Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Varg писал(а):
Если ВЧ окажутся резковаты
Не подсткажете, какой аудиоплеер является на сегодня лучшим? Ну там хотя бы тройку обозначить по убыванию? Неспроста задал. Дэниел Вейсс года два назад как сделал вывод, что все разговоры об этом возникают из-за несовершенства оборудования. Я с этим абсолютно согласен.
Цитата:
Что не есть возможно, так как 1644 от 2496 я отличал
полинтернета или почти весь отличают, и что, я должен с этим согласиться? Если ни у одного не слышал нормального звучания и правильно подключенного ЦАПа?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
6a3apoB писал(а):
Не подсткажете, какой аудиоплеер является на сегодня лучшим? Ну там хотя бы тройку обозначить по убыванию?
Foobar2000, Amarok, Rockbox, в таком порядке.
6a3apoB писал(а):
полинтернета или почти весь отличают, и что, я должен с этим согласиться?
Я не знаю насчёт ваших полинтернета, а на what к примеру по одному хорошо здесь известному альбому расклад такой (snatches): FLAC / Lossless / Log (100%) / Cue / CD 560 MP3 / 320 / CD 237 MP3 / V0 (VBR) / CD 1492 MP3 / V2 (VBR) / CD 906 FLAC / 24bit Lossless / Vinyl 30 FLAC / Lossless / Vinyl 24
6a3apoB писал(а):
Если ни у одного не слышал нормального звучания и правильно подключенного ЦАПа?
Если не влияет дискретизация, то не влияет и ЦАП, стало быть правильно говорить "видел", а не "слышал".
Community Manager
В смысле foo_dsp_ssrcx? Честно говоря, мне не очень нравятся его результаты, по испытаниям по крайней мере, тот же SSRC с фильтрами. Для прослушивания ничего, но конвертить релизы всё-таки спокойнее SoX, т.к. не бывает "внезапно" проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
6a3apoB писал(а):
все что касается звука, только на слух, и цапы тем более.
По сути вы правы У каждого свое понятие "качества звука" Одному нравится холодная бритвенная детальность, а другому - мягкий, теплый, чуть замыленный саунд. И переубеждать друг друга в обратном - бесполезное занятие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Я с вами не согласен) качество звука это когда звук воспроизводится без искажений, и прочих эффектов и не надо путать качество с личными предпочтениями, качество не определяется на слух, я бы и сам не отказался от лампового звучания
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
YUOMINAE писал(а):
Странно то, что в этой ветке в основном флудят люди, которые на своих системах не слышат ни какой разницы от смены кабеля. Не понятно, пытаются переубедить тех кто слышит ее, что ли? Что ж их тянет так в эту ветку?
Они-то может быть ее и очень хорошо слышат, только стОит ли кабель затрат на него, и если руки растут ОТТУДА вы можете поменять, к примеру, дешевый операционник на аналоговом выходе своей лазерной вертушки на хотя уже и не новый, но полноценный Burr Braun OPA627 или что-то типа того, эта нехитрая процедура при правильной реализации дает колоссальный выигрыш в качестве звука по сравнению с установкой межблочника стоимостью в 10 раз дороже этих микрух. А продавцы пусть торгуют проводами и обувают тех кому хочется рассказывать знакомым про то какие шикарные провода у них в системе, имхо.
Добавлено спустя 35 минут 15 секунд:
Ha0s писал(а):
Karats писал(а):
Ha0s Можно проще поступить. Взять вместо проводов звуковую карту, какая там по мнению "теоретиков" играет лучше, ну там где ачх лучше и шумы меньше. Подключаем к колонкам на которых они уверены, что разница огромна со встроенной, ну там эндифир какой или свен, можно и мониторы взять а верх хаенда. Приглашаем кучу народа, и фиксируем результат, что то мне подсказывает что результат будет аналогичен.
Звуковая карта (по крайней мере аналог), насколько мне известно - моветон для истинных хайфайцев. Такое они даже слушать не будут...
От чего же не будут? Вот ASUS D2X вполне себе нормально играет с хорошим усилком, только фон от вентиляторов системного блока напоминает о себе не очень приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
WINTER
Операционники на вертушках не меняются с той легкостью как на звуковых, где заложена эта возможность, там придется перелопатить всю схему. И в серьезных фирмах не ставят что попало, а отслушивают и выбирают согласно своей звуковой философии которой придерживаются. Да к тому же в моей вертушке нет операционных усилителей. А с операционниками я вдоволь поигрался на своих звуковых картах и качественного (колоссального) изменения звука я не услышал, лишь различные его вариации в отличии от базового.
Community Manager
Даже комп вроде тех, что мы регулярно подбираем людям в "выборе железа" (Scythe Ninja 3, Antec P183, Antec HCG, C300, WD Green) реально нужен только если рядом с ним медитировать. Когда включается музыка, с любой полноценной аудиосистемой качественный компьютер падает ниже порога слышимости даже в тихих моментах.
Member
akaix писал(а):
6a3apoB писал(а):
главное- ущучить и описать отличия
Основное отличие в перепутанных каналах, а так на CD варианте верх поярче, по детальнее, баса больше на виниле, разделение инструментов лучше на CD, вообще разница сильная у треков.
Вообще разница всегда должна быть, в тонких деталях, "настроении музыкантов" при исполнении на цифре и аналоге. Цифра более агрессивна и "правильна", аналог лучше передает эмоции. Ступеньки PCM-модуляции не могут как следует ухватить за хвост сложнейший спектр аналогового сигнала.
Community Manager
WINTER писал(а):
Цифра более агрессивна и "правильна", аналог лучше передает эмоции. Ступеньки PCM-модуляции не могут как следует ухватить за хвост сложнейший спектр аналогового сигнала.
Ну не надо умничать, ну пожалуйста. Сначала схватите его за хвост, а потом уж рассуждайте, кто может, а кто нет. И теорию модуляции что ли... почитайте.
Member
Varg
Просто метафора. Попытки передать спектральный состав звука со 100% точностью при помощи формул... Это вообще теоретически возможно?
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
YUOMINAE писал(а):
WINTER
Операционники на вертушках не меняются с той легкостью как на звуковых, где заложена эта возможность, там придется перелопатить всю схему. И в серьезных фирмах не ставят что попало, а отслушивают и выбирают согласно своей звуковой философии которой придерживаются. Да к тому же в моей вертушке нет операционных усилителей. А с операционниками я вдоволь поигрался на своих звуковых картах и качественного (колоссального) изменения звука я не услышал, лишь различные его вариации в отличии от базового.
По поводу вертушки было сказано "к примеру", для меня неважно было где и чего менять. По поводу изменения схемы я в курсе, имелось в виду что проще чего-то достичь не через баловство с кабелями а через улучшение характеристик самого источника. А операционники играют очень по-разному (цепи питания и пр.)
Community Manager
YUOMINAE Я понял, что о лазерных. Это не тру, тру - МС со строго ретро подходом. "Умничание" здесь - широкие и в общем-то безосновательные заключения о том, что А передаёт Х, а В передаёт Y.
WINTER писал(а):
Просто метафора. Попытки передать спектральный состав звука со 100% точностью при помощи формул... Это вообще теоретически возможно?
Да - возможно. Достаточно обеспечить частоту дискретизации в ~2.5 раза выше максимальной частоты сигнала, скажем 45 кГц для 18-кГц сигнала, и разрешение записи в размере динамического диапазона сигнала плюс 3 бита (1 сверху, 2 снизу). Спектр сигнала при этом описывается полностью (если входит в заданный диапазон) и совершенно точно (в указанных пределах разрешения).
Member
Varg писал(а):
YUOMINAE Я понял, что о лазерных. Это не тру, тру - МС со строго ретро подходом. "Умничание" здесь - широкие и в общем-то безосновательные заключения о том, что А передаёт Х, а В передаёт Y.
WINTER писал(а):
Да - возможно. Достаточно обеспечить частоту дискретизации в ~2.5 раза выше максимальной частоты сигнала, скажем 45 кГц для 18-кГц сигнала, и разрешение записи в размере динамического диапазона сигнала плюс 3 бита (1 сверху, 2 снизу). Спектр сигнала при этом описывается полностью (если входит в заданный диапазон) и совершенно точно (в указанных пределах разрешения).
На то они и умные, что бы умничать Если я правильно понял, вы утверждаете что характеристик цифро-аналоговых конвертеров хватает что бы на лету обработать и все гармонические составляющие сигнала?
Community Manager
WINTER писал(а):
На то они и умные, что бы умничать Если я правильно понял, вы утверждаете что характеристик цифро-аналоговых конвертеров хватает что бы на лету обработать и все гармонические составляющие сигнала?
Да. Точнее - их даже не приходится обрабатывать, принцип записи сохраняет их в восстановимой ЦАП форме. Те из них, что попадают в указанный диапазон частот и динамики. И это не примерная передача сигнала, а точная, если обрезать частоты выше 18, что на входе, то и на выходе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15