Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
W124TH
Странно, постоянно от вас слышу - "медный", а какой же вы заказали. Та же самая фосфористая бронза α (альфа), только покрытая не золотом, а родием, который в свою очередь обостряет ВЧ, делая их более пронзительными. Не знаю понравиться ли это вам.
А с эффектом ускорения я не разу не сталкивался. В том числе и на компонентах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
YUOMINAE это ж эфимерное счастье - наслаждаться псевдоживым звуком. Лучше на концерты ходить. Музыкой наслаждаться надо, а не звуками. Вы же вроде не поклонник электронной музыки?
W124TH металл - это да, дело сложное... но не металлом единым жив человек да и не настолько всё критично.
В общем от аудифилии лечиться надо любыми способами, потому что она отвлекает от главного - музыки. А когда нет замороченности на качестве - слушаешь только саму музыку.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Kryos [цензура]! Ты хоть вообще читаешь, что тут народ пишет? Все "пляски с бубном" лишь для того, чтобы можно было получать удовольствие от прослушивания Музыки. Музыки, которая нравится. То что "пляски с бубном" сами по себе интересны - это лишь побочный эффект, которым занимаешься пока система не настроена.
Kryos писал(а):
но не металлом единым жив человек
да, ты прав. Потихоньку начинаю открывать для себя классику...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
W124TH писал(а):
Все "пляски с бубном" лишь для того, чтобы можно было получать удовольствие от прослушивания Музыки. Музыки, которая нравится.
Количество просмотров тем под названиями "Hi-Fi: музыка" и " Hi-Fi: Аудиотракт" соотносится примерно как 1/10. Вы серьезно считаете, что музыка аудиофилам интереснее обсуждения железа? А знаете какая надпись красуется в шапке сайта soundex.ru? Цитата: "SoundEX - Клуб любителей хорошего звука". ЗВУКА! Понимаете? Не музыки, а звука! Оне звуки любят слушать, а не музыку
Последний раз редактировалось Ha0s 28.06.2011 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
YUOMINAE писал(а):
Ha0s
Музыку слушать надо, а не обсуждать. Причем вкусовых пристрастий в музыке гораздо больше.
Недавно ходили на кронцерт Soledad Orchestra. После концерта весь вечер обсуждали и делились впечатлениями от замечательного шоу. По мне так это интереснее обсуждения шипов и мраморных плит. Вы не согласны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
6a3apoB так съездите послушайте, YUOMINAE вроде легко к себе приглашает. Что то вы ни к кому не хотите сами поехать, только по чужим отзывам какие то выводы делаете.. Мой отзыв уже не актуален, так как система заметно поменялась с тех пор. Но могу сказать что мне очень понравилась середина, и"pin-point", как говорят буржуи, локализация инструментов. Баса понятное дело от полочников сильного не дождешься, но в некоторые моменты бухало неожиданно хорошо. А вот верха показались несколько приглушенными сколько помню. В целом детальность и близкое расположение сцены вкупе с очень четкой локализацией меня тогда покорили. Звук не мой (я люблю масштабность) но по своему очень хорошо выверенный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Drakkard
С тех пор в моей системе изменилось только одно, это гармоническое и тембральное разрешение в полосе СЧ и ВЧ. В следствии чего звуковые образы приобрели еще большую телесность и фактуру. Тональный баланс я поддерживаю на том же уровне. С нетерпением жду твоего отчета по новой акустике и сравнения звуковых характеристик с предыдущей в твоем тракте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Karats писал(а):
Цитата:
шапито на гастролях
А верно подмечено.
я и говорю.
ps Программа простая- заезд к нескольким известным сундуковцам, демонстрация настоящих возможностей цифровой системы в клубе, развенчивание мифов вокруг цифры, как то: демонстрация неотличимого звучания любых цифровых источников, цифровых кабелей, питающих сетевых кабелей путём устранения влияния их на аппарартуру. Попутно будет развеян миф о разном звучании оригинала СD и любой его копии в любом виде с любого носителя, в т.ч. в виде эзернет- потока. Также можно будет продемонстрировать отсутствие "убогости" формата CD по отношению к т.н. хай-резолюшн, т.е. полную достаточность одного и излишнюю избыточность hi-res. Также будет возможным реально на этой системе сравниnь треки мп3 192-320кбит\сек из вконтакта с CD и хай-резолюшн.
Акция носит благотворительный характер
весь доход будет направлен на "излечение" отпетых аудиофилов-шнурковцев
Господа, можно делать ставки
Отправляюсь ориентировочно 3-4 июля. На обратном пути просили заехать в аудиофильский город Тверь, воспользуюсь и их приглашением.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
6a3apoB писал(а):
Программа простая- заезд к нескольким известным сундуковцам, демонстрация настоящих возможностей цифровой системы в клубе, развенчивание мифов вокруг цифры, как то: демонстрация неотличимого звучания любых цифровых источников, цифровых кабелей, питающих сетевых кабелей путём устранения влияния их на аппарартуру. Попутно будет развеян миф о разном звучании оригинала СD и любой его копии в любом виде с любого носителя, в т.ч. в виде эзернет- потока. Также можно будет продемонстрировать отсутствие "убогости" формата CD по отношению к т.н. хай-резолюшн, т.е. полную достаточность одного и излишнюю избыточность hi-res. Также будет возможным реально на этой системе сравниnь треки мп3 192-320кбит\сек из вконтакта с CD и хай-резолюшн.
Гыгы, ждем ссылки на тему сундука с отчетом )))
YUOMINAE писал(а):
С нетерпением жду твоего отчета по новой акустике и сравнения звуковых характеристик с предыдущей в твоем тракте.
У меня еще цап новый, и у меня такое чувство что он даже больше прибавки дал чем акустика Вообщем как я говорил я на этой неделе дома, если кто захочет заехать - пишите)
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
6a3apoB писал(а):
Также можно будет продемонстрировать отсутствие "убогости" формата CD по отношению к т.н. хай-резолюшн, т.е. полную достаточность одного и излишнюю избыточность hi-res.
Что не есть возможно, так как 1644 от 2496 я отличал. Насчёт убогости говорить не буду, разница небольшая. Но имея перед собой кучу немаркированных треков одной и той же пейсни, оба конверченные из 192, вполне корректно рассортировал их по 44 и 96. Через fb2k-L2C, так что софт с железом не глючат.
Притом я даже не сомневаюсь, что продемонстрировать это удастся. Поскольку типичным шёлковым купольникам и 20кГц едва по зубам, куда там дальше. А что пищалки не прикончат, добьют возрастная деградация шума и писхология.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Может фубар плохо ресемплинг сделал при конверте в 44, все-таки 44 не кратны 192, в отличие от 96. И вообще на студии дизерингом 16-битные записи обильно смазывают, чего фубар скорее всего не делает. Или делает, но не так хорошо, как человек. Надо было эксперимент с битами и частотой разделить, а 44 заменить на 48.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
4e_alex писал(а):
Может фубар плохо ресемплинг сделал при конверте в 44, все-таки 44 не кратны 192, в отличие от 96. И вообще на студии дизерингом 16-битные записи обильно смазывают, чего фубар скорее всего не делает. Или делает, но не так хорошо, как человек. Надо было эксперимент с битами и частотой разделить, а 44 заменить на 48.
А оно так и было сделано. Точнее даже хитрее: было 6 типов треков, 192/24, 9624, 4816, 4416, с дизерингом для 16 бит и без дизеринга. Конвертирование не встроенным ресемплером, а кошерным sox. Каждого вида треков заранее неизвестное количество, точнее каждого по 10, но перемешаны рандомом и половина потёрты. Настройки ресемплинга - 96% полоса пропускания, линейная ФЧХ, антияльясинг.
Результат был такой, что 192 от 96 разделить вообще невозможно, а вот 96-192 от 44-48 вполне. В стане разных 44-48 опять каша, но не полная, 44-48 и дизеринг/без с ошибками, но коррелируют, хотя отличать сложнее.
Эксперимент кстати несложный, можно самостоятельно провести. Треки нумеруются там же, главное обеспечить, чтобы "шпаргалок" до завершения не было видно. Благо fb2k такое позволяет, и это надёжнее простого слепого тестирования.
P.S. Кстати, рекомендую попробовать упомянутый ресемплер, особенно кто с 2500K. Результат иногда лучше нативных 44.1, а для карт без поддержки 44.1 всегда. Только для апсемплинга настройки другие, сначала попробовать 99%, allow aliasing и phase response=minimum, это предельный режим восстановления. Если ВЧ окажутся резковаты, сперва сократить полосу до 97-98%, затем антиальясинг (эти два шага обычно нужны при твитерах без завала на верхах, т.е. большинства кроме тканевых), затем поставить phase response на linear и в последнюю очередь сокращать полосу дальше.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], -SPQR-, Xardazzz, z10yded и гости: 36