Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
6a3apoB
6a3apoB писал(а):
А что на картинки смотреть? А то я не знаю, как оно будет.. Cмысл себя обманывать, занижая сигнал микшером, крутя эквалайзер?
а кто обманывает?Нам всем было интересно проверить, и ,если бы эффект "плавающего динамика" проявился, я не думаю что кто-то бы соврал. Кстати я этот эффект видел на другой аппаратуре (Harman\Kardon HK970 + Infinity Beta50) в фильме "Пираты карибского моря 2", в сцене с ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), думал так задумано, пришел домой, посмотрел - у меня динамики не плавают.
Member
docpetruk динамик двигается очень медленно, с частотой 1-5Гц и довольно внушительной амплитудой (так как такой эффект наблюдается в основном на большой громкости, когда усилитель не справляется с нагрузкой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Выводы из этого спора будут? Будут ссылки на системы, которые на Bass I Love You играют без "плавающего эффекта"? Хотя оценивать сабуфер по тому как он играет BILY на мой взгляд некорректно, это так, ради развлечения только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Длинноходы - зло.
Добавлено спустя 16 минут 47 секунд: Вот видео как ходит мой динамик. Из видео конечно сложно судить, но максимум 2мм примерно. На такой громкости, что в комнате сложно находиться было. Качество не очень, снимал на цифровую мыльницу.
А теперь в студию ролик этой же мелодии но без эффекта "плавающего динамика"
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд: хотелось бы посмотреть у кого будет частота 1-5 гц (генератор частот) и динамик не будет плавать, (только не твитер)))
Последний раз редактировалось docpetruk 09.08.2010 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
docpetrukХаныга Генератором частоты тестировал, даже на одном герце на большой громкости динамики ходят ровно, без каких либо колебаний, соответственно и на бОльших частотах. Так что ресивер вполне может хорошо контролить НЧ динамики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
bazzdamage вот и у меня они ходят, ровно с определеной амплиатудой, но они есть и это эффект "плавающего динамика"? если в BILY эта частота есть то почему они не будут ходить, я наверное чегото не допонимаю, образование не то, а музыку люблю что же делать)))
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 9 секунд: из этого я понял одно что эффект "плавающего динамика", это полный бред
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
6a3apoB писал(а):
docpetruk переведи функции саба на фронт и посмотри
а ВЫ! бы глянули на пост выше, где было написана, что фронты воспроизводят полный спектр частрот, и саба нет, а не несли тут не понятно что!
Member
docpetruk нет эффект плавающего динамика это другое, и на своем ресе вы его не получите, он достаточно мощный, да и колонки с хорошим импендансом. Когда не хватает мощности динамик может плыть или сильно колебаться, притом не от того что в звуке записано много низких частот.Это кстати опасно для акустики.
Сравнил на днях 2 реса Pioneer VSX 1014 vs 1018. Внутри обнаружил у 1014 2 кондера по 15000 мкФ 71в, а в 1018 по 10000мкФ 71в. Вопрос вот в чем, на сколько я знаю чем они больше тем лучше, я про те большие кондеры рядом с трансформатором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Какой смысл тестировать генератором? Задача усилителя вовремя разогнать и вовремя остановить динамик, плавает он, когда усилитель не в силах его остановить. Только это все слова, теория. Я не верю, что в Велодайнах, причем не_бюджетных, стоит плохой усилитель, а по ютубу видно, что и там "плавает". kadet Попробуйте сравнить ихние цены. Года с 2008 ресиверы стали сильно удешевлять, разъемы ставят попроще, детали попроще, лишь бы вписаться в цену, которую рисует рынок.