WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
maxara писал(а):
есть такие люди говноеды, видимо очень очень богатые - накупать дублирующего друг друга барахла, которое даже по прайсам неимеет никакого отношения к музыке...
Также они бывают и не очень богатые, типа тебя Тоже покупают всякую китайскую говномультимедию, не имеющую отношения к музыке, перепаивают там пару кондюков, и ходят воняют по всем форумам, доказывая что теперь их говномультимедия поет круче сонус фабера
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ivan666_13 писал(а):
Слушаю, но редко, играют мягковато, Сепультура лучше или что-то подобное.
да там просто фишка в не нравится- нравится, а в качестве саунда, я в мск был на сепультуре, слипкноте и др. саунд у них конечно унылый, с аппаратурой взятой в аренду , и например когда на прошлом концерте металики я увидел больше 20 фур с оборудованием(причем не взятого в аренду в России, а привезенного из-за бугра). На концертах многих был, по саунду лучше металлики не слышал #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
zefirka Раз такое дело, то точно пойду, надо ж знать насколько Симметрии с Пауэрампом топовым приблизились реальному звуку металла. А то думал что пять концерт в каком-то доме профсоюзов, а из акустики тока рупоры с которых еще ленин вещал 100 лет назад и петросян изрыгает словесный понос)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Vaka_g писал(а):
италия + англия = НЕТ. maxara Правильно, да?
такто да, но если - италия+китай, то уже годно, или еще китай+италия, или англия+китай+китай, или китай+италия/англия+ китай
а у тут крылова че, а у крилова нет ничего самого главного для его системы - ну нет и всё тут
Kryloff писал(а):
Почему?
а сурьезно всё зависит от последовательности включения, и от направления сигнала бренд>>бренд, ато был такой анекдот - звонок полицию, по моим окном насилую труп, эээ, ну ща проверим - через анцать минут перезванивают, все в порядке, просто она англичанка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff А почему не брать мошник и пред одного бренда/линейки, как бы это логичней. И если уж отдельно мощник, то почему не пара моноблоков. Как понимаю бюджет уже не важен, и речь идет о бескомпромиссной системе.
Member
Vaka_g писал(а):
А почему не брать мошник и пред одного бренда/линейки, как бы это логичней.
Согласен. В данном случае это Quad Platinum DMP + Quad Platinum Stereo. (кстати мощник я уже заказал ) По поводу двух моноблоков: я думал над таким решением, но не готов я пока к такому уровню бескомпромиссности Думаю, что разница в звуке между мощником "двойное моно" и двумя моноблоками этой марки не будет столь значительной, сколлько разница в цене (стереомощник и моноблок стоят одинаково). Мощник взял под будущие напольники Ekta Grande (подвернулся по хорошей цене). А про пред просто так спросил, думаю, что он реально не нужен, так как многие ЦАПы сейчас выполняют роль преда, в том числе и мой Yulong DA8. Я, кстати, раньше слушал его в режиме ЦАПа подключив к предусилительной секции Creek, а недавно ради эксперимента подключил его на оконечник - значительно возросла динамика, звук стал яснее, немного более жесткий, вобщем лучше стало. Вывод - предусилительная ступень интегральника может ухудшать звук.
Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды: Кстати, то, что пред в интегральнике несколько подгаживает звук, я заметил еще когда у меня был Onkyo A9070. После того, как я подключил стример на оконечник онкио - звук заметно улучшился. Примерно та же картина и с Криком: пред у крика сглаживает звук, делает его зализанным, в результате теряется динамика и ясность. Поэтому переквалифицирую вопрос: какова функция предусилителя кроме коммутации? Какая связка будет звучать лучше: ЦАП+Пред+Мощник, или ЦАП с регулировкой громкости + мощник? Что должен сделать с сигналом предусилитель, чтобы звук улучшился?
Member
Большинство современных ЦАПов с регулировкой громкости имеют номинальный уровень сигнала 2...2,2 В. Многие предусилители имеют gain 12dB на балансном выходе и 6dB на небалансном. Если ЦАП уже выдает требуемый уровень сигнала (6 дБ или 12дБ) то зачем ему предусилитель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Поставил симметрии у себя. Включил и ужаснулся от количества низов Если в фокалах на низах эквалайзер на +5дб ставить хотелось, то тут на -5, -10дб нужно. Усилок как и с фокалами на 11 часов повернут. Странно, ведь у хозяина симметрий комната такая же (3,1*5,0, моя 3,2*4,0, там и там по длинной стене стоят) и все было просто идеально, лучше чем милионные сетапы в магазах - не хотелось уходить, а тут как будто СЧ и ВЧ отсутствуют, ну как в днище-девятке, когда саб полметровый поставят вместо задних седений На след вых возьму усь poweramp послушать с другим межблоком - может поможет и все будет как я слушал А то вдруг мой аудиолаб на нч мажет и вот такой ужас в квартире получается. Хотя высокая вероятность говностен асбестовых, но их не уничтожить, тк ж-б отливать это на месяц.
Добавлено спустя 39 секунд: п.с. басловушками все углы обставил, но помогло чуть более чем никак ))
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 12