Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63973 • Страница 1407 из 3199<  1 ... 1404  1405  1406  1407  1408  1409  1410 ... 3199  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
ivan666_13

А как фокалы играют с ловушками, тоже без улучшений?

Можете фото ловушки показать, а то я завтра как раз собираюсь заказывать распил лдсп, под угловые ловушки, хотелось бы знать, похожие что-то у меня или нет.

Member
lansings фокалам басловушки не ставил, тк низов там не было, а однозначно описанные выше панели позади колонок помогли.
вот фото всего этого )) ловушки поролоновые.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
О, спасибо. Думаю, дело в поролоновых ловушках, особенно цвет не аудиофильский :D . Все форумы говорят о том, что поролон ниже 200-250Гц не работает вообще, именно поэтому я буду делать по примеру "суперчанка". https://www.google.ru/search?q=bass+tra ... B350%3B467

В углу будут 2 конструкции, одна на другой, то есть под потолок.
Каждая высотой по 120см, со сторонами 56 и 40 см у стен, 63 см скос, и 10 см. внутри наполненная кустами ваты, а по стороне 63 см плита геррадизайн 120*60. Тем самым я хочу совместить функции угловой ловушки и задней панели. А т.к. вторя колонка стоит по центру стены и не бубнит, то за ней просто панель 56*120 и толщиной 10см.
Вложение:
WP_20141130_003.jpg

Если "распильщики" не подведут по времени, то через неделю покажу как все вышло, так как косметич. ремонт, который стал побочным явлением перед установкой экранов, уже закончен, но звон после хлопка в ладоши стоит больше секунды, слушать невозможно, даже временный поролон не спасает:-)
:
Вложение:
WP_20141130_005.jpg
Вложение:
WP_20141130_006.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось lansings 30.11.2014 21:15, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Недождусь пятницы, чтоб понять стены раздувают и поганят НЧ диапазон, или усилитель мажет напару с VDH.
Но если дело в стенах, то о нормальном звуке в квартире можно забыть :alcoholic:
Есть и 2й вариант - все сфотканное оборудование перетащить во 2ю комнату (3*5м) и поставить вдоль маленькой стены в которой окно, но тогда или телеком не пользоваться и смотреть фильмы будет неначем, или телек половину окна загородит :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
lansings да, можно и так, если ВЧ поглощение герадизайном будет излишне, то поверх пребъете плиту двп.

Member
Фото: 216
ivan666_13 усилок твой лажает 100% :)

Member
Kryloff ты серьезно, или просто пытаешься меня от алкоголизма/суицида спасти? :-)
я просто не понимаю как усь исправит ситуацию такую, за счет чего он это проделает?

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
просто если в одной и той же комнате с одним усем колонки могут гудеть, а с другим нет, то это будет для меня открытие не менее удивительное, чем влияние электропровода на звук.

Member
ivan666_13
Самый простой способ проверить, врубить фокалы, и сравнить на них.

Member
Фото: 0
ivan666_13

Надеюсь вы акустику взяли только послушать?

Advanced member
Фото: 47
Угу лучше назад отнести и смотреть полочники как раньше и предлагали, усилитель тут явно не спасёт.
При желании ужить можно конечно, но стоит ли это того? Акустику ближе к центру комнаты, всё комнату капитально заглушить, под акустику тяжёлые плиты.

Member
lansings что с фокалами сравнивать - они играют без НЧ))
YUOMINAE нет, куплены :D , тк надо было выбор сделать в течении 3х дней при наличии других покупателей, а в эти дни домой не притащить было, а у владельца комната как у меня.

Щас с бас ловушками и жырнейшим ковром норм почти стало, 2cellos отыграли, как на концерте позавчера, даже лучше. Я просто поражен все тембры, как надо, даж получше говененьких колоночек в БКЗ. Ну и во всех жанрах хорошо стало. БСО играет отлично.
В роке тяжелейшем слегка НЧ многовато, а может так и надо, поиграюсь еще с расположением, с межблоком и усем)
Все таки бас ловушки много дали, а то в комнате находиться нельзя было)

Advanced member
Вот типа такой расстановки тогда вариант http://fotkidepo.ru/photo/170589/26314e ... 78562w.jpg
Как раз центр комнаты, заглушка и плиты.
ivan666_13
Мои треки как отыграло?

Member
Karats ну у меня еще есть 2я комната на 3,5м побольше, там на неделе послушаю)
треки слушал на Erlkong иногда слегка гудит, а с остальными все отлично.
Если втупую все глушить, то ВЧ исчезнут, тут надо более обдуманно.

Advanced member
ivan666_13
Там сложные треки на самом деле все.
Я на них наушники все забраковал что слушал.
Женский вокал - с ленточником, да и не только большая вероятность сибилянтов.
Мужской вокал, который первый трек, переизбыток баса очень негативно сказывается на вокале да и сам вокал может либо тускло звучать либо в перегруз уходить.
Нэт Кинг Коул не должно подчёркивать недостатки записи и опять очень красивый вокал.
Ну и Erlkong на динамику плюс тембр скрипки
А по заглушки я на фотку сетапа одного знакомого форумчанина скинул ссылку, вот его альбом http://fotkidepo.ru/?id=album:26314 для наглядности, на мой взгляд всё по уму сделано и звуком он доволен, акустика конструктивом похожа.

Member
Karats да, серьезно комнату переделал он.
Я честно сказать не знаю что там и как должно быть, не такой уж ценитель, мне в фокалах низов не хватало - тембры совершенно не те звучали, а щас походу перебор, но не кретичный :D
Может подумаю об этих панелях, а пока с расстановкой поиграюсь, может там накладывались волны и усиливались, или другая комната пойдет под стерео. И все что в магазах слушал эмоциии не вызывало. А вот Симметрии+Пауэрамп+Линкс д60 в 14м комнате - вот тут не хотелось уходить домой.

Member
ivan666_13

Тут смотри какое дело: я раньше всегда слушал музыку подключив ЦАП юлонг к линейному входу усилителя, и вроде все путем. А тут третьего дня решил попробовать переключить ЦАП в режим преда (регулировка громкости) и подключить его на оконечную секцию усилка напрямую. И охренел от возросшей динамики, объемности и прозрачности звука :) Щас вот переслушиваю свои треки, и понимаю, что пред то порядком подгаживал звук :) И кстати, добавилось НЧ, но те чтобы они превалируют, но стали как то по другому ощущаться. Динамика очень важна - это выразительность и эмоциональность музыки. Возможно твой аудиолаб тупо мылил звук, и тебе нехватало динамики. Для начала тебе надо было притащить домой другой усилок и послушать фокалы с ним :)

Member
Kryloff ну может и мылит НЧ мой аудиолаб (точнее это наверняка так), но на гудеж в комнате то как это влиять может?
кстати да, сейчас не прозрачно вообще)) в ПТ вот будет усь другой. А фокалы ничем не исправишь, не дадут тех низов.

Member
ivan666_13 заткни фазики у симметрий какой нить тряпкой. Серъезно :-)

У тебя гудит скорее всего на 30...80 герцах. У дайтонов резонансная частота 32,3 герца. Заткни фазик тряпкой и подключи к другому усилку, ватт эдак на 120...150 :) Должно помочь.
Если не поможет, то путь у тебя один - сносить нахрен стену, и делать однообъемное помещение :bandhead:

Как думаешь, должен тащить 60-ти ваттный аудиолаб два восьмидюйновых дайтона + мидвуфер + писщ? :)

Мемbеr
Фото: 77
Магия хайэнда и самосбора не работает, усилки за килобаксы мылят звук. Кривизну кривизной выправляем. Аудиофилизм маркетинга.

ivan666_13 писал(а):
А фокалы ничем не исправишь, не дадут тех низов.

Их не надо исправлять, это физика объемов и размеров.

Закрытый саб и калибровка решила бы проблему дешевле и лучше, чем напольники и толстые ковры.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Kryloff писал(а):
заткни фазики у симметрий какой нить тряпкой. Серъезно :-)

И получи костыль. ЗЯ и ФИ рассчитываются по-разному. В ЗЯ другой объем, наполнение и параметры динамиков.

Последний раз редактировалось ultrafx 01.12.2014 9:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kryloff дак яж слушал на 70ваттном пауэрампе усилке эти колонки - все норм было, низы предельно четкие были. разница в мощности почти никакая ))

Может не размазанные плохим усилком низы менее склонны к гудению в комнате?

И я насчет мощности не понимаю вот чего... Что фокалы что эти монстры у меня на усилке на 11ч громкость. Куда мне там 150вт, чтобы на пару градусов от минимального положения ручку держать чтоли?

Мемbеr
Фото: 77
Kryloff писал(а):
Как думаешь, должен тащить 60-ти ваттный аудиолаб два восьмидюйновых дайтона + мидвуфер + писщ? :)

Должен. Иначе за что уплочены такие деньги за этот кусок железа, не понимаю. Ямаха или НАД в эти деньги практически с любыми АС кишки воротить начнет раньше, чем начнет что-то "мазать".

А вообще:

Kryloff писал(а):
Как у китайского SMSL SA98

Зачем платить больше? ©

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63973 • Страница 1407 из 3199<  1 ... 1404  1405  1406  1407  1408  1409  1410 ... 3199  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа