Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 1401 из 3200<  1 ... 1398  1399  1400  1401  1402  1403  1404 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 241
Kryloff это гараж/баня - у него доски не вибрируют))

Мемbеr
Фото: 77
Что-то знакомое. Тут эту фотку уже лет 5 назад, по-моему, выкладывали.

Member
Kryloff ну на этой фото совсем уж хардкор, по бокам даж места нет - сцена узковата будет :D
А Симметрии не такие высокие и помещение шире, да наудивление баса не много, а как надо.
Я вот подумал, что не уверен, хватит ли симмтрий на комнату 20-25м? Может НЧ маловато быть :crazy: Или я просто бассманьяк.

Member
Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
Или я просто бассманьяк.

угу) :-P Ты что уже переезд задумал?)

Member
Фото: 216
ivan666_13 писал(а):
Или я просто бассманьяк.

так недолго дожить и до Cerwin-Vega! :)

Member
(AMD)OPTERON не, переезд пока не светит - денег тока на акустику есть и новый межблок, может усь к нов году возьму, а то мой точно не потянет.
но бас приятный, голова не болит, тембры реальные.
Kryloff ну владельцу смметрий тож НЧ нравятся, тока он щя хочет экспериментить со своими самоделками.
Вегу не слушал, может и понравиться :-)

Member
ivan666_13 писал(а):
не, переезд пока не светит - денег тока на акустику есть и новый межблок, может усь к нов году возьму, а то мой точно не потянет.

тут главное без штанов не остаться :)

Member
Kryloff я планировал на заводские колонки+усь щас 2-300 отдать, если понравиться чтото - не вышло, тк за 300 тока самосбор вызвал эмоции. Порадовало что усь всего 100 стоит :D
Не то чтоб я толсто рекламирую автора усилка (я его не назвал даже), но там есть и за 50 у него модель - всяко будет получше магазинных за 100.

Member
Фото: 21
ivan666_13 писал(а):
я планировал на заводские колонки+усь щас 2-300 отдать, если понравиться чтото - не вышло, тк за 300 тока самосбор вызвал эмоции. Порадовало что усь всего 100 стоит...

Живём в хижине, - судим о дворцах...

Member
CONTINENTAL специально для умных я уже писал, что поменять свою квартиру на другую с отдельной комнатой выйдет в 3млн доплаты (соимость комнаты и ремонт всей квартиры до нынешнего уровня и стоимость времени, потраченного на заморочки с документами, ремонтом, переездом).
поэтому для своей спальни решил что 300-400 это норм за систему.
И сужу я о том что лышал, и написал что ничего не произвело того эффекта, чтоб захотелось потратить деньги.

Добавлено спустя 31 секунду:

Последний раз редактировалось ivan666_13 21.11.2014 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нашел производителя ламповых усилителей: http://www.artaudiolab.ru/serijnaya-pro ... m135-6550/

Пишут, что могут сделать из лампового стереоусилителя 2х30вт моноблок на 60вт. Это как? в мостовой режим его переведут? Усилки понравились дизайном, и вроде как факт поставок за рубеж тоже о чем то говорит?
Хочу пару моноблоков. Может попробовать эти? кто нить может опытным ламповым взглядом оценить характеристики этого уся?

Advanced member
Фото: 47
ivan666_13 писал(а):
Не то чтоб я толсто рекламирую автора усилка (я его не назвал даже)
У него вроде линкс был, сменил на что то?
Kryloff
http://soundex.ru/index.php?showtopic=40922 Что то мне не понравилось что у него лампы летят от повышенного напряжения, я там в конце вопросов по задавал наводящих

Member
Фото: 21
ivan666_13 писал(а):
300-400 это норм за систему.....

Не говори "Гоп" пока не перепрыгнеш! Так понятней? Понты надоели.

Member
Karats да, мы у Олега слушали цап Линкс Д60 - оч хороший. Правда Вячеслав считает его лишенным жизни и рекомендует другой, я забыл какой. Потом, когда будут на цап деньги я сравню их. А усилок, который так понравился - Poweramp v4 на 70вт.
Kryloff межблок из обычных сигнальных (или электро) медных проводов, правда европейских. Там говорит вся суть в методе, который был не произнесен :-)

Advanced member
ivan666_13
Линксы думаю полная противоположность аудио ноту, я бы скорее аудио нот предпочёл на тда.
Про Poweramp читал тоже хорошие отзывы мол дешёвый и многим больше линкса понравился, одобряю. :-)

Member
ivan666_13 писал(а):
Там говорит вся суть в методе, который был не произнесен :-)

То бишь, перед припайкой проводов нужно закрыть глаза, поднять паяльник к небу, подпрыгнуть, и громко произнести "лахма, дедратетрапутра!" и бросить кусок канифоли через левое плечо. Потом можно паять, результат гарантирован ))))

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
CONTINENTAL писал(а):
Понты надоели.

какие понты?

Member
CONTINENTAL чего перепрыгнул? понравилось, я купил. изыди из темы, если у тебя некоторые ценники вызывают баттхерт, или эволюцонируй и зарабатывай, а не обрушивай свой пролетарский гнев. Я не тусуюсь на форуме яхтсменов, тк нет на это денег, например, и не спорю с ними что деревянное корыто с партянками вместо паруса несильно отстанет от карбоновой яхты с нормальной гидродинамикой и легким парусом. В дальнейшем пиши посуществу, а не кидай высеры.

Member
ivan666_13
а у Олега PowerAmp нормально тянет symmetry?

Member
Karats да, линкс намного детальней аудионота, да он подругому играет, но его качество звука лучше. А то что poweramp еще и цапы делает, я не знал.
У Олега был 1й тракт, куда я придя со своим цапом и межблоком тока портил звук, причем сильно)))Kryloff я не знаю, все возможно)) но вот звук потрясающий. Говорят его обыграл тока межблок с магаза за 8т евро. (но мы то знаем, то цена не показатель, и это бы все упростило)

Advanced member
Ну деньги не у всех есть, так что не стоит перебарщивать про минимум "1млн" обидите тех у кого дешевле и они считают что звук у них хороший. Получите холивар в результате 100%.
С другой стороны кто то напишет минимум 20т и обидит тех у кого за 10, так что вопроса цены лучше вообще избегать при возможности. ))

ivan666_13
poweramp я про усилитель, я вообще про усилители писал, у Сида сперва линкс был он ему больше поверампа нравился, ему раскритиковали его и в результате видимо и он тоже пришёл к выводу что поверамп лучше.
Провода у него XLO были.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 1401 из 3200<  1 ... 1398  1399  1400  1401  1402  1403  1404 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа