Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
xBeast на низкой громкости нормально ) Я же для сна брал. И кстати избыток басов как раз проще всего убрать. Даже если бы не было эквалайзера. есть в плейере другая функция (забыл название)
В любом случае наушники намного лучше баеров. Просто намного! А я сомневался.
Добавлено спустя 30 минут 31 секунду: И кстати бас избыточен не на каждом источнике... И то я бы не сказал, что он избыточен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
xBeast писал(а):
Слушал их пару недель назад, как раз из за переизбытка баса не стал брать
Этот недостаток легко исправить, установив в плейере Bass в положение -2 или если мало, то -3 и -4. На -4 по моим ощущениям бас почти полностью убирается. Регулировка же баса в плейере от -10 до +10. Для выбора наушников достаточно руководствоваться тем, что АЧХ более или менее ровная и КГ низкий от 0,5% и ниже. Естественно чем ниже КГ и чем ровнее АЧХ тем лучше. Ну и конечно помимо тех. характеристик хотелось бы и музыкального звучания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Запорожье
Уважаемые, подскажите по поводу наушников. Вернее, по поводу их хранения. Каждый раз после игры отключать и прятать в шкаф - надоедает. Держать все время подключенными на столе - пылятся. Может есть какая-то свежая идея?
Эквализация была бы злом, кабы обсуждаемые наушники хоть сколько-то претендовали на честное изложение. Но они все разные! О чем тут шуметь вообще, не вполне ясно. Не эквализируешь - врет так, не эквализируешь - врет иначе, но всё равно врет. Плохо, если вкусы жертвуются в угоду неясно на чем основанным принципам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Dave-M писал(а):
А обосновать?
Просто кривость звука в дешёвках только кажется основанной на АЧХ. На самом деле суть в другом. Но не спрашивайте - в чём. Знал бы, был бы нобелевским лауреатом и миллионером. Хотя, чутка, конечно, можно исправить и АЧХой.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Раньше находил такую статью про эквализацию http://www.220.3nx.ru/viewtopic.php?t=11, не знаю можно ли верить, у меня знаний таких нет. На своём опыте регулировки в фубаре, даже поправив тональный баланс, звук казалось становился хуже, появлялась какая то неестественность. Возможно нужен более продвинутый инструмент, знания, замеры, что бы получить правильный результат.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2016 Откуда: Нифия
У меня сони мдр 1а.При прослушивании с телефона(айфон5) раздражает бьющий молотком по ушам бас.Он выделяется и бьет по ушам прямо.Думаете это изменится при подключении к компу с зк креатив зхр? Собираюсь в будущем взять сенхи гейм зиро.Что скажете о них в связке с вышеупомянутой картой?