WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
CONTINENTAL Я против аватаров и заполнения профиля, это дело сугубо личное, последние может быть нужно при просьбе каких либо советов дабы наглядно было видно конфигурацию если вопрошающий забыл её упомянуть, я же обычно советов не спрашиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Kryloff писал(а):
..Я например, собрал четыре модели ламповых усилителей, и восемь образцов полупроводниковых интегральников. И все звучали не меньше чем на полмиллиона. Вот пока не сделаете тоже самое, я не буду к вам прислушиваться
Вы готовы это подтвердить и привести какие-либо доказательства? Вряд ли! А вот я, если хотите, могу завтра отсканить любительские ч/б фото некоторых "творений". Про советы, к которым надо или не надо прислушиваться, - это Ваше дело. Просто, если я уже однажды пояснил, что мне НЕ нужна лишняя железяка,- ЦАП, то незачем снова и снова "Вах, вах..."
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2013 Откуда: Нижний Новгород
Приветствую всех! Планирую к приобретению связку Dynaudio DM2/7 + NAD C356BEE. Если не хватит баса, то добавить SVS SB-1000 или REL T5. Музыкальные предпочтения в области транса и смежных направлений с толикой попсы, вокала/инструментала (вплоть до классики) для разнообразия. Помещение примерно 3*4, типичное советское с кучей мебели. Подскажите, пожалуйста, в правильном ли я двигаюсь направлении, а также посоветуйте какой ЦАП подо всё это дело из тех, что попроще в плане цены при условии покупки в России (желательно не в noname конторе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
newuser хороший выбор, я тож выбирал между этими компонентами и focal806 + audiolab8200. в плане усиления аудиолаб лучше, а колонки надо слушать самому, у динаудио норм с басом все (правда у меня в комнате 3*4 загудели), у фокалов тож неплохо, но кажется поменьше баса, но колонки хорошо играют за эти деньги. цап вещ дорогоая (если магазинный, то 60+), советую забыть об этом и пользоваться стерео аудиокартой какой нибудь (асус сойдет), ато риальне цап, который лучше звуковухи это дорого))
Я пока себе компоненты выбирал тоже достаточно часто с такой инфой сталкивался по поводу годности связки Динов и Нада. Пишут что это дело рок хорошо отыгрывает мятал там всякий. Должно быть как минимум доля правды в этом есть. )
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ivan666_13 писал(а):
цап вещ дорогоая (если магазинный, то 60+), советую забыть об этом и пользоваться стерео аудиокартой какой нибудь (асус сойдет), ато риальне цап, который лучше звуковухи это дорого))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
ivan666_13 писал(а):
цап вещ дорогоая (если магазинный, то 60+), советую забыть об этом и пользоваться стерео аудиокартой какой нибудь (асус сойдет), ато риальне цап, который лучше звуковухи это дорого))
Да ладно! Есть нормальные ЦАПы до 30 т.р., которые как минимум лучше ЗК. Например: YULONG Audio D200 DSD, NAD D1050, Lead Audio NF DAC, да много еще каких достойных ЦАПов есть. Понятно, что за 60+ килорублей оно лучше, но там дело в нюансах подачи, детальности, микродинамике и т.п., и эти нюансы придется разглядывать под микроскопом, и уж никак не на 356-ом НАДе. ИМХО Dynaudio DM2/7 не лучший выбор, были жалобы о том, что они на маленькой громкости не играют. Если есть деньги, то уж лучше для заглушенной комнаты посмотреть фокал арию, она с НАДом лучше сыграется.
Member
ultrafx да, юзернейм просил брендовые вещи. а вместо, алиэкспресса яб не из брендовых уж лучше бы российский самосбор порекомендовпал. Cerios Cryptic а что с ним? меня там один раз обманули, когда в корпусе юсб 3.0 обещали, а там 2.0 оказалось.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: Kryloff ну человек из раскрученных брендов просил цапы) фокалы я бы тож посоветовал, хоть басов там чуть меньше, чем в динаудио, но по детальнее колонки, яб фокалы взял (хотя я их и взял )
Member
ivan666_13 писал(а):
фокалы я бы тож посоветовал, хоть басов там чуть меньше, чем в динаудио, но по детальнее колонки, яб фокалы взял
Ария 906 на фирменных стойках лупит на уровне напольников Dynaudio X32. Я ее слушал в помещении 35м2 от усилка NAIM - баса хватало. В 12м2 его точно мало не будет. Еще могу посоветовать B&W 685S2 - мне они очень нравятся своеобразной подачей. У динаудио младших есть одна проблема - направленность твиттера, чтобы услышать сцену, нужно сидеть в конкретном месте - шаг вправо, шаг влево - сцене хана.
Member
Kryloff да, кажись чудные фокалы 906 получились. Жаль раньше не было их, может быть симметрии не брал бы, хотя в 14м не ощутил избытка нч на них, может сделаны как то поособенному или я глухой
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: да, ачх почти горизонтальная, без спадов и подъемов, для этой цены идеально. А можно ли по ачх судить о качестве звучания (динамика, приятность, детальность) Кстати навангуй по ачх симметрий, как они для своей цены, есть недостатки?
Member
ivan666_13 писал(а):
А можно ли по ачх судить о качестве звучания (динамика, приятность, детальность) Кстати навангуй по ачх симметрий, как они для своей цены, есть недостатки?
Нет, нельзя. Можно только судить о направленности твиттера. Если при отклонении от оси давление твиттера падает - сцена будет строится только при прослушивании ровно посередине стереобазы. У симметрий АЧХ шоколадная просто: #77
Твиттер Fountec тоже дает стране угля: #77
Так что со сцено и направленностью должно быть в лучших традициях
Если при отклонении от оси давление твиттера падает - сцена будет строится только при прослушивании ровно посередине стереобазы.
Но есть и обратная сторона медали - повышенные требования к расстановке и заглушению переотражений. Т.к. если твиттер лупит широконаправленно, значит и всяких переотражений гораздо больше, чем если твиттер узконаправлеено играет в сторону уха. И если в 35м2, когда колонки стоят в 1,5-2 метрах от стен это не критично, то в комнате 12м2 может быть отрицательный эффект
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 31