Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
mol61 писал(а):
SlegSpirt Даже на самой топовой МП встроенный звук всё равно голимый. Разве что по SPDIF можно. Цифра она и африке цифра.
в принципе есть мамки которые дают интересные решния. помнитсо MSI что ли распаивала чипы от креатива? А еще ROG-вские железяки комплектовались приличными звуковушками. #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Это уже совсем другой разговор. Не надо цепляться к словам, речь шла об ИНТЕГРИРОВАННОМ звуке с ужасной аналоговой частью у всех и приметивными ЦАПами. А в комлекте Креатив или отдельно куплен, какая разница?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
mol61 писал(а):
А в комлекте Креатив или отдельно куплен, какая разница?
не знаю, вот когда креатив паяли на платы, я не помню как о них отзывались... так что это почти вопрос) многие, к слову, разницы не слышат. "качает же???!!!" им бы главное что бы громко, что значит "ОФИГЕННЫЙ ЗВУК"
SlegSpirt писал(а):
им бы главное что бы громко, что значит "ОФИГЕННЫЙ ЗВУК"
А глухонемым воще по барабану! А обвязка бывает разная в зависимости от "крутизны" модели. А у интеграшки вся "обвязка" внутри копеечного чипа, а функция DSP вопще выполняется программно. И ещё, встроенка питание берёт 5в прямо с мамы. В результате у тебя в ушах жужжит мышка, винт, проц и т.д. А унормальных звуковушек 5в делается из 12в своим стабилизатором - так-что тихо.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
mol61Не было там креативовских чипов, а были эффекты прикрученные программно. А кодек не отличался от распаянного на плате, просто он выносился на отдельную платку. Но это костыли - улучшения звука не было!!! Любая современная дискретка переиграет встройку по аналогу, по цифре разницы нет. Хотя некоторые любители теплового лампового заука ее слышат!
Ну скока повторять? Сокет тут воще ни при делах. Если по цифре - пофиг, если по аналогу - конечно дискретка лучше. Но если колонки за 200рублёв, а в ушах вата, хватит и встройки.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Cider писал(а):
Хотя некоторые любители теплового лампового заука ее слышат!
Это их проблема. Я на своёй профильной между аудигой и реалтеком по цифре разницы не слышу (межблочные провода не кашерные) , а по аналогу земля и небо. А "тёплый ламповый звук" ничто инное, как внесённые искажения в исходный сигнал.
Cider писал(а):
Не было там креативовских чипов
Давным-давно у Асуса были такие матери, где могла стоять интеграшка или креатив (как на SB128) в зависимости от модефикации. Там, я дамаю разница таки была.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
SlegSpirt писал(а):
я про то что современный int и старый дискрет.
Давай не будем сравнивать Форд-Т и Калину, занятие сомнительное. Мне такое в голову не приходило,еси не ймётся сам пробуй. А любая Аудига полюбому интеграшке 100 очков даст. Щас глянун на спецификацию последних мамок, кодек ALC тот-же что и у меня - шлак. Паспортные данные и что мы слышим - две большие разници.
SlegSpirt писал(а):
креатив какого-то мохнатого года (аудига 4)
Да-вы, батенька зажрались! И что мне с моей тогда делать, удавиться? Не дождетесь! Она меня вполне устраивает. А апгрейдиться каждые пол года просто так, чтоб было - маразм.
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды: collapss Подкючи встроенку по цифре и будет хорошо. Но для игр лучше креатив (для поддержки EX).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
вставлю и свои 5 копеек, траблы с интеграшкой начались после того как в паре соло 2 я добавил соло 1 от микролаба на тылы, тылы вообще не звучали а если и звучали то их хотелось выключить, настройке не поддавалось, в коробке в шкафу лежала sb 0570, на 7 ее не ставил из за дров, решил воткнуть попробывать, сосед подкинул альтернативные дрова от xfi и все заработало, качество звука - это небо и земля, только иногда стреляет передняя пара, когда активность на экране происходит еще не зная в чем трабл.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Имеется старый Саундбластер Одиджи ЕС. Разумеется, на материнской плате есть встроенный звуковой модуль, и им сейчас пользуюсь. Вопрос следующий: если установить отдельную звуковую карту и перестать пользоваться встроенным модулем, то это как-то отразится на работе системы в целом? Плюсы / минусы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: Таллин, Эстония
maxdoc писал(а):
это отразиться только на качестве звука, и больше не на чем
то есть лучше система работать не станет? Полагал так: звук обрабатывается отдельным модулем вне мамки, она его получает уже в готовом виде, следовательно, ей меньше возни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15