WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
тут кривовато стоят, тк на подставках временных для того чтоб на 10см хотябы выше колонки поглотитель оказался (ато стойка высокая - 80 и колонка 35, а панель 120см всего)
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: яхтенным глянцевым лаком в один слой намазал - получилось не сильно блестяще - что надо. шпатлевка цвета сосны в стыки рамок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2013 Откуда: Нижний Новгород
Kryloff писал(а):
Если есть деньги
альтернативы могут быть только из ценовой категории dynaudio dm2/7
ivan666_13 писал(а):
человек из раскрученных брендов просил цапы
бренд ЦАПа мне фиолетово, я в них ноль, я имел ввиду бренд конторы, в которой приобретать, чтобы не "сарай хай-фай" какой-нибудь, чтобы в плане гарантийных обязательств не возникло проблем если что.
Member
шуманетЭко 50мм+1515мм герадизайн суперфайнн. вообщем- разборчивость на ВЧ появилась, середина прояснилась, получше с басом чтоли стало. видать отражения ВЧ отстены исчезли, а отраженные от стены СЧ и НЧ подубавились, и при сложении с СЧ и НЧ из динамика перестали их гасить.
Добавлено спустя 29 минут 25 секунд: newuser звуковая карта ASUS Xonar Essence STX/A вместо цапа сойдет. если ценовая категория динаудио, то гляньте фокал 806 или 826 (послушайте дины фокалы и решите, что лучше)
а насчет гарантий и брендов, то потом сами поймете, когда эта система надоест, что альтернатив самосбору нет. Т.е. покупать по магазинным ценам - это вообще ужос, тк млн-полтора хотябы надо. А самосбор отличный я слушал за 450 (там все кроме копьютера было сделано тремя людьми), вообщем его себе домой в ближайшие полгода планирую перетащить Гарантии есть - это честь изготовителей
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Пора тему переименовывать в "Истории из жизни ivan666_13". Последний месяц только и читаю "самосборы", "шуманеты", какие-то левые имена и т.д. А на вопросы по теме почему-то опять посылают к неизвестным дядям.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Kryloff писал(а):
Какие вопросы конкретно?
Человек с бюджетом в 30к попросил посоветовать зарекомендовавший себя магазин без проблем с гарантией. В ответ получает это:
ivan666_13 писал(а):
а насчет гарантий и брендов, то потом сами поймете, когда эта система надоест, что альтернатив самосбору нет. Т.е. покупать по магазинным ценам - это вообще ужос, тк млн-полтора хотябы надо. А самосбор отличный я слушал за 450 (там все кроме копьютера было сделано тремя людьми), вообщем его себе домой в ближайшие полгода планирую перетащить Гарантии есть - это честь изготовителей
Какие-то миллионы, самосборы, честь изготовителя.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx извиняюсь, если немного запутанно пишу, мой мозг не идеален, да и уши тоже По поводу системы для newuser, так вроде все пришли к выводу что усь нормальный от Нада (если чуть добавить, то можно и аудиолаб 8200), по колонкам тож все одобрили динаудио 2/7 или фокалы 806/826. Тут только человеку самому надо определиться что по звуку больше нравится. По цапу - эта деталька не для его бюджета, поэтому достаточно купить стерео карту от асуса (вышеупомянутая эссенс за 9).
Про миллионы и самосборы я писал человеку для того чтобы опровергнуть его боязнь к самопалам. Потомучто в дальнейшем, когда он захочет адекватные низы услышать да и вообще более менее реалистичный звук, то в магаз идти не стоит, тк очень уж там дорого. Пройтись конечно можно, послушать, понять что напольники нравятся тока от какойто огромной суммы, потом зайти к обладателям самосбора и купить подобное. тк звучит не хуже, а стоит раза в 3 дешевле. Долговечность у такого товара не хуже заводских, гарантия есть.
Про панели писал так просто о своих наблюдениях, может многим интересно будет поэксперементить.
Про то что этот чятик стал моим блогом ... Ну тут просто все - я щас ищу себе технику усиленно вот и пишу о своих эксперементах. Упоминаемые здесь имена людей, они вообще тут никогда не регились - это авторы и изготовители колонок иллюминаты (Вячеслав) и усилков и проводов poweramp (Олег).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
newuser писал(а):
Музыкальные предпочтения в области транса и смежных направлений с толикой попсы, вокала/инструментала (вплоть до классики) для разнообразия. Помещение примерно 3*4, типичное советское с кучей мебели.
Я бы Klipsch RB-81 посоветовал, мне они намного интересней кажутся, драйвовее, ярче. И играть будут в два раза громче чем Dynaudio DM2/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ultrafx писал(а):
Пора тему переименовывать в "Истории из жизни ivan666_13". Последний месяц только и читаю "самосборы", "шуманеты", какие-то левые имена и т.д. А на вопросы по теме почему-то опять посылают к неизвестным дядям.
а также, мненение Kryloff обовсем и его сногсшибательные открытия ))
Kryloff писал(а):
Да ладно! Есть нормальные ЦАПы до 30 т.р., которые как минимум лучше ЗК. Например: ...NAD D1050
CS4398 ? апстол и в печку - купите бу элит-про или xonar dx, или еще чтото допотопное бывшее бюджетным уже от рождения - и будет вам тотже самый звук за 2-4 т.ру
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
А если не они вы тут что останетесь обсуждать? Бюджетные ресиверы которые относятся к иной теме или отвечать очередной раз на вопросы "есть 15т нада всего и сразу" ? )) Хоть тема более менее на hi-fi стерео стала похожа.
Member
да не может в дешовейшей категории брендовый цап тягаться со звуковухами - банально про причине того что надо держать горазло бОльшую наценку, изза в 100 раз меньшего оборота. Со звуковухой кетайщина может тягаться, но тут без прослушки никак, тк с большО й вероятностью кетай-цап будет говном. В цене до 100 там можно выбирать заводские цапы, правда мой аудионот был на уровне самосбора за 30 )) А в категории 100+ за компонент надо рассматривать тока самосбор я считаю. Покрайней мере для жителей мск и спб точно, тк в его качестве можно убедиться самому, пообщавшись в чятиках и походив к обладателям, а в магазе раза в 3 будет дороже.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Karats ох, я прям застеснялся
Advanced member
ivan666_13 На этой странице есть свежие отзывы об поверампе, иллюминати и прочее, если ещё не читали http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2123-3 Но вообще деньгами мерить звук не правильно. Я считаю вообще никаких градаций нет, мне старый цап купленный за 97 фунтов например понравился больше чем новый за 150т, хотя второй и детальней и сцена лучше и нч больше и глубже и позиционирование, короче все атрибуты, но и минусы услышал я решающие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Karats писал(а):
Бюджетные ресиверы которые относятся к иной теме или отвечать очередной раз на вопросы "есть 15т нада всего и сразу" ? )) Хоть тема более менее на hi-fi стерео стала похожа.
Открываем стандарт hi-fi и о чудо огромное количество бюджетных ресиверов сосуществуют ему. А вот несколько пользователей старательно пытаются перевести тему на hi-end.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ivan666_13 писал(а):
А в категории 100+ за компонент надо рассматривать тока самосбор я считаю.
Мы уже поняли, от того, что глупость повторять несколько раз за день, она глупостью не перестанет быть.
Advanced member
ADmA hi-end вообще мифическое такое обозначение. Под спецификацию hi-fi же попадает всё что угодно в том числе что принято обсуждать в иных темах. Мы же просто общаемся о достаточно качественной технике и что у кого то нет на неё денег, ну так пропускайте мимо глаз, форум прежде всего для общения создан, а не для споров по всевозможным поводам а иногда и без повода, либо искоренению аудиофилии, это на другой форум нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Karats писал(а):
hi-end вообще мифическое такое обозначение.
Нету мистики, все вполне определенно.
Цитата:
Под спецификацию hi-fi же попадает всё что угодно в том числе что принято обсуждать в иных темах. Мы же просто общаемся о достаточно качественной технике и что у кого то нет на неё денег, ну так пропускайте мимо глаз,
И что, есть тема, есть предметы обсуждения. Сведение обсуждение к обсуждения hi-end, фактически является оффтопом. Хотите обсуждать hi-end? Без проблем создавайте тему и пишите, меня вы там точно не уведите. Но указывать или ограничивать общение в рамках темы не можете, прав у вас нет.
Цитата:
форум прежде всего для общения создан, а не для споров по всевозможным поводам а иногда и без повода, либо искоренению аудиофилии, это на другой форум нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
В цене до 100 там можно выбирать заводские цапы, правда мой аудионот был на уровне самосбора за 30 ))
щас все заводские дико экономят на мелочевке, в итоге все как заготовка для твика - мол устроит чела так и нам пофиг, а неустроит так радиотоваров щас полно...
так что искать как и что там твикать - начиная с кондюков питания...
Karats писал(а):
То есть никто включая Кен Ишивата не смог дать внятного определения hi-end, а вы можете?
Member
Karats спасибо, почитал отзывы о пауэрампе. я то думвл что он мне оч понравился, тк ничего толком я не слушал, ибо питер-большая деревня со скудным ассортиментом любых товаров. а этот усь кажись реально очень хорош)) пообщаюсь с автором на выходных, когда иллюминаты симметрии забирать буду у него себе, может что нового он уже придумал для улучшения))
п.с. чтото много баттхертов тема вызывает. на лурке в случае боли в нижней части спины советуют покинуть тред
Сейчас этот форум просматривают: schtil32 и гости: 11