Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 15 из 481<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Koral99
Гы, а почему не угловую АЧХ меряешь? И где резонанс микрофона?

Партнер

Advanced member
GReY, угловую мерял - на 30 градусов - около 2дб спад, на 45 - 6дб. Резонанс - фиг знает. Может горбик на 900гц, то родной микрофоновский - не более 3дб. Остальное придавилось потом - отртцательный эффект от новой передней панели (ну не всё же один сахар). Сёдня я прекрасно услышал разницу между новыми и старыми, организовав устойство быстрого переключения.

Advanced member
Koral99 Ну вот видишь... зачем тебе теперь мои уши? :D

Advanced member
Пока не услышу твой вердикт работу законченной считать не буду.

Advanced member
Koral99
Ну вот тебе для сравнения АЧХ моих непеределанных колонок, снятая в таких же условиях :)

Advanced member
Какой микрофон? Пики и провалы повторяются, но глобальные тенденции разительны. И на 1,5кгц предположительно резонанс микрофона... Да, на 7кгц - уже третий резонанс. Вот по причине не высокой компетентности результатов надо ждать, когды же прибудет Денис.

Advanced member
Koral99
Резонанс на 7 кГц, это прекрасно видно и по искажениям. Капсуль W81. На слух меня сильнее всего раздражает неравнометрность на высоких, часто дающая "поджёванный" звук.

Advanced member
Посмотрим, попробую другие микрофоны.

Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 54 секунды:
РАсскажи как можно подробно про твой капсюль. Интересует диаметр диафрагмы. И откуда вытащил...

Advanced member
Koral99
Диаметр стандартный, около 8 мм. Я пробовал три (если не четыре) разных электректных, разница только на высоких частотах есть и чувствительностью отличаются.

Advanced member
Ну вот я один электретный попробовал. Но АЧХ у него оказалась хуже (была возможность снимать АЧХ микорофов довольно достоверно...) Многое объяснило.

Advanced member
Вчера слушали усилок мой, очередная ЛМка. Отличие от предыдущих существенное как в звучании, так и в кишках. Звучит - хорошо, но до Маранца ЛМке не дотянуть, видно судьба такой. У этого очень низкий бас - хорошо для колонок не очень басовитых, но те, которые и так гудят с ним лучше не включать...
Впервые применён 11-позиционный галетный регулятор громкости, который, тем не менее заметно портит звук на "тихих" позициях. Думаю, не только на тихих - у этого уся были недостатки, совсем не присущие другим усям. Придумал, как сделать цепочку, отрубающую регулятор громкости лёгким движением пальца, посмотрю, можно ли сделать малой кровью, если нет - то буду делать только по желанию заказчика и не просто так :D

Тем не менее, недостатки описивать проще, чем достоинства. По смутному мнению Дениса этот усилитель лучший из тех, что я делал. Не прошли даром сразу несколько инноваций, введённых в нём.

Добавлено спустя 3 часа, 28 минут, 52 секунды:
Сделал. Взял старый совковый "мощный" рычаговый переключатель на 2а/250в. Предпочёл его красивым и аккуратным импортным 6а/250в, легко переключающимся, но имеющим сопротивление десятые ома... В отличие от 2а/250в, имеющего сопротивление сотые, если не тысячные Ом... Разместил на задней панели, переключение моментальное, без всяких щелчков, так что условия для сравнивания идеальные. Регулятор громкости влияет на звук при его отключении только когда стоит в минимальном положении и соответственно вход замкнут на землю.

Разница - косметическая, если не сказать почти никакая. Прослушиается только на большой громкости и выражена в том, что пропадает "муть". МОжет быть, конечно, это на моей системе не слышно, разница между моей и системой ДЕниса - как между весенней лужей во дворе и Марианской впадиной. Может быть стоило бы сносить ещё разок "туда", но усилок "тяжеловат".

Advanced member
Koral99
Сделал инвертирующее включение?

Advanced member
Нет. Печатки старые, новые под инвертирующее я вытравил, но они в конструктив корпуса не влазиют. А со старой печаткой нет возможности переделать - мелкие деткли и микруха с одной стороны, крупные - с другой. Думаю, инвертирующее включение сделает звук заметно лучше, но не настолько, чтобы догнать маранц. Ужа нашёл "красивенькие" схемки чтобы делать "не мега-хай-енд" россыпные усилители, но думаю, весомо лучше ЛМки.

Advanced member
Ещё один апгрейд постиг усилитель - сделал селектор на 2 входа, на один вход посадил регулятор громкости и регулятор баланса, оба заметно портят звук, срезая ВЧ и мутя, как электролиты, этот вход пойдёт для тихого прослушивания или прослушивания с плохого источника (телевизор, кассетник с заведомо ограниченным диапазоном). Для второго входа содрал отличные разъёмы с корпуса моего усила (всё равно до него ещё доооолго), провёл без всяких примочек прямо на селектор. Кроме того у селектора есть третье положение - отрывание всех входов и замыкание входом мощников на землю. Очень удобно для подключения/отключения источников без выключения усилителя (всё равно опасно - кондёры в БП долго разряжаются, приходилось ждать - теперь нет), кроме того моя временная звучка, например, сильно хлопает при включении - хороший выход.

Advanced member
Koral99
А когда усил для наушников товарищу спаяешь? Я уже заждался резюме о звучании EMU-1212M :)

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
ТУДА
кстати резюме можно было разбить на 2 части с усём и без...

Advanced member
GReY, для усила вчера были заказаны детали в инет-магазине, другие детали никак не приедут в Радиодело (местный магазинчик) - уж очень там редкие штучки внутри. Я и так могу сказать - звучит очень хорошо, точно, не убивает эмоции, но есть одна маленькая деталька - заметил Денис, я бы не заметил - уж слишком звучание мониторное, слишком заметны и даже мешают шорохи, призвуки. С другой стороны очень хорошо, что и в звучании инструментов мониторность сказывается, у флейты слышен деревянный корпус.
Zorro Не выйдет из-за особенности выходных разъёмов ёмы - два моноджека. Не сделали хороший кабель. Можно сравнить с выходом маранца.... впрочем хуже быть не может - если будет, буду переделывать и переделывать.

Member
Ктонибудь может дать формулу расчета фильтра для колонок.
Планируется срезать нч на 250Гц примерно. Только обязательно для усиленного сигнала то есть чтобы фильтр был расположен на выходе а не на входе.
И тоже самое только для саба. Частота среза планируется примерно 200Гц.

Advanced member
Сегодня проводили масштабное прослушивание мною изготовленного усилителя для наушников на различном музыкальном материале в форматах CD-DA, DVD-A, DVD-V. Вот развёрнутый отчёт Дениса о прослушивании:

Advanced member
Ничего особого - играет как Маранц, только шипения нет... Я ожидал большего - будем работать дальше...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 15 из 481<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа