и у меня - шлак. Паспортные данные и что мы слышим - две большие разници.
SlegSpirt писал(а):
креатив какого-то мохнатого года (аудига 4)
Да-вы, батенька зажрались! И что мне с моей тогда делать, удавиться? Не дождетесь! Она меня вполне устраивает. А апгрейдиться каждые пол года просто так, чтоб было - маразм.
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды: collapss Подкючи встроенку по цифре и будет хорошо. Но для игр лучше креатив (для поддержки EX).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
вставлю и свои 5 копеек, траблы с интеграшкой начались после того как в паре соло 2 я добавил соло 1 от микролаба на тылы, тылы вообще не звучали а если и звучали то их хотелось выключить, настройке не поддавалось, в коробке в шкафу лежала sb 0570, на 7 ее не ставил из за дров, решил воткнуть попробывать, сосед подкинул альтернативные дрова от xfi и все заработало, качество звука - это небо и земля, только иногда стреляет передняя пара, когда активность на экране происходит еще не зная в чем трабл.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Имеется старый Саундбластер Одиджи ЕС. Разумеется, на материнской плате есть встроенный звуковой модуль, и им сейчас пользуюсь. Вопрос следующий: если установить отдельную звуковую карту и перестать пользоваться встроенным модулем, то это как-то отразится на работе системы в целом? Плюсы / минусы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: Таллин, Эстония
maxdoc писал(а):
это отразиться только на качестве звука, и больше не на чем
то есть лучше система работать не станет? Полагал так: звук обрабатывается отдельным модулем вне мамки, она его получает уже в готовом виде, следовательно, ей меньше возни.