Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Вообще в полузакрытом акустическом оформлении по толковому нужно выносить все преобразователи и аккумулятор с датчиком на оголовье как в Sony MDR-DS5000 - тогда уже можно по нормальному настраивать сами излучатели, иначе недобится уровня PC360 в звуке, так что не жди откровений в этом плане, на хороших хайрезах живого звучания вряд ли потянут, ну и sorraund неизвесно как далеко от CCMS-3D хуже. Так что решай сам... Были бы поподробней по ним данные, от авторитетных и с разбором всех деталей и замеры на innerfidelity или personalaudio, то наверняка было бы все ясно. Ну вот игровые гарнитуры там никто не мерит... Все только по субьективным мнениям владельцев прикидывать. За такие то деньги можно не ограничиватся гарнитурками для геймеров, а взять связку с хорошим звуком с меньшим функционалом но более высоким качественном соотношении в всем кроме микрофона (с ним вот засада если не гарнитура ).
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Nuts_ Тиаматами ребята я очень не доволен, уши так быстро износились, разлетелся и без того хлиплый микрофон, треснуло оголовье, резинка обвисла и просела. В общем качество этой гарнитуры просто похабное !
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Dream39 писал(а):
Nuts_ Тиаматами ребята я очень не доволен, уши так быстро износились, разлетелся и без того хлиплый микрофон, треснуло оголовье, резинка обвисла и просела. В общем качество этой гарнитуры просто похабное !
У меня тоже самое когда то было с роккатами за полгода рассыпались.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
jem-COOL Да и Роккаты тож были 5,1 та же история (перестало работать одно ухо!) оказалось распространенный дефект, ну и ко всему от них жутко болела мокушка через пару часов использования. А еще Тиаматы скрипят отвратительно !
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Мда. А я в самом начале хотел купить Роккаты 5.1 ХТД. Хорошо, что я начал "копать тему". Интуиция не подводит, все эти гарнитуры барахло за редким исключением. Теперь сижу в сенхайзерах 598.
Member
XRR писал(а):
Мда. А я в самом начале хотел купить Роккаты 5.1 ХТД. Хорошо, что я начал "копать тему". Интуиция не подводит, все эти гарнитуры барахло за редким исключением. Теперь сижу в сенхайзерах 598.
Хорошо когда это доходит как можно раньше, без впуливания кучи денег на ветер. Есть и среди геймерских довольно правильно ориентированные типо Plantronics, Logitech, A4tech - но они все как под копирку пытаются заработать на той маркетинговой модели Razer, впихивая всякие ненужные копеешные звуковухи, различный низкокачественный Wireless функционал и блестяшки внешнего вида и тд, раскрутка через спонсирование киберспортивных организации... да даже Sennheiser этим грешит. В принципе эта бизнес модель удачная в плане окупаемости. Но не для искушенного потребителя и уж точно не для профессионала. Хотя в последнее время oem-производители поднебесной уже переросли подвалы-гаражи-общаги, и вырисовались довольно серьезные фирмы типо HiFiMan,Yuin,Ibasso и тд. И в сегменте с хорошим соотношением цены есть такие как Takstar, Superlux, Вот щас начали раскручивать двухсотдоларовую Kingston HyperX Cloud, приписывать им oem Takstar, писать всякие хвалебные обзоры, на ланах уже напялили на Альянсов - задроты хавают, берут закрытого типа и "бочка" звуком для чисто домашнего пользования, где нафиг все эти свистоперделки - кота не удивишь . Хотя у той же Takstar есть и TS-511M которая как минимум не хуже за 100 баксов для домашнего пользования, открытого типа. Если уж прям нужны закрытые то и еще дешевле есть Superlux HMC660/HMD660. При условии что будут подключатся от хорошей ЗК с встроенным усилом для высокоомов то зачем выбрасывать деньги на всякое непотребство? Но народ не такой, если как говорится не умеешь и не знаешь как собирать нужный для тебя конфиг - то проще сходить и купить ноутбук самый приятный на вид и доступный по карману, и потом мучится с 2 Usb и отражением своего лица и лампочки на экране Вот такая вот параллель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
мдэ - опять "стерео" считают себя умнее всех - кому надо - полезут в тему выбора наушников, а не специфичную, конкретно, 5.1 (7.1) наушников. Пробовал в "стерео" наушниках (может не самых хороших) играть в игры с ЕАХ, а потом сравнить их с 5.1 "ушами" - отстой полный ваш "стерео".
Процетирую:
Myrran писал(а):
Вроде тема про многоканальные наушники, а народ стерео обсуждает. Про стерео же есть отдельная тема. Уважаемые форумчане, уважайте других людей и их время. Не пишите здесь не по теме.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Star_Wiking писал(а):
мдэ - опять "стерео" считают себя умнее всех - кому надо - полезут в тему выбора наушников, а не специфичную, конкретно, 5.1 (7.1) наушников. Пробовал в "стерео" наушниках (может не самых хороших) играть в игры с ЕАХ, а потом сравнить их с 5.1 "ушами" - отстой полный ваш "стерео".
Процетирую: Вроде тема про многоканальные наушники, а народ стерео обсуждает. Про стерео же есть отдельная тема. Уважаемые форумчане, уважайте других людей и их время. Не пишите здесь не по теме.
Это у вас от неполного понимания защитный механизм такой, EAX это не sorraund а лишь набор "API" для разрабов: ревербрации, окклюзии, обструкции и др эффекты - акустическая модель используемая для создания звуковой окружающей среды. А чип CA20Kx это как видеокарта но для звука, обрабатывает в реальном времени 16-128 семплов, в зависимости от реализации может все работать даже намного хуже чем программный движок который рассчитывает на ЦП. Особенно на Win старше XP, и под D3DS, а не на OpenAL. Конкретно за бинауральный эффект отвечает CCMS-3D, у всех людей он воспринимаются по разному - так как там задержка между каналами стандартный 400мс, а твоей конкретно головы между внутренними ушами сдвиг может быть +-100мс от стандартного значения грубоговоря, если бы потрудился настроить то выправил бы ситуацию к лучшему, но при одном НО - если у тебя гарнитура "овно" с очень неравномерной АЧХ в области низких и средних частот, с ужасной импульсной характеристикой, искажения тембров, мутность, замыленость и зернистость в итоге накладывают некоторые ограничения в качестве восприятия из за плохой акустики. Тут еще по мимо всего написанного есть менее важный фактор но все таки он присутствует - резонансы наружнего уха (ушная раковина), которые так же участвуют в роли вспомогательного органа для определения направления, и тут становится еще сложнее в плане построения "усредненной модели" так как ушные раковины у всех людей разные как по размерам так и по форме - то есть резонансные частоты у всех свои. Так что тут нет одинаково идеальной модели для всех, просто разный подход - в случае с многодинамиковыми это наподобие костыля для тех у кого восприятие в этом варианте лучше, а в варианте с аппаратно-программной обработкой и имитацией естественных условий для локализации звука может подойти не всем, зато идеально подойдет для стенда EMU Впрочем тут есть куда развиваться, в отличие от... ну вы поняли. И есть еще более сложный фактор на котором обычно запарываются начинающие меломаны и аудиофилы - это "слуховое восприятие", и значимости этого фактора чуть ли не на 50/50 по сравнению со всем остальным. Если разьеяснять все то тут я и сам могу озадачится непониманием некоторых вещей, изучением которых я углубился и сам недавно. Алдошину можешь прочитать: "Психоакустика" http://lib100.com/book/music/osnovi_psihoakustiki/%CE%F1%ED%EE%E2%FB%20%EF%F1%E8%F5%EE%E0%EA%F3%F1%F2%E8%EA%E8.pdf
jem-COOLXRR ну не знаю как еало было с ними обращаться я роккаты лет 5 наверное использую по ме они довольно дубовые сензезеры 219 почти за то же время облезли
Расскажу свою историю знакомства с роккат 5.1. Брал свой экземпляр в январе уже с рук. Состояние хорошее, но барахлил микрофон. Собственно принеся их домой и подключив к свой встроенной ЗК я так разочаровался, что убрал их подальше.. (благо купил очень дешево). Но моё любопытство на это не утихомирилось. Через пару дней купил себе creative 5.1 x-fi pro. Часов в 10 я их полностью настроил, подключил все каналы как надо и начал слушать музыку, очнулся я где-то часа в 3, на столько меня затянуло прослушивание. Это было настоящим откровением для меня. Один существенный минус к ним это большое количество проводом, причем основной постоянно закручивается.
Про игры: Не постесняюсь слова *абсолютное* позиционирование как в Арме 3, так и в КС. Если бы в Кс были уровни где надо было воевать слепыми на слух, то эти уши помогали бы убивать с огромной точностью.
Если получиться, то буду брать себе XTD на *чёрную пятницу*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
У меня Роккат Кэйв 4-й год - все работает отлично - облезли только амбушюры. В них ничего не гремело, не отваливалось, не шипело и т.д. Вес не ощущаю -привык (те же мои Градо РС1 - очень легкие, но через некоторое время ощущается дискомфорт), на темечко давило - пара манипуляций и можно хоть целый день сидеть - дискомфорта -0. Во всех играх - позиционирование отличное (зависит от разводки звука по каналам в самой игре). Фильмы смотреть - одно удовольствие. Музыку слушать в принципе можно, надо перевести в стерео режим и пара настроек в звуковой (ASUS Phoebus). Есть несколько стереопар -пробовал с ними играть, но понял, что лучше я буду в них музыку слушать, а для игр только 5.1 И не могу найти альтернативу моим Роккатам. Брал на пробу Тиаматы, Псайко, Астро, Тритон - не понравились (лень описывать). Буду ждать новую ревизию Кейвов. Надеюсь они будут не хуже.