Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 1405 из 3200<  1 ... 1402  1403  1404  1405  1406  1407  1408 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 216
maxara писал(а):
CS4398 ?
апстол и в печку - купите бу элит-про или xonar dx, или еще чтото допотопное бывшее бюджетным уже от рождения - и будет вам тотже самый звук за 2-4 т.ру

Перестань надрываться, пуп развяжется :) Все уже давно поняли, что лучше звуковых карт и мультимедийных колонок ничего нет.

ADmA писал(а):
Открываем стандарт hi-fi

Вы еще на майонез стандарт откройте. Так, на всякий случай.

ivan666_13 писал(а):
п.с. чтото много баттхертов тема вызывает.

В основном у тех, у кого нет хай-фая :D

Member
Kryloff ты тут спрашивал из чего тот чудный межблок был, победивший священный VDH.
я толком не узнал, но на вегалабе писали ,,антифазные кабели,,. Не знаю что это, но оно внутри усилка, в межблоке и в акустическом кабеле так.

Member
maxara писал(а):
CS4398 ?
апстол и в печку - купите бу элит-про или xonar dx,

Не понимаю, что вы имеете против CS4398? У меня в хозяйстве два изделия на нем - NAD D1050 и ASUS Xonar D1, и оба мне нравятся. Немного окрашено, но приятно окрашено, а не как в ресиверах DENON, где звук напоминает как будто новогоднюю елку спиливают циркуляркой. В любом случае CS4398 лучше WM8740 и WM8742, но никак не дотягивает до ES9018, который намного музыкальней и детальней, сколько бы вы его не засирали.
Вас вообще слушать бесполезно, есть такой тип людей - пургометы (это как раз про вас).

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
ivan666_13 писал(а):
антифазные кабели

Типа такого: #77

Member
Kryloff и что это дает? в чем физическая особенность?

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 20 секунд:
вообщем, как пишет автор, это единственно верное решение, даж вырезка из учебника физики есть.
так что у кого провода (акустич и межблок) не такие, то стоит задуматься о смене кабелей или о смысле жизни :D
в околотехнич дискуссии думаю переводить не стоит , тк страничка учебника даже отсканирована :-)
http://audio-db.info/AudioDB/BazaPrakti ... ijjMakarov

Member
ivan666_13 писал(а):
в околотехнич дискуссии думаю переводить не стоит , тк страничка учебника даже отсканирована

Как это не стоит??? Щас набегут варвары :D

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
вот еще про технологию изготовления проводов: http://rexmill.ucoz.ru/forum/57-143-1

Мемbеr
Фото: 77
ivan666_13 писал(а):
вообщем, как пишет автор, это единственно верное решение

Безусловно, автор пуп земли, свято верим только ему и никому другому.

ivan666_13 писал(а):
даж вырезка из учебника физики есть

И о чем она говорит? О волнах в акустическом кабеле? О каком-то влиянии на ВЧ неизвестно в каком диапазоне? Алдошина тоже в своих статьях про влияние на ВЧ пишет. Но это влияние приходится на частоты выше 50кГц. Твоя акустика воспроизводит выше 50кГц? В музыке вообще есть 50кГц?

ivan666_13 писал(а):
так что у кого провода (акустич и межблок) не такие, то стоит задуматься о смене кабелей или о смысле жизни :D

Уже бегу выкидывать все свои кабели на помойку. И как я раньше в приставку через аналоговые кабели играл, там наверное вовсе не игры транслировались, а "ненужные волны из окружающего пространства" :crazy:

В конце своего текста автор пишет типичную фразу: "раскрыл новые подробности"
Учитывая количество, сколько аудиофилы обычно пишут эту фразу при смене всего, что можно поменять, от положения проигрывателя, до всяких волшебных подпяток, складывается впечатление, что в изначальном варианте эти люди слушают тишину. И только после смены всего и вся у них начинает появляться музыка.

Member
ultrafx писал(а):
Безусловно, автор пуп земли, свято верим только ему и никому другому.

А ты предлагаешь верить в твой скептицизм?

Member
верить, не верить, но вот когда мои вещи, которые обыгрывали много всего магазинного, были уделаны втрое более дешевым самосбором, я задумался о мироздании.
Жаль Олег не захотел сделать мне провода-тинтакли толщиной 10см, сказав что и его достаточно (его межблок 1,5см, акустич 4см)

Мемbеr
Фото: 77
ivan666_13 писал(а):
верить, не верить, но вот когда мои вещи, которые обыгрывали много всего магазинного, были уделаны втрое более дешевым самосбором, я задумался о мироздании.

Поздновато задумался. Коммерция всегда стоит дорого во имя прибыли. Дело тут не в чудесах "самосбора", а в наценке.

Купить тонер и заправить свой картридж тоже дешевле в несколько раз, чем заправляться или покупать новый. Так мир устроен.

Member
ultrafx да нет, не поздновато, как раз в самый раз.
поначалу всегда человек, когда новым чем то начинает интересоваться, то покупает магазинное, а потом когда окончательно в тему погружается, то начинаются более глубокие изыскания.
вот появилась возможность купить чтото новое - понял что потратив эти деньги в магазе, все равно не получу желаемого, и нашел желаемое за те же деньги в самосборе.

Member
ivan666_13 писал(а):
все равно не получу желаемого, и нашел желаемое за те же деньги в самосборе.

Это один из путей.Но и другие варианты есть, как то:
Вложить гораздо бОльшую сумму денег в аппаратуру и, неплохо бы, в помещение.Но это где-то на порядок больше надо.А то и ещё больше.
Перейти от "мейнстрима" цифра-транзистор-брендовая акустика на аналог либо "лампу", либо винтаж.Либо всё это разом.
Обратиться к профессиональной аппаратуре.Некоторые даже не к студийной, а прямо к концертной.
Не факт, что найдёте "Грааль" на каком-то из этих или на выбранном вами пути.Но если хотите положительный результат, то придётся идти.:beer:

Member
Нули Кариф
основной момент моих щас поисков и выборов - это то что слушанье музыки это у меня на третьем месте в списке интересов, поэтому сильно заморачиваться и искать грааль не хочу, хочу чтоб просто збс было и нравилось.
-насчтет брендовых сетапов - платить за шильдик не хочу втрое больше (за 500т я нашел что хочу у самоделов)
-помещение - пока не доступно по цене.
-винил и диски не расматриваю, тк не удобно
-студийные/концертные вещи не расматриваю, тк их не послушать даже нигде, и их никто сам не собирает ;)

Advanced member
Фото: 47
ivan666_13 писал(а):
и их никто сам не собирает
Собирают, реплики студийных мониторов дальнего поля найти и сделать можно, там так же покупаются динамики, корпуса и элементы кроссовера, только это те же колонки что и "ненавистные" hi-end в большинстве своём получатся. :-)

Member
Karats ну, если и собирают, то инфы по этим изделиям не найти. А по хайфаю вон полно форумных баталий о том чье как играет и что лучше.
Да и действительно, тот же ящик фанерный, динамик, кроссовер - в сем отличие от хайфая должно быть? BW хвалиться что в студии эбби роад они стоят в качестве мониторов :-)

Advanced member
ivan666_13
BW как писали на сундуке стоят, но работать за ними никто не хочет. ))
Большинство лучших мониторов дальнего поля на тадах построены, их не проблема купить. Но дорого в 500 не уложишься за тракт.

Member
Karats начем построено? я ж в аудиотеме мало чего понимаю еще)) что особенного в их изготовлении или конструктиве?
С цапом и усем, как я понял все одинаково там и там, и ты говоришь что тока в колонках разница?

Advanced member
ivan666_13 писал(а):
начем построено?
На чём то подобном
http://www.proaudiodesign.com/TAD-TL-1603.html
http://www.proaudiodesign.com/TAD-TD-4002.html

Member
Karats цена за 1шт там? если так, то нА двухполоску уйдет 7000$ чисто на динамики, а для напольников трехполоска лучше, так что 10т долл тока на динамики. Да, затратно. А автор возьмет за такие напольники 20т долл ито прибыли будет чисто символически, процентов 20. Вообщем дорого.

Member
Фото: 21
ivan666_13 писал(а):
...и их никто сам не собирает

Страдивари делал скрипки для Лохов.... Для настоящих пацанов он собирал барабаны! :hi:
У меня тут завалялась моно-жила Ag 99.999 (проводимость, сами понимаете, выше бескислородной меди (!) аж на 8%... Никто не хочет себе супер кабель забабахать!?
Будет точно круче любого мирового бреда!... :prankster:

Member
Фото: 71
Kryloff писал(а):
Не понимаю, что вы имеете против CS4398?
У меня в хозяйстве два изделия на нем - NAD D1050 и ASUS Xonar D1, и оба мне нравятся. Немного окрашено, но приятно окрашено, а не как в ресиверах DENON, где звук напоминает как будто новогоднюю елку спиливают циркуляркой.
плохо готовится, почти все бюджетки на нем треба глукого твика - не косметики, а именно глубокого

Kryloff писал(а):
В любом случае CS4398 лучше WM8740 и WM8742, но никак не дотягивает до ES9018, который намного музыкальней и детальней, сколько бы вы его не засирали.
ненадо тут подмены понятий - я китайщину непринимал, а не саму сабру - и именно непринимал, а не обсирал как вы изволили культурно озвучить своё присутствие в комнате

Kryloff писал(а):
Вас вообще слушать бесполезно, есть такой тип людей - пургометы (это как раз про вас).
а зачем такую красоту под спойлер прятять ? типа это отменяет правила форума, или самому стыдно стало ? :lol:

есть такие люди говноеды, видимо очень очень богатые - накупать дублирующего друг друга барахла, которое даже по прайсам неимеет никакого отношения к музыке...

ivan666_13 писал(а):
вообщем, как пишет автор, это единственно верное решение, даж вырезка из учебника физики есть
это решение упирается в качество моножилы - достать качественную посеребряную медь, или серебряную моножилу - сейчас почти невозможно, если не сказать безумно дорого

CONTINENTAL писал(а):
У меня тут завалялась моно-жила Ag 99.999
нужно знать происхождение и технологию изготовления - например медные гавели проигрывают плетенке аналогичного сечения, ибо нетак вытянули жилу...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 1405 из 3200<  1 ... 1402  1403  1404  1405  1406  1407  1408 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа