Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63996 • Страница 1402 из 3200<  1 ... 1399  1400  1401  1402  1403  1404  1405 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Karats да, щас Poweramp v4 слушал, это совсем недавняя сборка, его врядли ктото еще слушал. Олег говорит что он существенно лучше 3й версии. Может поэтому понравился.
Kryloff вообще на экране обычно -30дб было. На тихой записи -20дб. на меня Олег уже смотрел как не на совсем адекватного слугшателя (это невпервой, у AMD такжэ было)))), но днем яб заколбасил на -10дб землетрясение. Усь на 70Вт. Он советовал мне брать даж на 50, но я на 70 куплю, тк чую что это более правильно.

Вот бы еще какойнибудь умелец жирный ламповый кусь напоял чтоб сравнить!

Member
Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
вообще на экране обычно -30дб было. На тихой записи -20дб. на меня Олег уже смотрел как не на совсем адекватного слугшателя (это невпервой, у AMD такжэ было)))),

подтверждаю, глуховат ты немного :lol:
как они играют на тихой громкости (-50-60)?

Kryloff писал(а):
кусок канифоли через левое плечо

ее уже не юзают, сейчас все в припое! А припой д.б. чистый и с серебром - а он дорогой

Advanced member
Фото: 47
(AMD)OPTERON писал(а):
ее уже не юзают, сейчас все в припое!
Да ладно, я с такой паяю http://www.audiomania.ru/flyus/cardas/c ... _2_oz.html

Ещё сид советует и паяет мундорфом, есть у меня такой, имхо wbt лучше, ну у сида ленточники вот и глушит припоем. ))

Member
(AMD)OPTERON я чето подзабыл тихо послушать. На -40 фламенко послушал - хорошо было. Вообще надо было все послушать на -50.
Karats вообще выбор всех вещей сводится к понятию цена/качество, так что без денег никак.

Advanced member
ivan666_13 писал(а):
вообще выбор всех вещей сводится к понятию цена/качество, так что без денег никак.
В аудио понятие цена-качество очень туманное и индивидуальное.
У меня чуть больше 100т система, в принципе при желании нашёл как снизить стоимость до 50 не слишком много потеряв в звуке, потому как прихожу к выводу что акустика решает, усилитель её лишь контролирует а источник вещь в себе.
И я вот не слушая гарантирую что на акустику Сида + линкс я даже мыслей не держу сменить, потому как мне по конструктиву и отзывам это уже не нравится и у меня совсем иные приоритеты чем у него.
Мне нужно тихо и комфортно слушать записи 60-х годов, это не ленточник не огромная многополоска, не линкс не позволит, у меня голова через 10 минут заболит наверняка. :-)

Member
Фото: 216
Господа, а если кабели, в том числе и акустические, засунуть например в двухоплеточный РВД (тобишь рукав высокого давления), оплетки сыграют роль экрана? :)

Advanced member
Kryloff
По проводам у нас старая договорённость писать сюда Hi-Fi: околотехнические дискуссии
И имхо проводам в аудио экран не нужен, никаким кроме цифровых, от них наоборот все в этой области избавляются.

Member
Фото: 21
ivan666_13 писал(а):
посуществу, а не кидай высеры.

Научитесь языку русскому, и не грубите, ВАМ "не было" обращаться на Ты! И смените профиль, коли ЧТО купили, -а то там пролетарий...
ivan666_13 писал(а):
...эволюцонируй и зарабатывай,

Третий этаж на свой особняк надстраивать необходимости не вижу, авто в гараже и ещё на гарантии,.. - Вы явно не в теме.
Karats писал(а):
прихожу к выводу что акустика решает, усилитель её лишь контролирует а источник вещь в себе.

Суть верна!

Member
Karars ну во всех ветках голоса 50/50, ктото рукоплещет, ктото критикует. Просто я лучше ничего не слышал, да и в Питере негде чтото другое альтернативное услышать, тк в магазах на чтото лучшее ценник как на квартиру, а самоделкины все в МСК.
CONTINENTALобыно тем, у кого все хорошо, ему пофиг на то что пишут в чятике. Я писал ценник в котором я выбираю железки, другие другой диапазон выше или ниже. И коли уж вы такой успешный, не вижу повода для насмешек в мою сторону, что я захотел потратить 10% от стоимости увеличения жилплощади, тк это считаю разумной достаточностью, тк копить на доп комнату пока не вижу возможности и желания.

Последний раз редактировалось ivan666_13 21.11.2014 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
CONTINENTAL писал(а):
Суть верна!
Она спорна и неоднозначна, ту же ямаху я не возьму никогда больше, потому как она мне весь звук испоганит наверняка, не говоря про ресиверы, это смерть звуку сразу, а какой нибудь diy проект в t классе за дёшево вполне может звучать, то же с источниками. Если отбросить тот японско-английский ширпотреб ужасно играющий то можно что то найти дёшево и сердито.
Акустики это тоже касается бесполезно жемчужину в магазине за 50т искать, все эти jbl и магнаты не выдерживают критики совершенно, так что суть то может и верна но судить о ней можно попробовав что то лучшее. :old_wink:
Вот вы восхищались b&w и платинами, а по мне так ничего особенного, моя лучше :-) Сравните цену... Вот я про это, то есть про хороший звук пусть и на любителя и не обязательно за дорого, а не про не пойми чего когда денег на лучшее не хватило.

Мемbеr
Фото: 77
Тема превратилась в какой-то чат местных. Уже вместо ников одни имена. Может вам реально в чатик перебраться? Здесь форум, не чат.

Member
Какие связки усилителя + напольников можете порекомендовать до 150к руб?
Если встроенного ЦАПа в усилителе не будет, то на первых порах как ЦАП будет плеер FiioX5, музыка разнообразная, но в основном электронная. Бас люблю.

Advanced member
ultrafx
Ну тут такое хобби, что все друг друга знают благодаря форумам, выставкам и личному знакомству.
Нормально всё, не чат это.

Member
PoLym0rph писал(а):
Какие связки усилителя + напольников можете порекомендовать до 150к руб?

150 тыр - уже ближе к правде :) Щас чо нить наковыряем :)

PoLym0rph писал(а):
Если встроенного ЦАПа в усилителе не будет,

Его и не должно там быть ни в коем случае! Лучше уж с FiiO слушать, а ЦАП потом доберете. Хотя подумайте сразу над таким вариантом: ЦАП-пред + мощник.

А по делу: в Вашу площадь я бы взял KEF Q500 (67 тыр) + Roksan KANDY K2 (86 тыр).
Напольники также можно смотреть из DALI , Canton, Focal, Monitor Audio. Усилок смотреть 80...100 ватт без всяких там ЦАПов.

Member
Фото: 0
PoLym0rph

Рекомендую обратить внимание на Esoteric AI-10. Отличный комбайн.

Member
Фото: 71
Karats писал(а):
прихожу к выводу что акустика решает, усилитель её лишь контролирует а источник вещь в себе
нето чтоб в себе - а скорее диктует оттенки и подчерк, всего остального...

PoLym0rph писал(а):
Если встроенного ЦАПа в усилителе не будет
цап ихмо всегда отдельно - чтоб можно было подстраивать и калибровать его подчерк, заменой кондюков и оу - последнее проще чем покупка нового

по микрухам цап есть такое мнение http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:44176:5249#5249 причем psm179x тотже Lynx неодобряет

(AMD)OPTERON писал(а):
ее уже не юзают, сейчас все в припое! А припой д.б. чистый и с серебром - а он дорогой
на шнурках только её и юзают, ибо инертна и высыхает до сухой пыли - с непонятного состава активированными флюсами, на меди можно словить такое :

Member
CONTINENTAL писал(а):
Третий этаж на свой особняк надстраивать необходимости не вижу, авто в гараже и ещё на гарантии,.. - Вы явно не в теме.

Вах вах... усе денюжки ушли в строительство ))) на нормальный усилок и ЦАП уже не осталось, приходится слушать музон с дуньки, ога?

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
PoLym0rph еще есть очень интересный усь: TEAC AI-2000. Советую его очень внимательно рассмотреть.

Member
PoLym0rph а я вот псоветую самосборный усь, к тому же в спб мы живем, можете взять любой усь с магаза и сравнить дома с усем от Олега у него же дома, или у меня или у вас)), у него не тока за 120, но и за 60 есть. С нч и с отакой там очень хорошо. Если будет желание,то а ЛС. Или свой аудиолаб могу продать недорого, можно и с ним сравнить магаззинные вещи у меня или к вам заехать.
Цап пока лучше не покупать, дорого это, лучше со звуковухи пока что.
А по колонкам напольники за 100 в магазе сложно найти. Может фокусаудио самые дешевые, слушал их, там с басом норм.

Member
Фото: 21
Karats писал(а):
Сравните цену... Вот я про это, то есть про хороший звук пусть и на любителя и не обязательно за дорого

Ну, Ваш вкус я вроде запомнил, хотя как высказывался ultrafx, лучше бы профиль заполнить. И Аватар подберите, - для общения образ легче воспринимается.
Спасибо, что и мои предпочтения не забыли, - но я в аудио консерватор и классик. Считаю, что важно уловить во время ту грань разумности, что отделяет целесообразность от безумия аудиофилии.
Kryloff писал(а):
на нормальный усилок и ЦАП уже не осталось

Зачем мне ЦАП для mp3 потока далеко не 320? Зачем ЦАП для винилов? Интегральник общепризнанно-классический, менять не собираюсь.
А вот если Вы своими руками соберёте две модели ламповых усилителей, и четыре образца полупроводниковых интегральников, - я возможно к Вам прислушаюсь. Главное, Вы не обижайтесь, но я уже многое обоснованно излагал, и тем не менее, некое трольство продолжается.
Хотя я понимаю, - народ развлекается - общается,,, :beer:

Member
CONTINENTAL писал(а):
Зачем мне ЦАП для mp3 потока далеко не 320?

Ну что вы как в детском саду, ей богу? Я 70% всей музыки слушаю с интернет-радио через стример, где 128 к/бит в основном, и хороший ЦАП делает эту музыку значительно приятней.

CONTINENTAL писал(а):
А вот если Вы своими руками соберёте две модели ламповых усилителей, и четыре образца полупроводниковых интегральников, - я возможно к Вам прислушаюсь.

Ну, скажем так, как они работали, и работали ли они вообще, никто кроме вас не знает :) Я например, собрал четыре модели ламповых усилителей, и восемь образцов полупроводниковых интегральников. И все звучали не меньше чем на полмиллиона. Вот пока не сделаете тоже самое, я не буду к вам прислушиваться :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63996 • Страница 1402 из 3200<  1 ... 1399  1400  1401  1402  1403  1404  1405 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа