Всем привет. Приобрел гарнитуру Recon3D. В инструкции написано, что на карте, при определении звукового потока Dolby, загорается голубой светодиод. Всё что можно менял в настройках, ставил разные фильмы/игры (включая Crysis 3 и т.п.) светодииод не горит (( Как быть, кто подскажет? И можно ли как-то переназначит в принципе бесполезные кнопки управления громкостью и отключения микрофона? Мне вот было бы удобно назначить одну кнопку на пробел клавиатуры, чтобы ставить фильмы на паузу. Может есть какая кастомная прошивка под это?
в классике все кнопки можно под себя перенастроить, было бы желание
Ты не понял. На гарнитуре кнопку громкости или отключения микрофона сопоставить с пробелом на клаве. Понятно что плеер управляет паузой/воспроизведением пробелом.
Всем привет. Есть - ресивер Pioneer VSX-924-K, фронты Monitor Audio BX2, саб Heco Music Style Sub 25 A, игры, фильмы, музыка, впоследствии многоканал и hires. Вопрос - какую карту лучше использовать с этой системой - SB Zx или же Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series? Вопрос за нумером 2 - какой тип подключения к ресиверу звуковой карты лучше - оптика a.k.a. SPDIF или же аналог? Ориентируюсь сразу на 5.1, хоть и система пока 2.1. Также на одном из форумов был предложен вариант дать звук с компа на ресивер из HDMI от видеокарты GTX670. Подскажите наилучший вариант, пожалуйста.
Есть - ресивер Pioneer VSX-924-K, фронты Monitor Audio BX2, саб Heco Music Style Sub 25 A, игры, фильмы, музыка, впоследствии многоканал и hires. Вопрос - какую карту лучше использовать с этой системой - SB Zx или же Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series? Вопрос за нумером 2 - какой тип подключения к ресиверу звуковой карты лучше - оптика a.k.a. SPDIF или же аналог? Ориентируюсь сразу на 5.1, хоть и система пока 2.1. Также на одном из форумов был предложен вариант дать звук с компа на ресивер из HDMI от видеокарты GTX670.
Насколько я понимаю вывод звука с HDMI повязан с копирайтом и в большинстве ПК-медиаплееров это звуковое устройство вообще отсутствует. Т.е. всякие Blu-Ray диски с выводом звука через HDMI в лицензированных проигрывателях работать будут (с образами дисков или там папками возможны проблемы), но кому эти спец-огрызки нужны?
Если использовать оптику, то зачем вам дискретная ЗК? Если всё на цифре, то разницы между встройкой и отдельной ЗК нет. С аналогом на X-Fi у вас точно будут проблемы, т.к. там какой-то специальный спаренный выход на сабвуфер и центральный канал. Саб нормально можно только будет подключить параллельно фронту. На Z-ке этой проблемы нет. У самого есть и X-Fi и Z-ка поэтому знаю. Аппаратную обработку звука и затем его выводе в DD-DTS-5.1 режиме через оптику можно производить только у X-Fi и только с Win Vista или Win7 и выше. В Z-ке такой возможности нет (только PCM-стерео). Но это может пригодиться только в не самых свежих играх. Ну или если вам нужны всякие эффекты, эквалайзеры. Но мне кажется лишняя пережатка звука да и ещё с возможными лагами не нужна.
Если чисто цифра, то HDA или самая простая Z-ка, если аналог, то Z-ка.
Дал звук по HDMI от видеокарты до ресивера. Качество звука вполне, по крайней мере, я своими ушами большой разницы не услышал, и вроде все хорошо, и на том остановиться. НО! Вылезла новая проблема - при отключении телевизора, к которому подключен ресивер, происходит следующее - монитор компьютера становится вторым рабочим столом, на котором ничего кроме панели задач не показывается. Выставлял любые комбинации рабочих столов в настройках видеокарты, вплоть до дублирования, но все эти настройки похоже работают только до выключения телевизора. Как только телик выключен, монитор тут же становится вторым экраном, на котором почти ничего нет. Как с этим бороться?
Победил проблему, не знаю на долго ли, пока все норм - вырубаю телик, монитор становится вторым экраном, видна только панель задач, щелкаю по ней правой клавишей мыши, вызываю панель "разрешение экрана" (Windows 8.1 x64), она естественно открывается на главном рабочем столе, то есть я ее не вижу, но она активная в данный момент, то есть ее окно. Нажимаю Alt-Space, на том окне открывается сервисное окно "восстановить-переместить-свернуть" и прочие дела. Один раз курсором вниз, жму ентер, включается режим перемещения окна стрелками курсора, стрелкой вывожу это окно на монитор и уже на мониторе выставляю режимы, поставил простое "дублировать эти экраны". Выключал-включал рес, телик, комп - вроде все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
можете меня просветить, что происходит со звуком, если через DirectSound направлять его в алхимию? это я сейчас о аудиоплеерах.
RMAA вот что говорит:
хорошо это или плохо? графики прилагаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
добрый вечер . Есть звуковая карта sound blaster z , ресивер denon avr -x1100w . При подключении ресивера по оптике , звук из Foobar2000 худо бедно удалось извлечь, но вот в играх полная тишина , подскажите пожалуйста , какие настройки надо произвести , чтоб звук появился =)
Это алхимия всего лишь добавляет файлик dsound.dll. Т.е. она в принципе не нужна. Этот dsound.dll скачиваем и кидаем в папки с приложениями, которым он нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Rommel85FRO писал(а):
Это алхимия всего лишь добавляет файлик dsound.dll. Т.е. она в принципе не нужна.
т.е. этот файлик вообще ничего не делает, и наличие его расположение там не обязательно?
Rommel85FRO писал(а):
Этот dsound.dll скачиваем и кидаем в папки с приложениями, которым он нужен.
откуда скачиваем, с интернета что ли? данный метод давно уже не работает, т.е. в алхимии (в самой программе) нужно указывать путь к приложению. и как мне определить, нужен ли приложению этот файл?
Rommel85FRO писал(а):
Значения в пределах погрешности измерений.
я бы не утверждал так столь однозначно.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
добрый вечер . Есть звуковая карта sound blaster z , ресивер denon avr -x1100w . При подключении ресивера по оптике , звук из Foobar2000 худо бедно удалось извлечь, но вот в играх полная тишина , подскажите пожалуйста , какие настройки надо произвести , чтоб звук появился =)
Попробуй включить в настройках карты энкодер ДТС или Долби
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 25