WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
[Viru$] писал(а):
А каковы габариты помещения, если там стоят две пары С90
Размеры помещения не велики, обычная спальня (4х5 м) , просто вторая пара досталась ваще нахялаву. Подскажи плиз какой усилитель раскачает их, и сколько будет такой стоить. Как насчет Pioneer VSX-515-K (8.288), Sony STR-DE698/S (9.278) или Yamaha RXV 457 RDS (8.335) ???
_________________ Ati Xpert@play-TNT-TNT2Ultra-2Mx-4mx440-4ti4200-FX5600-Radeon9800SE-X800GTO-8800GTS-8800GTX-8800Ultra-GTS512MB-GTX260-GTX275-5850-GTX460-7850
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
oberschutze Фазировку мне точно проверять не стоит. Если у Вас и у Ваших знакомых эффект наблюдается, еще не факт, что этот эффект будет наблюдаться у всех.
Наличие пульта не обязательно подразумевает электронный селектор входов. Про качество я промолчу - видел случае, когда усилитель с цифровым селектором и цифровым же регулятором громкости играл намного лучше, чем с механикой. Да и за весь Hi-Fi говорить все же не стоит
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Lev(RUS) я там зареген, как раз с ящиком на mail.ru так что он у них не в бан-листе... но на самом деле, лучше везде региться через gmail.com с ними дружат все... http://www.torrentportal.com/ ещё один вкусный трекер, регистрация свободная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Раз уж на то пошло то в самыe интересныe torrent порталы по мимо torrentportal.com(680000torrents), входят - fenopy.com(300000torrents), torrentreactor.net(280000torrents), bushtorrent.com(280000torrents), torrents.ru(он русский со всеми вытекающими). А вообще много чего нужного бывает ни на одном из них не найти и приходится юзать google.com Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Ищим где еще рега открытая сегодня! Видимо день халявы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
--Vel-- писал(а):
oberschutze ...еще не факт, что этот эффект будет наблюдаться у всех. Наличие пульта не обязательно подразумевает электронный селектор входов. Про качество я промолчу - видел случае, когда усилитель с цифровым селектором и цифровым же регулятором громкости играл намного лучше, чем с механикой. Да и за весь Hi-Fi говорить все же не стоит
К сожалению, должно соблюдаться одно условие: акустический кабель должен быть действительно высокого класса (иначе - не за что бороться). Дело не просто в факте наличия эл. сел. входов, а в двух ОДИНАКОВЫХ моделях с и без пульта. Пример - Rotel RA 970(может 971 - не помню) и RA 972 - пультовой. Две абсолютно одинаковые модели, второй звучит хуже (по объяснению сотрудника Инфоркома - из-за наличия плохо реализованного селектора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
oberschutze
oberschutze писал(а):
К сожалению, должно соблюдаться одно условие: акустический кабель должен быть действительно высокого класса
Ну вот, начинается И чем Вам мой акустический кабель не угодил-то?
oberschutze писал(а):
Пример - Rotel RA 970(может 971 - не помню) и RA 972 - пультовой.
9хх без пульта не слышал. Зато имел возможность пристально сравнить RA-01 и RA-02 (обладателей которого являлся). Даже с учетом того, что они по классу все же хуже, чем 972, 02-й звучал лучше, чем 01. Не сильно. Но лучше. Обратного уж я точно не заметил.
В принципе, Ваша позиция мне ясна - минимально короткий тракт с минимальным количеством элементов. Что ж, в этом есть смысл. Но, по моему мнению, до тех пор, пока не услышится система, которая с путем сигнала намного длинее, чем у исходной, звучит лучше.
Member
--Vel-- писал(а):
...И чем Вам мой акустический кабель не угодил-то?
9хх без пульта не слышал. Зато имел возможность пристально сравнить RA-01 и RA-02 (обладателей которого являлся). Даже с учетом того, что они по классу все же хуже, чем 972, 02-й звучал лучше, чем 01. Не сильно. Но лучше. Обратного уж я точно не заметил. В принципе, Ваша позиция мне ясна - минимально короткий тракт с минимальным количеством элементов. Что ж, в этом есть смысл. Но, по моему мнению, до тех пор, пока не услышится система, которая с путем сигнала намного длинее, чем у исходной, звучит лучше.
Прошу прощения, ничего не имел в виду (я и внимания не обратил...). Разве что-то может быть хуже 970го? Когда я покупал RA/RВ 990 (чистопородные японцы) за 650 буказоидов, пред мне достался практически даром. Подключив его, я быстро понял, что это - набор некондиционных деталей. Единственным его достоинством был раздельный регулятор громкости. Короче, выкинул я его из тракта, подключил на прямую и всё стало гораздо лучше.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
oberschutze
Цитата:
К сожалению, должно соблюдаться одно условие: акустический кабель должен быть действительно высокого класса (иначе - не за что бороться).
Не надо только... В большинстве случаев нормального медного шнурка - достаточно совершенно. Что-то где-то может стать чуть лучше с хорошим кабелем, но это часть во многом наподобие расстановки, только с меньшим влиянием. Разрешение системы (это хорошо измеримая объективная величина) он не снижает, в отличие от, скажем, неэкранированного межблочника.
Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Не надо только... В большинстве случаев нормального медного шнурка - достаточно совершенно.
Достаточно для чего, для практического максимума? Был у меня когда-то Марантц 78, шняга редчайшая (клеммы там ). Купил я (с рук) акустический Кимбер, разделанный в ПЛ. Некоторое время был доволен, как слон. Потом, начитавшись "умных" журналов, решил откусить лопатки и не прогадал. Даже на таком примитивном тракте заметил (пусть маленькую) разницу.
[/quote] Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
--Vel-- писал(а):
На самом деле, по моему опыту, разделение на пред и мощник у Rotel явно не обоснованно. Как минимум - это ничего не дает. А может и испортить
Транзисторный пред - это недоразумение. Если он (пред) нужен, то надо подбирать ламповый.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
oberschutze писал(а):
Транзисторный пред - это недоразумение. Если он (пред) нужен, то надо подбирать ламповый
А я вот уверен что абы-какой ламповик не будет луше хорошего транзисторного. Да и вообще, отношение к лампе зачастую фетишь - типа если лампа, то клёва. А то, что среди этих ламп есть как достойные, так и отстойные модели типа не в счёт?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$] писал(а):
А я вот уверен что абы-какой ламповик не будет луше хорошего транзисторного. Да и вообще, отношение к лампе зачастую фетишь - типа если лампа, то клёва. А то, что среди этих ламп есть как достойные, так и отстойные модели типа не в счёт?
Что значит абы-какой? Я же написал - подбирать. А вообще, если раскрутить на откровенность любого (толкового) консультанта в салоне, он признается, что все, отслушанные им Креллы, Хорды, Левинсоны звучат тоскливо и неинтересно по сравнению с хорошими 300В. Я сам сравнивал "губинские ящички" с равноценными транзисторами - был приятно удивлён, если не сказать больше.