Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Не понял??? Я купил обычный тюльпан - тюльпан тройной на 3 метра, два на стерео один на цифру. Вроде всегда так делал. Мне на оптический выход какой то особый тюльпан нужен?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Antes533 писал(а):
На 11 винду ставить патч
А что за патч?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Antes533 писал(а):
в разьеме наушников не залип контакт который отключает тюльпаны
Такой вариант не исключён. Можно попробовать штекер наушников вкл откл несколько раз при выкл ПК
Я купил обычный тюльпан - тюльпан тройной на 3 метра, два на стерео один на цифру. Вроде всегда так делал. Мне на оптический выход какой то особый тюльпан нужен?
На цифру нужен не тюльпан, а минитослинк\тослинк. Вы фото провода хоть покажите.
На цифру нужен не тюльпан, а минитослинк\тослинк. Вы фото провода хоть покажите.
1 - На озоне купил минитослинк тослинк подкл к микрофонному входу карты и в рессивер, звука нет 2- А изначально подключал вот такими тюльпанами аналог левый правый, и OPT OUT самый последный разьем красный на коаксиальный вход усилителя, на этот же вход усилителя подкл двд, двд работает
Вложение:
creative 3.jpg
Вложение:
creative 4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Еще раз. Берешь минитослинк. Втыкаешь с тот тюльпан, который ближний к матери (подписан OPT OUT). Второй конец в рессивер.
Т. е. мне минитослинк что на первом фото подключать к разъёму свиду похожему на тюльпан out opt красный самый нижний? А вы можете пример фото кабеля скинуть который мне нужен? Что то я совсем запутался, действительно оптические разъёмы чуть больше.
То есть вы ждали результата от микрофонного входа?
Раньше были старые дрова от реалтека где выхода 3.5 аудио, микрофон и что то еще можно было переназначать. Изменить настройки, и с 3-х разьемов 3.5 выводить звук 5.1, на усилитель или на рессивер и тогда вход микрофона начинает работать как один из выходов 5.1, а вы что разьве этого не знали? Жаль. Сам лично с компа выводил звук 5.1 на муз центр панасоник с 5тью колонками, звук выводил просто с материнской платы без всяких звуковых карт
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Nord55 писал(а):
Раньше были старые дрова от реалтека где выхода 3.5 аудио, микрофон и что то еще можно было переназначать. Изменить настройки, и с 3-х разьемов 3.5 выводить звук 5.1, на усилитель или на рессивер и тогда вход микрофона начинает работать как один из выходов 5.1, а вы что разьве этого не знали? Жаль. Сам лично с компа выводил звук 5.1 на муз центр панасоник с 5тью колонками, звук выводил просто с материнской платы без всяких звуковых карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Nord55 Что в итоге то? Звук появился? Antes533 подскажи, если я из карты вынимаю все провода, винда же должна показывать что подключения нет? А у меня показывает, что звук идет. Значит это уже 100% контакт залипший, я правильно понимаю?
Вложение:
5445.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 13600KF/NH-D15S/MSI Z790 TOMAHAWK MAX/DDR5-6800/YS850/5070
подскажи, если я из карты вынимаю все провода, винда же должна показывать что подключения нет?
у креатива нет не обязательнно,скорее баг в дровах
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Antes533 писал(а):
На этой карте нет 5.1 аналогового выхода, но по цифре без проблем можно вывести.
кто вам такое сказал,давно встроейки имеющие всего 3 выхода из них те что ленейный и микрофоный через дрова переключаются на выходные по кабелю колонки что получает человек 5.1 систему,это ещё со времен динозавров да же на AC97 практиковали,а есть у которых всего два выхода и то же 5.1 получают по кабею,вы посматрите как устроены кабеля подключения на тех же X-Fi и сами поймете как это происходит
Последний раз редактировалось DooC 14.01.2024 16:18, всего редактировалось 1 раз.
если я из карты вынимаю все провода, винда же должна показывать что подключения нет?
Нет, винда все равно будет показывать динамики. Но то, что у вас проблемы именно с выходом на наушники это 100%. На вашей карте механическое отключение линейного выхода при подключении наушников. Что-то с контактом случилось, который перемыкает линейный выход.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
DooC писал(а):
давно встроейки имеющие всего 3 выхода из них те что ленейный и микрофоный через дрова переключаются на выходные по кабелю колонки что получает человек 5.1 систему
Причем тут встройка? У человека карта имеющяя только один линейный аналоговый стерео выход.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
DooC писал(а):
посматрите как устроены кабеля подключения на тех же X-Fi и сами поймете как это происходит
А как устроен кабель у X-Fi titanium HD? Обычные два тюльпана. Что то вы куда то не туда свернули.
[quote"Antes533"]А как устроен кабель у X-Fi titanium HD? Обычные два тюльпана[/quote] для 5.1 там есть подключение по коокиальному кабелю,тока система должна быть от самой креатив,можно поигратся через DVD плееры,при том что то что эта версия карты на самом деле обновленая X-Fi Elit,если бы вы покапались чательно то нашли что к этой карте шли раширители аналого плата E-Mu 1212m с теми не достающими именно разьемами для аналогового звука 5.1-7.1,подключалось именно к проритарному порту у этой карты в с верху разьем для модуля 2.5-3.5 от X-Fi titanium
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
lexa писал(а):
Кстати этот цифровой выход даже красным цветом подсвечивается.
у вас там их два нижний выход а выше над ним входной,они же и каоксиальные по пороводу передача
Последний раз редактировалось DooC 14.01.2024 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: sirshadow123 и гости: 14