Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 141 из 481<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cka3o4nuk
Потому, что при повторении подобной разработки всегда возникают несколько слабых мест:
- "уши" разработчика. Например, по одной из известных концепций, АЧХ должна иметь наклон +2..2,5Дб в области до 3кГц(для обеспечения ровной суммарной АЧХ). Тут - очевидно, другая школа, или...?
- повторяемость параметров динамиков. Я бы посмотрел, как "приятно" обладать АС за
cka3o4nuk писал(а):
больше причем солидно.
у.е. с испорченной на пару Дб областью 1500-2500Гц изза врожденной нестабильности АЧХ НЧ-динамика.
- Точность элементов фильтра. Известно ли - какую точность предлагает вышеуказанная контора, в частности, для L-катушек? (неактуально, если есть чем померить)

Так что, рановато еще считать "разы" ;)

Партнер

Member
Цитата:
у.е. с испорченной на пару Дб областью 1500-2500Гц изза врожденной нестабильности АЧХ НЧ-динамика.
- Точность элементов фильтра. Известно ли - какую точность предлагает вышеуказанная контора, в частности, для L-катушек? (неактуально, если есть чем померить)

Так что, рановато еще считать "разы" Wink
а посмотреть графики ачх е судьба? отзывы почитать?)

Member
cka3o4nuk"
cka3o4nuk писал(а):
а посмотреть графики ачх е судьба?

Причем тут графики7 Я говорю про фактические отклонения параметров!
Я так думаю, что перед тем, как браться за повторение чужой модели, неплохо бы поискать инфу(или списаться с разработчиком) насчет статистики/повторяемости. Либо узнать T-S параметры, и потом подгонять фильтры под свои обмерянные динамики.

Например, вот что мне ответил один из известных отеч. разработчиков АС, когда я спросил его про стабильность головок СканСпик:
"Скан Спиковцы не делают АС, поэтому предполагают, что главное - совпадение в паре динамиков для левой и правой АС. А отличие в 1 ... 1,5
дБ считают малым. Но это отличие в широких полосах и это требует подстройки моделей АС. Такой ерундой "страдают" некоторые производители, не только
Скан Спик."

cka3o4nuk писал(а):
отзывы почитать?)

А приведите хоть 1 полноценный отзыв, с нормальным сравнением? Чтоб можно было читать без вопросов.. ;)

Member
acolt писал(а):
Например, вот что мне ответил один из известных отеч. разработчиков АС, когда я спросил его про стабильность головок СканСпик: "Скан Спиковцы не делают АС, поэтому предполагают, что главное - совпадение в паре динамиков для левой и правой АС. А отличие в 1 ... 1,5 дБ считают малым. Но это отличие в широких полосах и это требует подстройки моделей АС. Такой ерундой "страдают" некоторые производители, не только Скан Спик."

дык я сканы не люблю поэтому и не флужу
у троелза на каждом проекте есть ссылки на фото или описание повторений
acolt писал(а):
Причем тут графики7 Я говорю про фактические отклонения параметров! Я так думаю, что перед тем, как браться за повторение чужой модели, неплохо бы поискать инфу(или списаться с разработчиком) насчет статистики/повторяемости. Либо узнать T-S параметры, и потом подгонять фильтры под свои обмерянные динамики.

странно но я покупаю кит с подобранными (разве что неразмятыми ) динамиками
после 90-120часов прогрева сходимость с датой очень высокая.
на дорогих моделях динов отклонения от даты несущественно
в случае скана можно нарваться просто на новую ревизию по тем же партнамбером.
почитать лучше на vegalab.ru или diyaudio.com
заметьте у сеаса в отличии от скана (коей есть частью тимфани)
на сайте представлены свои собственные киты.

Member
Скажите пожалуйста можно ли к обычные колонки 2w подсоединить к компу через УМ или нужен ещё и предварительный уселитель

Member
Звуковая карта выступает в роли предусилителя...

Member
Спасибо большое порадовал:)
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 17 секунд
УМ у меня на двух ОУ К157уд1(с радиаторами)
потянет этот УМ двух ваттовые колонки?

Member
ребят дайте пожалуйста схему регулятора громкости или как его сделать ,а то громкость Усилителя мощности только через компьютер регулируется.

Member
Наконец дошли руки померить фактическое энергопотребление своего усилка(ЛМ3886).
При 230В в розетке, на холостом ходу - 0,28А; до 0,35А на полной громкости на Dire Straits "When It Comes to You". 65-80Вт соответственно на 8-омных колонках. Синус не гонял.
И вот сейчас думаю - может не стоило транс с габаритной мощностью 180Вт перематывать 1,5-мм проводом?

зы. Если кто знает, подкиньте формулу расчета максимального тока в зависимости от диаметра сечения, для меди?

dimon1993
Самый левый элемент http://naumov-audio.narod.ru/image/np2_3.gif

Member
acolt
Для трансов - 2 А на кв мм - норма для меди. Отсюда через сечение макс . ток находишь.

Member
Решение проблем с настройкой самодельной АС - би(три) ампинг и цифровой кроссовер(на базе ПК).Есть даже прога на CUDA которая очень хорошо режет полосы.
Сам давно обдумываю подобный проект, но чтото все получается слишком дорого и меньше 5ти полос не выходит подобрать динамики с совсем ровной АЧХ в своей области. Пока остановился на ВЧ ленточник Eton, СЧ eton 5"(в ЗЯ) и НЧ Morel 9"(в ЗЯ). Судя по спекам должно и расчетам должно играть 40hz-25khz.
А с усилением не очень понятно. Прокачает ли ЛМ3886 ленточник и отдельно среднечастотник.

Member
ArtAnd В полосе 100гц-7кил усиление должно быть одинаковым, а Лм-ки не потянут такие динамики, нужно что-то на транзисторах.

Member
AC/DC писал(а):
В полосе 100гц-7кил усиление должно быть одинаковым

Одним усилителем или одинаковыми усилителями ? 100гц-7кил таких динамиков то нету чтобы ровная АЧХ и по осям кошмара небыло.

AC/DC писал(а):
Лм-ки не потянут такие динамики

ленточник 60Вт, СЧ 50Вт. Вроде должны потянуть (учитывая что 150Вт в комнате - это очень громко даже при чувствительности ас 85дб :))
раздел между ними гдето между 2500-4000, благодаря программным кроссоверам экперементировать можно сколько угодно.

Member
ArtAnd
Одинаковыми усилителями.
Дело в том что Лм-ка слабая, она свои паспортные ваты отдаёт, но звук хреновый идёт, и ещё нужен запас в два раза, т.е динамик 50Вт, усь желательно 100Вт.
Это всё применимо если хотите получить максимум кач-ва, иначе лм-ка будет узким местом системы, если чуйка не больше ~91дб.

Member
ykalex Спасибо.
ykalex писал(а):
Для трансов - 2 А на кв мм - норма для меди.

Почти 10-кратный запас - неслабо.. :)

Member
acolt
ну не 10-ти кратный - в трансах для меди берут 3-5 а/мм2

Member
Цитата:
Дело в том что Лм-ка слабая, она свои паспортные ваты отдаёт, но звук хреновый идёт, и ещё нужен запас в два раза

А что мешает поставить не одну а две ЛМ на канал? Есть зарубежные проекты по 3 и 6 ЛМок на канал...

Member
OM.Stream А звучит как ?

Member
Не слышал. Но видимо не хуже чем одна лмка.
Да и врятли люди стали бы вкладывать немалые деньги (а там ведь не делают усилители из того что валяется в ящике - там целенаправленно заказывают детaльки с какогонить Parts Connexion)...

Member
OM.Stream Нууу.. в забугорье очень много народа клепающих рупора на 87 фостексах, это не о чём хорошем не говорит, так-же как и куча Лмок в одном усе, хотя слушать надо.
Вобще чем больше деталей тем хуже звук, лишняя лм-ка улучшить звук на бумаге может, а на слух ? :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 141 из 481<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа