Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Zorro Обсуждал я эти карты на iXBT.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:40450 И еще в нескольких ветках. Ничего хорошего в этих картах нет, дрова стандартные от via, кодеки хреновенькие от той же via 18-ти битные.
Среди дешевых карт надо смотреть на Prodigy7.1Lt и Revo5.1.
Из них Prodigy7.1 обладает более лучшими дровами, с возможностью использовать парам EQ и другие VST примочки. Это в полной мере смогут оценить те, у кого многоканальная акустика "разнокалиберная" или "не аккустическое" помещение. Так же карта подойдет для работы с проф. музыкальными прогами.
Revo5.1 имеет лучшую начинку и лучше звучит, дрова простые, минимум необходимого в ней есть. Для домашнего кинотеатра и просто стерео прослушиваниея - отличный выбор. Для музыканта же не подойдет, слабые возможности в ASIO.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
210$ E-MU 1212M 158$ EGO-SYS Juli@ 125$ E-MU 0404 - но жаба душит платить за звуковуху больше 150...
- но доплатив всего 1500 руб. можно взять не Juli а 1212М...
- но слушать, в будущем, предполагается в наушниках AKG-K501 (165$) или что-то похожее, а пока и вообще AKG-K141Studio (110$), так что может и 0404 хватит?...
т.е. вопрос сводится к следующему - стоит ли тех денег разница в звуке?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
GReY дык эта заморочка с заменой от того, что мне на работу надо бы звуковуху, а покупать Live24 почему-то не хочется... похоже что-то меньше Рево вообще брать не стоит... а зачем мне вторая?
так вот и подхожу к замене, при этом она как бы обоснована короче говоря, что-то брать надо по любому...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Северо-Енисейск
Мне вот тут должны на днях привезти колонки Microlab X11-D. Как я узнал моя встроенная звуковая AC97 не подойдет т.к. там нет нужных разъёмов и вообще она слабовата, как я понял для таких колонок. Сам я в звуковых не очень разбираюсь и хотел бы что бы вы мне посоветовали какую ни будь звуковую карту в пределах 150 у. е. Звуковая основном нужна для игр и просмотров DVD фильмов. Кстати и что такое EAX?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Интересно по каким это таким параметрам она устарела, кроме EAX, который, если не ошибаюсь, можно включить вместе с установкой драйверов от ZS, а то, что она вышла сравнительно давно, то по этому можно и Lynx II назвать устаревшей.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Zorro Но так никто конткретно и не смог сказать - чем же 7.1 лучше 6.1. Что даёт лишний центральный задний канал, кроме искажений? И вообще, что это за формат такой - 7.1 и для чего он нужен?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Zorro У Креатива спрашивать странно будет. Их понять легко. Новый формат - новые звуковые карты - новые деньги. А вот людей, которые покупаются на цифры в колоночных формулах акустических систем и ватты, понять сложно.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Muad_dibZorroДенис Александрович Вы не поверите, но есть мнение, что ZS звучит лучше чем обычная A2. Пока подтвердить реальными фактами это не могу, все на уровне ощущений, но разница имхо есть в пользу более новой карты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13