Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 141 из 3202<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
[Viru$] писал(а):
А каковы габариты помещения, если там стоят две пары С90

Размеры помещения не велики, обычная спальня (4х5 м) , просто вторая пара досталась ваще нахялаву. Подскажи плиз какой усилитель раскачает их, и сколько будет такой стоить. Как насчет Pioneer VSX-515-K (8.288), Sony STR-DE698/S (9.278) или Yamaha RXV 457 RDS (8.335) ???

Пожиратель железа
Nicklstr писал(а):
Sony STR-DE698/S (9.278)

Из перечисленных этот лучше.
Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд
shurik1174 писал(а):
Для граждан качать не перекачать, сегодня на www.demonoid.com день открытых дверей, свободная регистрация

Уже зарегился :dance:

Advanced member
oberschutze
Фазировку мне точно проверять не стоит. Если у Вас и у Ваших знакомых эффект наблюдается, еще не факт, что этот эффект будет наблюдаться у всех.
Наличие пульта не обязательно подразумевает электронный селектор входов. Про качество я промолчу - видел случае, когда усилитель с цифровым селектором и цифровым же регулятором громкости играл намного лучше, чем с механикой. Да и за весь Hi-Fi говорить все же не стоит

Member
[Viru$] писал(а):
Для граждан качать не перекачать, сегодня на www.demonoid.com день открытых дверей, свободная регистрация

тоже зарегился...

Регился на mail.ru а письмо не пришло, что произошло?

Последний раз редактировалось Lev(RUS) 01.03.2007 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
shurik1174
Thx. Зарегался) Теперь еще больше гуд музона будет!

Пожиратель железа
Lev(RUS) писал(а):
Регился на mail.ru а письмо не пришло, что произошло?

Неоднократно замечал, что буржуйские сайты кладут с прибором на регистрации с мылом 'ru'.

WTF???*
Lev(RUS)
я там зареген, как раз с ящиком на mail.ru так что он у них не в бан-листе... но на самом деле, лучше везде региться через gmail.com с ними дружат все... http://www.torrentportal.com/ ещё один вкусный трекер, регистрация свободная

Member
[Viru$] На gmail.com свободная регистрация... только что зарегился... а до этого он отказывал в регистрации и спрашивал инвайт.

Member
Раз уж на то пошло то в самыe интересныe torrent порталы по мимо torrentportal.com(680000torrents), входят - fenopy.com(300000torrents), torrentreactor.net(280000torrents), bushtorrent.com(280000torrents), torrents.ru(он русский со всеми вытекающими). А вообще много чего нужного бывает ни на одном из них не найти и приходится юзать google.com ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Ищим где еще рега открытая сегодня! Видимо день халявы!

Advanced member
Господа, может все же не стоит эти вопросы обсуждать в этой ветке, а?

WTF???*
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=187957 кто-нибудь тестил?

Advanced member
shurik1174
Поделка. Особенно улыбнуло про "на 2 порядка" и "колонки Hi-end класса "

Member
--Vel-- писал(а):
oberschutze
...еще не факт, что этот эффект будет наблюдаться у всех.
Наличие пульта не обязательно подразумевает электронный селектор входов. Про качество я промолчу - видел случае, когда усилитель с цифровым селектором и цифровым же регулятором громкости играл намного лучше, чем с механикой. Да и за весь Hi-Fi говорить все же не стоит

К сожалению, должно соблюдаться одно условие: акустический кабель должен быть действительно высокого класса (иначе - не за что бороться). Дело не просто в факте наличия эл. сел. входов, а в двух ОДИНАКОВЫХ моделях с и без пульта. Пример - Rotel RA 970(может 971 - не помню) и RA 972 - пультовой. Две абсолютно одинаковые модели, второй звучит хуже (по объяснению сотрудника Инфоркома - из-за наличия плохо реализованного селектора.

Advanced member
oberschutze
oberschutze писал(а):
К сожалению, должно соблюдаться одно условие: акустический кабель должен быть действительно высокого класса

Ну вот, начинается :insane: И чем Вам мой акустический кабель не угодил-то?
oberschutze писал(а):
Пример - Rotel RA 970(может 971 - не помню) и RA 972 - пультовой.

9хх без пульта не слышал. Зато имел возможность пристально сравнить RA-01 и RA-02 (обладателей которого являлся). Даже с учетом того, что они по классу все же хуже, чем 972, 02-й звучал лучше, чем 01. Не сильно. Но лучше. Обратного уж я точно не заметил.
В принципе, Ваша позиция мне ясна - минимально короткий тракт с минимальным количеством элементов. Что ж, в этом есть смысл. Но, по моему мнению, до тех пор, пока не услышится система, которая с путем сигнала намного длинее, чем у исходной, звучит лучше.

Member
--Vel-- писал(а):
...И чем Вам мой акустический кабель не угодил-то?

9хх без пульта не слышал. Зато имел возможность пристально сравнить RA-01 и RA-02 (обладателей которого являлся). Даже с учетом того, что они по классу все же хуже, чем 972, 02-й звучал лучше, чем 01. Не сильно. Но лучше. Обратного уж я точно не заметил.
В принципе, Ваша позиция мне ясна - минимально короткий тракт с минимальным количеством элементов. Что ж, в этом есть смысл. Но, по моему мнению, до тех пор, пока не услышится система, которая с путем сигнала намного длинее, чем у исходной, звучит лучше.

Прошу прощения, ничего не имел в виду (я и внимания не обратил...). Разве что-то может быть хуже 970го? Когда я покупал RA/RВ 990 (чистопородные японцы) за 650 буказоидов, пред мне достался практически даром. Подключив его, я быстро понял, что это - набор некондиционных деталей. Единственным его достоинством был раздельный регулятор громкости. Короче, выкинул я его из тракта, подключил на прямую и всё стало гораздо лучше.

Community Manager
oberschutze
Цитата:
К сожалению, должно соблюдаться одно условие: акустический кабель должен быть действительно высокого класса (иначе - не за что бороться).

Не надо только... В большинстве случаев нормального медного шнурка - достаточно совершенно. Что-то где-то может стать чуть лучше с хорошим кабелем, но это часть во многом наподобие расстановки, только с меньшим влиянием. Разрешение системы (это хорошо измеримая объективная величина) он не снижает, в отличие от, скажем, неэкранированного межблочника.

Advanced member
oberschutze
oberschutze писал(а):
Когда я покупал RA/RВ 990 (чистопородные японцы) за 650 буказоидов, пред мне достался практически даром.

На самом деле, по моему опыту, разделение на пред и мощник у Rotel явно не обоснованно. Как минимум - это ничего не дает. А может и испортить
oberschutze писал(а):
Разве что-то может быть хуже 970го?

Да, RA-01 звучит хуже

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Не надо только... В большинстве случаев нормального медного шнурка - достаточно совершенно.

Достаточно для чего, для практического максимума? Был у меня когда-то Марантц 78, шняга редчайшая (клеммы там :shock:). Купил я (с рук) акустический Кимбер, разделанный в ПЛ. Некоторое время был доволен, как слон. Потом, начитавшись "умных" журналов, решил откусить лопатки и не прогадал. Даже на таком примитивном тракте заметил (пусть маленькую) разницу.

[/quote]
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
--Vel-- писал(а):
На самом деле, по моему опыту, разделение на пред и мощник у Rotel явно не обоснованно. Как минимум - это ничего не дает. А может и испортить

Транзисторный пред - это недоразумение. Если он (пред) нужен, то надо подбирать ламповый.

Пожиратель железа
oberschutze писал(а):
Транзисторный пред - это недоразумение. Если он (пред) нужен, то надо подбирать ламповый

А я вот уверен что абы-какой ламповик не будет луше хорошего транзисторного. Да и вообще, отношение к лампе зачастую фетишь - типа если лампа, то клёва. А то, что среди этих ламп есть как достойные, так и отстойные модели типа не в счёт?

Member
[Viru$] писал(а):
А я вот уверен что абы-какой ламповик не будет луше хорошего транзисторного. Да и вообще, отношение к лампе зачастую фетишь - типа если лампа, то клёва. А то, что среди этих ламп есть как достойные, так и отстойные модели типа не в счёт?

Что значит абы-какой? Я же написал - подбирать. А вообще, если раскрутить на откровенность любого (толкового) консультанта в салоне, он признается, что все, отслушанные им Креллы, Хорды, Левинсоны звучат тоскливо и неинтересно по сравнению с хорошими 300В. Я сам сравнивал "губинские ящички" с равноценными транзисторами - был приятно удивлён, если не сказать больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 141 из 3202<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа