Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Добрый день Подскажите по звуковой карте creative titanium hd, как с нее вывести цифровой звук, где у нее цифровой выход. Купил creative titanium hd, драйвера поставил через безопасный режим как писали здесь на форуме, карта в системе определилась, подключтл к рессиверу звук по аналогу идет, подключил к рессиверу по коаксиалу с выхода OPT OUT тишина, на первой странице прочитал что у этой карты "У Titanium HD оптический выход совмещен с RCA линейного входа, для подключения понадобится кабель минитослинк-тослинк." Линейный вход у этой карты получается это вход микрофона? Купил кабель минитослинк- тослинк подкл во вход микрофона тишина.В настройках галочку "выводить 2-х канальный звук по цифре поставил" звука все равно нет, причем если в настройках windows- система-звук , ставлю вместо выход creative analog выход creative spdif, регулятор громкости справа играет это значит что звук идет и все хорошо, в насктройках creative spdif out - пишет устройство работает нормально. Не понимаю куда копать? Вопросы С какого разьема у этой карты выводиться цифровой звук? Значение выводов как то можно в драйверах перенастроить? Как карта понимает что подключено микрофон или кабель тослинк? Документацию на карту не нашел, на оф сайте скачиваю файл на английском но внутри он пустой В настройках драйверов вообще не нашел опции digital out
Нужен только кабель специальный, который идёт в комплекте с картой. Такой:
Такой шнур купил на озоне, его куда подключать?В верхний разьем где микрофон? Подключил, звука нети светодиод на обратном конце шнура не горит, наверное должен гореть?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
lexa писал(а):
Может это ?
Здесь галочку поставил звука все равно нет. Тослинк подключил в разьем микрофона. Может еще какие настройки есть? Виндойс - система- звук - показывает что звук идет громкость регулируеться горизонтальная линия ходит в такт музыке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Nord55 писал(а):
Здесь галочку поставил звука все равно нет. Тослинк подключил в разьем микрофона. Может еще какие настройки есть? Виндойс - система- звук - показывает что звук идет громкость регулируеться горизонтальная линия ходит в такт музыке
У тебя какая винда и какой драйвер ставил, а то у меня тоже выход наушников звук выдает, а тюльпанами если подключаю, только как у тебя звук прыгает а самого звука нет.
Галочку поставил Система- звук показывает что звук идет а звука нет
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
lexa писал(а):
а то у меня тоже выход наушников звук выдает
Разьем на наушники вытащи и звук на тюльпаны пойдет, это я уже решил. Подключение наушников отключает тюльпаны
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Antes533 писал(а):
У вас на карте же подписано куда вставлять. \OPT OUT- самый нижний разъем.
Нет с этого разьема звука,Я туда сразу и подключился звука нет, потом прочитал на первой странице что "У Titanium HD оптический выход совмещен с RCA линейного входа, для подключения понадобится кабель минитослинк-тослинк." Купил шнур тослинг минитослинг, подключил его в разьем микрофона, звука как небыло так и нет. Галочку что выводить стереомикс через цифру поставил
Вложение:
креатив2.jpg
Вложение:
креатив1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мне помогло. я драйвера ставил с безопасного режима, у меня карта в диспетчере устройств появилась но звука не было, потом я опять установил драйвера уже с обычного режима, отключив проверку цифровой подписи драйверов в настройках. Еще на материнке я снял шлейф микрофона и наушников на передней панели. Да и удалил внутреннюю звуковуху и драйвера на нее, она у меня не активна и видна только в скрытых устройствах. Драйвера удалял через Reg Organizer, он якобы все "хвосты" за программой подчищает после удаления
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
lexa писал(а):
Ты вот это пробовал отключать?
Нет, а что это такое? Отключил , перезапустился, не помогает
Последний раз редактировалось Nord55 13.01.2024 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nord55 писал(а):
lexa писал(а):
Мне это не помогает, я уже писал.
Мне помогло. я драйвера ставил с безопасного режима, у меня карта в диспетчере устройств появилась но звука не было, потом я опять установил драйвера уже с обычного режима, отключив проверку цифровой подписи драйверов в настройках. Еще на материнке я снял шлейф микрофона и наушников на передней панели. Да и удалил внутреннюю звуковуху и драйвера на нее, она у меня не активна и видна только в скрытых устройствах. Драйвера удалял через Reg Organizer, он якобы все "хвосты" за программой подчищает после удаления
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
lexa писал(а):
Ты вот это пробовал отключать?
Нет, а что это такое?
Я выключаю все галки. Я так понял это то что будут выдавать колонки, если галку на микрофон оставить включеную, то колонки выдают звук с микрофона. У меня вообще шум идет если она включена, т.к. микрофон рядом с колонками находится.
Я так понял это то что будут выдавать колонки, если галку на микрофон оставить включеную, то колонки выдают звук с микрофона. У меня вообще шум идет если она включена.
У меня нет микрофона у меня стац ПК. У меня работают только выход на наушники и тюльпаны, с другими разьемами я вообще не разобрался, где то писали что OPT IN, OPT OUT это вообще запоролеленные разьемы т.е OPT OUT выдает просто то что подкл на OPT IN. Я хотел документацию на эту карту найти но на оф сайте качается только пустой файл
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Сейчас подключил и тослинк в микрофонный вход и тюльпан в OPT OUT одновременно в системе выбрал spdif out - тишина, а горизонтальная линия ходит типа звук идет ?????
Member
Nord55 писал(а):
Сейчас подключил и тослинк в микрофонный вход и тюльпан в OPT OUT одновременно в системе выбрал spdif out - тишина, а горизонтальная линия ходит типа звук идет ?????
А че ты привязался к этому микрофонному выходу. В шапке же написано: У Titanium HD оптический выход совмещен с RCA линейного входа, для подключения понадобится кабель минитослинк-тослинк. Такой вроде. У меня от двух карт они одинаковые.
Вложение:
777.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 13600KF/NH-D15S/MSI Z790 TOMAHAWK MAX/DDR5-6800/YS850/5070