Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28567 • Страница 1401 из 1429<  1 ... 1398  1399  1400  1401  1402  1403  1404 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
shaihkritzer писал(а):
подскажите как запитать X-fi Elite pro от внешнего источника или гальваническую развязку. куда подавать +12 вольт, нужно ли ей +5 вольт?

цель - избавиться от наводок видеокарты.

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 45 секунд:
или может существует какой-нибудь готовый адаптер-переходник, чтобы можно было подкинуть свои +12 и +5, может типа рейзера?

думаете получится? у меня на asus x370-a карта стоит около видюшки. на старом бп при подаче нагрузки она начинала жужжать по всем динамикам. я сменил бп на bequiet s9 600w и все стало нормально. тоже до победного не верил, но вот практика показала такое.

Junior
freeman22095 писал(а):
я сменил бп

а никакого "белого" списка БП, случаем, нет? или на какой параметр ориентироваться? у меня CoolerMaster G750M, вроде не самый копеечный, но не пойму, в чём его проблема, которая приводит к таким наводкам. или же грабли в мат.плате в плохой разводке контактов PCI (asus z170-p).

Member
shaihkritzer писал(а):
freeman22095 писал(а):
я сменил бп

а никакого "белого" списка БП, случаем, нет? или на какой параметр ориентироваться? у меня CoolerMaster G750M, вроде не самый копеечный, но не пойму, в чём его проблема, которая приводит к таким наводкам. или же грабли в мат.плате в плохой разводке контактов PCI (asus z170-p).

за это уже не подскажу. либо курить форумы, либо брать у товарища и проверять

Member
Фото: 65
Парни привет! у Кого есть Titanium HD SB1270 ? Можете сделать фото без кожуха. Интересует вот эта микросхема U7:

Купил карту, а там ковырялись...

P.S. Возможно она такая как и та которая перед выходом на наушники стоит, толи U6 толи U8. Посмотрите пожалуйста.

Member
shaihkritzer брать лучше всего Сисоник, Суперфлауэр или Энермакс. https://youtu.be/OmdLlFsatpE?si=lce1VUoabsAIZFCP

Member
shaihkritzer писал(а):
а никакого "белого" списка БП, случаем, нет?

есть, даже с частыми обновлениями https://technotraps.org/psu/

Member
Фото: 5
Продолжаю мучить Win11..
В режиме Sample Rate 44.1 и 88.2 звук идет в ускоренном темпе. Раньше такого не было.
Как исправить?

Member
Rucha , вернуть в 44 или 48........... :-)
в зависимости от выхода на чтот.

Member
parsons
Не понял. Ситуация такая:
Есть файл с 44.1 частотой. Если его играть на родной частоте (через Bit-Matched или просто вручную выставив 44.1), то звук идет на ускоренной скорости. Если отключить Bit-Matched и руками поставить 48, то все ок. Получается, что без ресемплера записи 44.1 нельзя послушать. Это-ж не нормально!

Advanced member
Фото: 11
Rucha писал(а):
Это-ж не нормально!
дрова кривые или встали криво

Member
Rucha
Sample Rate не переключилось. Оно пихает данные 44.1 на скорости 48

Member
BOBKOC
Дрова XFI_SupportPack_8_0_Refresh3. Встали криво? Хм, все остальное вроде норм работает.

HskR
Можно как-то пофиксить?

Advanced member
Rucha писал(а):
Встали криво?
кто знает Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #18026710 , + пробуй дрова что винда подтягивает Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17848298 либо by Antes533 https://disk.yandex.ru/d/bRERiXwo8NSnZg либо(с bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON и ребут) https://disk.yandex.ru/d/JNBCiYJnGaysIw
ну и возвратить взад bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON , эт, если PCI карта(но могут и не подойти)

Member
BOBKOC
Пробовал эти дрова. Первый пак (SBXF_PCDRV_L11_2_30_0012_Oficial_by_Antes533) ставит стандартный MS драйвер, на котором нет проблемы с 44 kHz, но валится в синий экран при использовании HW OpenAl (например, в RightMark 3DSound Positioning Accuracy test через Alchemy).
Второй (SBXF_PCDRV_L11_2_30_0012_(THX)_by_Antes533) неподписанный креативовский вообще не подошел.
Короче, пока вернулся на XFI_SupportPack_8_0_Refresh3 (6.0.1.1329). Пусть с кривым ресемплингом, но без синего экрана.

Advanced member
Rucha писал(а):
но валится в синий экран при использовании HW OpenAl
а ты весь пак ставил или чисто дрова? + что за ошибка была в синем экране?

Member
BOBKOC
Полностью паки ставил (даже винду для этого склонировал, чтобы в основную не гадить).
Синька стандартная: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.

Advanced member
Rucha писал(а):
Синька стандартная: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
проверь Windows 10 подвисание, треск звука #17292078 на всякий, не сидит ли звуковуха есчё с чем, + учтя что её трогать не надо ибо она у меня в Msi не могёт Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #18026710

Member
BOBKOC
Проверял, не сидит. Прикол в том, что это новый комп на Win11, но синька точно такая-же как и на старом компе (Win10). Я конечно, допускаю что это проблема именно моей карты, но это очень маловероятно, т.к. всё-таки существует драйвер, где синьки нет.

Advanced member
Rucha писал(а):
где синьки нет
можно поробовать ставить с предварительным удалением скрытого↓
Вложение:
Снимок экрана 2023-10-13 172742.png
как по ссылке

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
BOBKOC
На винде с нуля была синька, т.е. удалять нечего было.
Мне больше интересно, как такое может быть, что у меня переключатель Samle Rate криво работает. Неужели никто такого не наблюдает у себя?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28567 • Страница 1401 из 1429<  1 ... 1398  1399  1400  1401  1402  1403  1404 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа