Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
Почитал нифига не понял.. Проблема плавающая... То встатет сразу с пол пинка то голову долбит... Вот сегодня голову долбит и не вижу какого то рационального объяснения исчезновения устройства...
интернет был подключен в этот момент? ось могла успеть подтянуть дровищи из ЦО. сносите все по инструкции и ставьте без интернета (с отключением проверки ЦП).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
кстати, на AMD X670E PG Lightning + PCI X-FI SB0460(через переходник) Fatality которая, не могу установить никакие дрова - выбивает в синий экран -> driver overran stack buffer. Странно ... В общем, заработало только в одном(из двух) длинном слоте(x4) к процу относящемся, а чипсетные x1 и еще один длинный(но в реальности тож x1) выдают "driver overran stack buffer", как лечить такое - вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
Ну Вы блин совсем номер... PCI дружить с дровами которые под Win10 не писались, ставятся криво иногда даже с PCI-E.. Проще звук поменять и X-Fi это обрубок у Вас... На PCI-E 1X полноценная карта была...
Advanced member
LLIMeJI писал(а):
Ну Вы блин совсем
1. проблема(пока) токо со слотами идущими в АМДчипсет(X670e, чипсета то 2шт, может потому и такая петрушка выходит "В итоге, чипсет X670 состоит из двух одинаковых последовательно соединенных микросхем. Первая микросхема соединяется с процессором по четырем линиям PCI-E 4.0. Вторая микросхема соединяется с первой по точно такому же каналу.") а по слоту с CPUлиниями(первая микросхема) - проблем нет(благо он не отнимает линии у видюхи) 2. на интеле+чипсет, я неразрешимых проблем не встречал(обычно их там нет, вне советуемого ранее по установке/удалению) 3. А так, да, интересно, как повела бы себя X-FI Pci-e в данной конфе на линиях Второй микросхемы. Но, PCI-e звуковых у меня нету&не было, а PCI в количестве присутствуют Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #17949188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
У меня X-Fi Elite Pro на Win 10 проработала несколько лет и уже месяца три работает на Win 11, никаких проблем не наблюдается. PCI правда в материнку встроенный, по поскольку чипсет amd X470 в котором PCI родного нет, можно быть уверенным что это тотже самый переходник, только интегрированный в мамку, из-за чего собственно ее и брал несколько лет назад.
LLIMeJI писал(а):
PCI дружить с дровами которые под Win10 не писались
Драйвера под PCI карты на WIN 10 как-раз писались, последний драйвер на официальном сайте под Win 10 (19 года)
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 53
LLIMeJI писал(а):
PCI дружить с дровами которые под Win10 не писались
Это шутка? Драйвер загружается даже через Windows Update, не говоря уж о том, что WHQL драйвер от SB0460 под Windows 10 есть на сайте Creative.
LLIMeJI писал(а):
X-Fi это обрубок у Вас...
SB0460 "обрубок"?! Самая что ни на есть полноценная X-Fi.
LLIMeJI писал(а):
На PCI-E 1X полноценная карта была...
Та же самая карта, только со встроенным мостом PCI<=>PCI-E. За исключением Titanium HD, которая является нативной PCI-E.
BOBKOC писал(а):
на AMD X670E PG Lightning + PCI X-FI SB0460(через переходник) Fatality которая, не могу установить никакие дрова - выбивает в синий экран -> driver overran stack buffer.
SB0460 в целом нормально работают через "мосты". Может попробовать в настройках BIOS платы попробовать переключить параметры генерации PCI-E 4.0 / 3.0 / 2.0 / 1.0 относящиеся к слотам или "южному" мосту. Либо параметры управления питанием PCI-E. Ваш переходник работал исправно на другой плате? Может дело в чипе переходника? Вроде того, что он не самый лучший. Например, через мост ASM1085 работает без нареканий.
Advanced member
Elias_AK писал(а):
Может дело в чипе переходника?
дело(скорее) в веренице чипов данного AMDчипсета(X670e) - на головном всё норм, на ведомом - синяк Модификация UEFI BIOS. Софт для работы. #18113983 "По сути, это чипсет, состоящий не из одного, а из двух чипов меньшего размера, которые взаимодействуют между собой по четырем линиям PCI Express 4.0.."
Elias_AK писал(а):
зачем морочить голову
вот и я думаю ... зачем ты морочишь себе голову не прочитав всю конву мною писанного.
Последний раз редактировалось BOBKOC 02.01.2024 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
jamb Я постаил на x-fi titanium вот эти XFTI_PCDRV_LB_2_17_0008_WHQL скачал тут с форума, где то выше кидали ссылку и все заработало нормально. Ничего больше нигде не устанавливал. Единственное звук начинается только после 5 (значок регулировки звука в винде от 0 до 100)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54