WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
HELLdiego писал(а):
такой УМ может выплюнуть влёгкую динамики большинства акустики
Вопрос: зачем в хате 18-20м2 для кино 200 ватт на канал?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Хочу поднять вопрос по преду снова: достаточно иметь ЦАП с регулировкой громкости, подключенный к оконечнику, или все таки надо гнать сигнал через пред?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
HELLdiego писал(а):
..на слух и 0.2-1% не услышишь, они полностью сожрутся акустикой на такой подводимой мощности
И это почти верно! Принято считать, что усилители высокой верности звучания не должны иметь искажений более 0,05% (вероятно по этому у многих ресиверов указывается 0,06%, - чтобы никто иллюзий не строил..) Ну, и естественно, чтобы потешить амбиции, всем подавай минимум.>> Но вот, что интересно: В определённом прошлом, когда я возился с постройкой УМ, всегда вёл подбор элементов для получения рекордных показателей для того или иного схемного решения. Знакомые радилюбители крутили пальцем у виска,- Зачем тебе тысячные доли процента!?," И вот однажды решил искажения не только послушать, но и посмотреть. Подключил кучу аппаратуры и.. уже вижу начало ограничения муз. сигнала, но ничего кривого на слух!... Кроме же всего прочего, на определённых мощностях (собственно, громкости звука) резко падает способность слуха к тонкому анализу... Или вот такое признае-воспоминание проффессионального музыканта: - "Если на экзаменах начинаешь фальшивить, то машинально маскируешь это повышением громкости".
Ну, и собственно, если имеется мощный усилитель, то понятие "коэффициент использования" вполне актуально, - очень во многой технике самой точной является вторая треть диапазона.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Karats писал(а):
Я оба слушал, лучше китаец на микросхеме, за 60$
У меня онкио был - как я не пытался извлечь из него приемлемый звук - ничего не получилось, в итоге был продан. Не понимаю, за что там просят овер штуку евро, ЦАП там откровенное гумно, сам усилок даже в режиме мощника не может адекватно выстроить сцену, ниговоря уже о тональном балансе, где края диапазона откровенно задраны, а середина замылена до неузнаваемости. Не знаю, как там звучит ямаха, которую я никогда не слушал, но сдается мне, что не лучше, а то и много хуже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Kryloff Ямаха динамичней и суше, под металл нормально, полная противоположность тёплому ламповому. Я её покупал дабы косяки елака замазать, в принципе удалось.
Member
HELLdiego писал(а):
вопрос: к чему вопрос?)
Дык дело такое... кому в особняк стоимость лям зеленых понадобится кино, так он уж точно на эмотиву не посмотрит А остальным она без надобности выходит, что продукт то никому не нужный?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Kryloff за 3ляма под ключ с отделкой и коммуникациями можно построить в 335+ метров, где гостинная\кинозал будет 45-55метров. Вайнот? Какое отношение стоимость особняка имеет к размеру проектной комнаты, которую можно распланировать заранее? Допустим я докоплю (уже хз когда) и начну таки на участке строить дом, там я забабахаю цоколь с кинозалом под 50метров 100%. Возьму встраиваемую акустику - почему бы не рассмотреть вариант с эмотивой?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Да нормальную эмотива технику делает, аля парасаунд или Advance Acoustic, много поклонников у неё, стоит недорого, играет за свои деньги неплохо. Звёзд может с неба не хватает но деньги свои отрабатывает. А ваты для контроля ещё раз, вон у YUOMINAE поинтересуйтесь какой у него последний аудио аналугуе стоял под маленькие полочники со смешным номиналом мощности. Тот качнёт с десяток наутилусов наверное параллельно запитанных.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Kryloff писал(а):
кому в особняк стоимость лям зеленых понадобится кино, так он уж точно на эмотиву не посмотрит А остальным она без надобности выходит, что продукт то никому не нужный?
Кому-то все-таки нужный. Погугли. Куча килобаксовых сетапов на базе Эмотивы в связках с топовыми B&W, Kef и т.д.
Например вот тут пара топовых АС (B&W Diamond 8**) стоит около миллиона рублей, работает в паре с аппаратурой Эмотива:
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 02.12.2014 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Нужно срочно в Питер ехать жильё скупать, у нас за 3 ляма можно одна комнатную купить с комнатой метров 18 и там хочешь гостиную, хочешь кинозал, хоть бильярдную, но за дополнительную плату. ))