Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
muher писал(а):
екстрим мьюзик стоит более-менее,но это все равно никакой не х-фай,а перемаркированная моя СЕ - Лайв 24
Ну научись уже различать - это xtreme audio перемаркированная лайв24, а xtreme music - полноценный x-fi
У нас б/у x-fi стоит ~1500р, б/у audigy2 ~500р. Не знаю ваших цен, но по-моему 2000р за аудиджи - это всерхжадность продавца.
кстати, если тебе для музыки, а сейчас у тебя Audigy SE - то не заморачивайся, разница между ними не так уж высока, у SE чуть хуже ЦАП, зато есть поддержка 44.1. Если у тебя лайв24 - то вообще замена не имеет смысла - ЦАП одинаковый, зато у Audigy2 нет поддержки 44.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
не удержался! таки купил. не знаю,чисто субьективно,звук отличается от моей SE...хотя скорее дело в более гибком драйвере и возможности регулировать тембр дрова,правда,сейчас стоят за 2003 год
не подскажите,как лучше настроить фубар под эту карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Dimonator Ну что , решил проблему? Тоже самое, HD4500 + последние драйвера Аудиги (июль 2008). Стоит порегулировать громкость ползунком в трее - все, вырубает все колонки,кроме лево/право. Причем в диспетчере устройтсв HDMI отключил.
Вообще хороше бы звук от ATI использовать, но не знаю как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет, нужна помощь. Диск с дровами у меня перестал нормально читаться и я решил поставить дрова и проги с образа , что в Факе. Все бы хорошо, но ставятся только дрова, а консоли, плэеры и прочая ...хоть и ставится, но некликабельна. Скинул все на винт с образа через Алкаша и пропатчил Аудио/Сетап папку патчем для прог. После этого в папках даже не нашел Сетап файла, хотел поставить прямо с винта. Записал то что получилось на диск, но он автоматом не запускается и установщик оборудования там теперь даже дров найти не может. В общем, какой-то сплошной гемор. Посоветуйте что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Москва
Буду менять свою z5500 по гарантии т.к. дурить начала. Вот думаю, поменять на такую же или на 7.1. Покупал в никсе, а там щас из 7.1 только это. Карта елит про у меня. Акустика для фильмов и игр, z5500 был очень доволен, пока она работала нормально Есть ли смысл брать эту 7.1?
lee311 ,да решил #77.
Поменял плату. Взял на чипсете 780V - проблема исчезла.
Кстати, дрова последние (июль 2008) мне вообще не понравились. Откатился на старые
( SBA2_EAX4DRV_031031 ).
Вопрос, на своем сайте разрабы KX пишут:
"Поддержка серий Audigy2 ZS в данный момент экспериментальна, т.к. у нас нет Audigy2 ZS платы для испытаний. Однако, как только у нас будет достаточно денег, чтобы купить ее, поддержка будет осуществлена. Если Вы хотите нам помочь, пожалуйста пожертвуйте в kX Фонд."
2 All:
Отсюда вопрос - стОит ли мне пробовать ставить эти дрова?
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Arakan , у тебя такая же плата, как и у меня. Какие именно ставил дрова КХ - kX Driver 5.10.0.3541 - эти? Добавлено спустя 25 минут, 15 секунд Поставил эти KX #77
Что ЭТО? Либо я криворукий , либо... : короче,саб отрубился вообще, звук на порядок хуже, чем с дровами от Креатив. Наверное действительно 2ZS поддерживается экспериментально.
P.S. НЕ реклама. Уже в стотысячный раз говорю мысленное спасибо ребятам из Farstone и их суперпроге - RestoreIT.
Если б не она, переставлял бы я винду намного чаще.
3541 на тестировании. Нет, 3538. Правой кн. мыши на Кх и выбираешь Кх микшер-настройка колонок, включаешь 5.1(2.1), ставишь галки на саб и все работает.Звуком очень доволен, саб работает, только уровень выхода сильно высокий, пришлось с 1 до -7 снижать.
Member
Для того, что бы понять, лучше или хуже, надо иметь колонки классом выше среднего. Доволен потому, что хуже не стало однозначно + дистрибутив намного меньше и установка намного быстрее. Там много тонких настроек, поменяны местами фронт с тылом из-за наличия лучшего по кач-ву сигнала на тыловх колонках у этих плат. И еще не знаю почему, но центр у меня стал играть более весомо, тогда как раньше почему-то терялся. А ЕАХ и не должен работать, он не поддерживается да мне и не нужен нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
вот,юзаю карточку уже 3 недели! доволен,как слон! стоят 3537. вот подумал,праздники,может родные дрова поставить да игрушки погонять...а то я с еах никогда и не играл-то! ЕАХ - это круто ? Какие самые адекватные родные дрова ?
Вот это да! ЕАХ - основная фича объемного звука не должна работать ? А если ЕАХ не поддерживается этими КХ-дровами, то они мне нафих не нужны, такие дрова.
Arakan писал(а):
и не нужен нафиг.
Прости, а зачем тогда вообще нужна отдельная звуковая карта и колонки 5.1?
Arakan писал(а):
И еще не знаю почему, но центр у меня стал играть более весомо, тогда как раньше почему-то терялся.
Креативскими дровами можно настроить громкость любой отдельной колонки как тебе нравится.
Arakan писал(а):
из-за наличия лучшего по кач-ву сигнала на тыловх колонках у этих плат.
А может стоило просто залезть в "EAX console" -> "CMSS 3D" -> "Stereo surround" .
Member
muher писал(а):
ЕАХ - это круто ?Какие самые адекватные родные дрова ?
Самые адекватные те, что идут на диске со звуковухой + обновления с сайта креатива. Насчет ЕАХ я даже как-то и не обращал внимания, может в шутерах и круто, но в гонках мотор ревет и танки быстры, мне достаточно. После родных дров поставил Кх и удовольствия от игр ничуть не меньше... Я карту брал года три назад, сейчас бы взял уже с упором на музыку, фильмы. Покупать такую карту и не пользоваться ЕАХ, так можно было чего другое купить на те деньги, что на нее потрачены. Но у меня она свои бабки уже отыграла. Сейчас она у меня стоит для того, чтоб проц не загружать да и звук все-таки лучше встроеного. Кх поставил по причине, что диск с дровами перестал читаться, а качаные с инета не ставятся и не патчатся, а могет у меня руки не так ето патчат, в общем, не получилось у меня...
Вообще то, да! Даже на моих относительно недорогих "Shinco ODEON AV-100" разница при воспроизведении музыки с ЕАХ и без отличается довольно заметно. Про игры я вообще молчу. Для информации: http://www.lki.ru/text.php?id=2135
P.S. На примере игры "Dead Space" - у себя дома с ЕАХ (5.1 колонками) и у кореша на реалтеке и 2.1 - это две разные игры. Если лично этого не слышали, словами я вам это не объясню. Это как объяснять на словах вкус какого-нибудь фрукта - пока сам не попробуешь - не поймешь. Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
Arakan писал(а):
Кх поставил по причине, что диск с дровами перестал читаться,
Если не ошибаюсь, где-то здесь лежит полный образ диска оригинального.
Arakan писал(а):
Насчет ЕАХ я даже как-то и не обращал внимания,
Очень зря, ИМХО. Такая плата без EAX, это как 4870х2 без 3Д игр.
Member
Dimanator писал(а):
А может стоило просто залезть в "EAX console" -> "CMSS 3D" -> "Stereo surround" .
Ты не понял, причем тут CMSS. На тыл сам сигнал подается обработаный не ФС97 кодеком, как на фронт , а другим, не помню как зовется и качесво звука лучше, вот они местами и поменяны.
Dimanator писал(а):
Прости, а зачем тогда вообще нужна отдельная звуковая карта и колонки 5.1?
А у меня родные дрова на диске не читаются, а пропатчить скачаные не получилось, так что деватся мне некуда. А кино смотреть ЕАХ воще не нужен. По Кх нашел, что ЕАХ поддерживается(полностью или частично)http://kxproject.lugosoft.com/help.php?language=ru Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Dimanator писал(а):
где-то здесь лежит полный образ диска оригинального.
Member
muher У меня вобще правило, если все работает окейно, то дрова не трогаю, пользуюсь провереными. Не разу не было глобального улучшения от их замены...за исключением разве видео, вот щас стоят 8.9 да и те поставил просто так. Познее версию ставить на моей карте смысла нет. А что негативного пишут?
Сейчас этот форум просматривают: smolvill и гости: 5