Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
Люди добрые! Хватит меряться диффузорами, лучше подскажите человеку Купил на фронт mission m32i, теперь думаю что поставить в центр и на тылы. Много денег выложить не слишком хочется, присматриваюсь с свинкам. Как справятся с ролью тылов Sven HP 740B и Sven HP 740C в центре? Или совсем уж хлам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Sickle На тыл пофиг, берите, что по дизайну подойдет, а на центре не экономьте, я бы свеновский центр не стал брать. Как вариант можно в Мвидео взять БРЦ, там их давненько распродают по приятным ценам, может еще остались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
HELLdiego
HELLdiego писал(а):
на bass i love you CHT-10R плавает как и на всех видео ютуба. причем на любой громкости.
да это так и должно быть, у меня что Paradigm PDR-12 так себя ведет, что Jamo C607, там инфраниз уже идет. ЗЫ на Jamo почти не слышно низа, зато Paradigm басит так, что стены сводит
Member
HowToPlay, ну в идеале присматриваюсь к 30 мишкам, они и по габаритам меня устроили бы больше и фазики там фронтальные. Но как вариант - подумывал о свинках на тыл. С тыла ведь спрос не велик по сути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Sickle незнаю, незнаю, купил Jamo C607 на фронт, на тыл и центр кинул BBK Vantage (колонки очень даже неплохие по звучанию) и посмотрев пару фильмов и поиграв в игрушки, нафиг их убрал оставил стерео, пока не купил Jamo C603 и Jamo C60. Слишком заметна была неоднородность звукового поля и АЧХ колонок.
Member
bazzdamage, ясно. Ну с центром вроде бы уже определился по совету OM.Stream - надо брать хороший, ну на тылы тогда неспешно буду присматривать 30 мишки. Если вдруг будут по сходной цене, то возьму. Думаю, вполне реально взять до 100 у.е.
Сравнил на днях 2 реса Pioneer VSX 1014 vs 1018. Внутри обнаружил у 1014 2 кондера по 15000 мкФ 71в, а в 1018 по 10000мкФ 71в. Вопрос вот в чем, на сколько я знаю чем они больше тем лучше, я про те большие кондеры рядом с трансформатором.
Можете кто нить скинуть ссылку на Bass I Love You во flac или wav.
Проблема выбора между Pioneer VSX 1014 & Denon AVR 2307,если брать линейки этих ресов то денон будет старше пионера, или они на одном уровне, комната 20кв. акустика JBL E 90, кино музыка 50.50. Что предпочтительней бeдет?
Прогнал на своих колонках данный трек - у меня так динамики не ходят. максимум дрожат миллиметра на 3-5 на пиках. Что я делаю не так ? Monitor Audio br5 + denon 2310 (bi-amp). или BR5 не способны такие частоты воспроизводить ?)
громкость -10дб (выше боюсь за соседей ), на звуковой 0дб. слушаю в режиме direct. саб отключен, по идее должно все идти в колонки. может аудиссей режет что-то, надо будет еще pure direct попробовать
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14