WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
ultrafx в качестве колонок и впринцепе всего качественного самосбора я не разочарован, тк в похожем помещении они играли отлично (тока там хлама в комнате побольше было, может он гасил нч)) Если в своей комнате не удасться до норм звучания довести, то в 16м комнату поставлю, а если и это не поможет (что врядли, тк там много вариантов правильного поглощения/рассеивания, как по фоткам от karats) то продам. Но пока нравится то что симметрии берут те низы, которые раньше вообще не слышал. А затыкать фи это глупо, иначе зя бы проектил конструктор.
Кстати, а почему левую колонку я слышу намного громче чем правую? может потому что там железная батарея и стеклянное окно? а справа деревянная дверь и стенка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
ivan666_13 писал(а):
Куда мне там 150вт, чтобы на пару градусов от минимального положения ручку держать чтоли?
Ватты - это весьма условное понятие. Смотрим на ток, который может отдать усилок в нагрузку, и на напряжение. У твоего аудионота выходное напряжение 2,6V, у усилка Gain = 29dB, то есть на выходе будем иметь максимум 2,6*28,18= 73V. Импеданс у колонок какой? Допустим минимум 4 ома. Грубо прикинутый ток 73/4 = 18.25А, и грубая мощность 73*18,25 = 1332 Вт А у тебя всего около ста
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ivan666_13 писал(а):
Кстати, а почему левую колонку я слышу намного громче чем правую? может потому что там железная батарея и стеклянное окно? а справа деревянная дверь и стенка.
Сходи к ухогорлоносу А для теста встань спиной к колонкам, и если будет то же самое, то дело не в колонках
Это первое, что надо было делать перед покупкой таких колонок. Отоларинголога желательно аудиофильского выбрать, что бы он мог проверить резонансные частоты ушных каналов и определить наличие стоячих волн в среднем ухе, возможно потребуется синтепон проложить, для демпфирования
Местами колонки поменяйте и проверьте. Скорее всего, из за того что левая в углу. А с басами, купите 2-4 упаковки ваты, и в нераспакованном виде поставте в угол (одну на другую, чтоб до потолка, вместо поролона ) - будет толк, сделаете угловую ловушку, не будет, вернете. Или ждите неделю, я тогда скажу, работает вата или нет https://www.google.ru/search?q=%D1%88%D ... 1024%3B682
Member
lansings точно поменяю местами и проверю. А вообще у меня наоборот левое ухо более глухое, тк болтая по мобилке я слышу лучше приложив к правому уху. Kryloff пока еще нет горя, фигово будет, когда вдруг большая 2я комната+другой усь+другой межблок не может помочь справится с резонансами, и придется брать колонки воспроизводящие на 10гц выше.
Member
Kryloff а точно, тогда йа спокоен тока как человек воспринимающий воспроизведение музыки, почти как магию, из-за не знания чего там и как работает (я не гуманитарий ), спрошу, что там подправлять то можно? там есть в колонке кроссовер, который делит частоты на каждый динамик - что там подправляется, если там уже есть конденсаторы припаянные с катушками и их характеристики неизменные? п.с. про усь я спрашивал у его изготовителя, он говорил про Джоули, запасающиеся где то внутри для более яростной динамики и отаке, что у него их раз в 10 больше)
Member
ivan666_13 писал(а):
спрошу, что там подправлять то можно? там есть в колонке кроссовер, который делит частоты на каждый динамик - что там подправляется, если там уже есть конденсаторы припаянные с катушками и их характеристики неизменные?
Заменит конденсаторы, катушки и резисторы на другие Фильтры не только делят, но и понижают уровень сигнала, если это требуется. Можно еще уменьшить объем камеры накидав внутрь мешков с песком Вариантов миллион. А продавать колонки ни в коем случае не надо - это хороший качественный экземпляр.
ivan666_13 писал(а):
п.с. про усь я спрашивал у его изготовителя, он говорил про Джоули, запасающиеся где то внутри для более яростной динамики и отаке, что у него их раз в 10 больше)
Ну правильно, у него конденсаторы большей емкости суммарно. Поэтому его усь может мгновенно отдать в нагрузки во много раз большие токи, чем твой аудиолаб, который загибается как паралитик от этих слоноподобных напольников
Member
Kryloff продавать не думаю, тк лучше в СПб ничего не найти. Думаю систему в бОльшую комнату перетащить - там идеально должно все быть - метра 2,5 от головы до колонок, а не 2,0, за головой метр, а не 20см, боковые стены одинаковые по материалу. Тока придется кровать опускающуюся сделать. Из минусов будет тока окно в половину фронтальной стены, и то что если телек ставить, то он на 40см окно снизу закроет (высота подоконника 80см, телек 70см в высоту+тумба 50см)
Member
Лично для меня прозрачность звука очень важна. Мне нравится голографическое построение пространства акустикой. Количество басов вопрос десятый, не ими пространство строится. Наиболее важна середина и высокие.
ivan666_13 сгоняй уже в музторг и купи измерительный микрофон с аудиинтерфейсом. хоть будешь знать, на какой частоте у тебя резонанс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
ivan666_13 писал(а):
У меня такая же хрень. Слева кровать и чуть больше места, а справа мебель стенка, колонки стоят по длинной стене. И колонки местами менял и провода. Все равно ощущение, что в левой колонке больше деталей. Причем это выражается не на всех композициях, приблизительно 50% записей играют абсолютно "симетрично". Причем я могу на усилителе мгновенно поменять местами каналы, причем дважды, в разных подменю. И в этом случае правая колонка начинает давать больше деталей. Возможно у меня слишком сильное разделение по каналам, нет проникновения одного в другой как было на маранце, ну и от записей зависит. Иногда не обращаю на это внимания, балансом это практически не правится. Один раз ставил колонки по короткой стене, и на расстоянии 1,5м от задней стенки, вот это звук, и этого эффекта левая колонка детальней, не было.
Member
YUOMINAE да, прозрачности сейчас не хватает. Поработаю над этим, тк этого явно не хватает. В фокалах одно хорошо, тут другое, надо взять лучшее оттуда и оттуда и каким-то образом соеденить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
ivan666_13
Может быть для этого надо было взять напольные фокалы в выбранной вами ценовой категории? Я же вам писал в личке, что акустику нужно слушать на одном усилении и уж потом делать выводы о их качестве звука.
Member
YUOMINAE в СПб сейчас крайне плохо с выбором акустики. Раза в 2 сократился и без того скудный ассортимент для прслушки в магазе. (сонусы, виены, динаудио, фокусаудио, пмс, ниат, хаберт, а раньше было гораздо больше, минимум фокалы еще были). И из всего этого заводского чуда тока сонусы полки за 250 на лампе понравились, напольники этого же качества нереальны по ценнику и по размерам для меня Симметрии вызвали не меньше восхищения, причем не подключались к усилению за 500т, как обычно это в магазах бывает и не сливали в тяж жанрах (может потому что транзистор а не лампа в усилке был) Так что фокалы послушать никак не мог и не думаю что лучше будут.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: Kryloff я тож в начале думал что первым брать яйцо или курицу, но народ говорит клонки первичны, если их есть на чем тестить. Хотя с другой стороны разные усилки могут разные почерки звучания колонок давать и при смене усилка могут непонятки появиться, тк другой усь может не сыграться с колонками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
А затыкать фи это глупо, иначе зя бы проектил конструктор.
в чем сложность попробовать? Их делали для объемов от 20м2
ivan666_13 писал(а):
а почему левую колонку я слышу намного громче чем правую?
хватит слушать на большой громкости (-15-20)! Как они звучат на тихой?
lansings писал(а):
Это первое, что надо было делать перед покупкой таких колонок. Отоларинголога желательно аудиофильского выбрать, что бы он мог проверить резонансные частоты ушных каналов и определить наличие стоячих волн в среднем ухе, возможно потребуется синтепон проложить, для демпфирования
это было сделано, был музыкальный тест и Иван его провалил )
ivan666_13 у продавца возьми контакты (тех самых покупателей), чтобы можно было легко продать! И купи себе саб
Member
(AMD)OPTERON отлично звучат на низкой громкости, низы не пропадают В принцепе, если не поднимать ручку громкости выше среднего. то норм все и бас не разрастается до размеров всей моей 50метровой квартиры
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: и ты не прав про 20м+ нужных для них. У человека в 15м они стояли и меня даж немного удивило что баса совсем не много, я даж взволновался, не мало ли его. Контакты возьму на всяк случай))
Сейчас этот форум просматривают: coka, Feender, lucul и гости: 11