Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
shock3r вы же должны были знать что вы берёте ,тут уже или игрушки или качество музыки ,приходиться выбирать.... GX всё ещё в стадии доработки но всё равно он не дотянет до карт от Креатив.
PS.у меня не каких проблем с FPS ,я в такие игры тоже играю (каждый день)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
shock3r писал(а):
Процессор профильный - core E8200... Неужели из-за того, что теперь эффекты обрабатывает CPU у меня такая просадка?
Да, процессор ваш видимо скис под дополнительной нагрузкой... Тут нужен солидный разгон, а еще лучше квад. Я лично сильных падений FPS не наблюдаю, но они есть( хотя и терпимые (после gamer fatality pro) Эффекты в играх далеки от креативовских, увы.
Т.ч. жду Titanium HD как манны небесной. Качественная элементная база, проц икс-фай, стерео - мечта просто.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
jjxaker писал(а):
ваш проц, камрад, далеко не лыком шит. Я бы удивился еслиб были проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
shock3r писал(а):
Поставил режим долби виртуал спикер, в коде режим 5.1, звук мне не понравился, как-то всё глухо было
Надо под каждую игру настройки подбирать. Некоторые игры дают хороший многоканальный звук, но паршиво микшируют в стерео - тогда в драйвере ставлю 8 каналов. Гейм мод по желанию, он расширяет панораму просто. Чаще всего юзаю 2 канала, GX, HF, 48КГц.
GX вполне может давать разные глюки, попробуйте с ним и без него.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
4e_alex писал(а):
Есть такие вещи, как внешние ЦАПы. Вешаем на цифровой выход игрового креатива и убиваем двух зайцев одним махом.
А при выводе по цифре проц карточки будет обрабатывать эффекты?
сравнивал с Zero Dac (opa627) с Apogee mini dac (около 1000 уе ритейл) на ШП Альтеках и ламповом усилке - разници в звучании не услышал.
Цитата:
Но пока начал с малого и приобрел Zero DAC с ebay'я. Пока разницы c Asus Xonar Essense ST не ощутил, разве что Asus может играть громче с моими Sennheiser HD650.
кембридж вроде хвалят, но он походу недалеко от ксонара ушел. Лучше только ЦАПы за 1500$+, нда. Не думаю что оно того стоит.
Видимо буду ждать статей по Titanium HD и сравнений с ST. Если будет звучать не хуже - по любому возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
jjxaker писал(а):
shock3r вы же должны были знать что вы берёте ,тут уже или игрушки или качество музыки ,приходиться выбирать.... GX всё ещё в стадии доработки но всё равно он не дотянет до карт от Креатив.
Ну то что эффекты будут не такие я ожидал, просто не думал что звуком можно проц загрузить (( Придётся оставлять Гамера для игр. Думал продавать ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
shock3r писал(а):
просто не думал что звуком можно проц загрузить
да чушь это! просто напросто у вас по любому остались следы от Креативных дров или ещё какое горе с софтом вот и происходит конфликт какой то. перебейте винду обновите все дрова ,вы будете приятно удивлены!
ps.я сам просидел пол года на e8200 + 4gb ram + asus p5q delux + asus stx + win7 x64 и не какого горя всё летало ,так что не забивайте себе голову. просто пришло время и мое новое железо вот и обновился а так всё very good
Member
jjxaker писал(а):
shock3r писал(а):
просто не думал что звуком можно проц загрузить
да чушь это! просто напросто у вас по любому остались следы от Креативных дров или ещё какое горе с софтом вот и происходит конфликт какой то. перебейте винду обновите все дрова ,вы будете приятно удивлены!
ps.я сам просидел пол года на e8200 + 4gb ram + asus p5q delux + asus stx + win7 x64 и не какого горя всё летало ,так что не забивайте себе голову. просто пришло время и мое новое железо вот и обновился а так всё very good
Спасибо за совет, я так и сделал, вчера переустановил винду, поставил sp pre beta, ещё не успел поставить дрова на Xonar и постестить... У меня есть смутные подозрения, что возможно, fps упал из-за нагрузки на блок питания... У меня 400W, может кто-нить вкурсе, сколько STX кушает?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
shock3r писал(а):
сколько STX кушает?
3-5W
Char88 писал(а):
А вообще не верю я что бы креатив не накосячил
А я не верю, чтобы они накосячили. Уж тракт то дизайнить они умеют, вернее им его обычно E-MU проектирует, а у них опыта хоть отбавляй. Раньше только жались на компоненты для консюмерских карт, а тут вдруг расщедрились.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex писал(а):
3-5W
спасибо за инфу
4e_alex писал(а):
А я не верю, чтобы они накосячили. Уж тракт то дизайнить они умеют, вернее им его обычно E-MU проектирует, а у них опыта хоть отбавляй. Раньше только жались на компоненты для консюмерских карт, а тут вдруг расщедрились.
Алекс, вы после того, как креатив показал свою опу обладателям x-fi (я про форсмажер с драйверами для семерки) собираетесь быть ихним клиентом в будущем?
Member
4e_alex писал(а):
shock3r писал(а):
форсмажер с драйверами для семерки
Я поставил семерку, поставил дрова и у меня не было вообще никаких форсмажоров.
Да, согласен, это косяк моего компьютера: вообщем во время работы компьютера - слышны маленькие (0,1 сек.) зажевывания, посчелкивания... Как я понял, это происходит во время сброса частоты процессора, либо шины, либо напряжения на процессоре, возможно на шинах PCI или PCI-E... Я грешил на x-fi, на кривые дрова и проблему Win7 + 6GB озу, но даже теперь, на асусе есть этот косяк. Особенно хорошо слышно, когда в проге Gigabyte Dynamic Energy Saver - включать и выключать режимы работы. Они постоянно лупят.
Я пробовал бороться с этим след способном: ставил gamer в слот pci - где только она использует прерывания, и больше никто (вырубив предварительно COM и LPT порты)...
Как вы думаете что ещё можно сделать? Может попробовать запретить Семерке управлять питанием (экономией энергии)? Или в биосе поставить фиксированные значения, не разрешая скакать тактовым генераторам по разным частотам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25