Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 142 из 204<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тоже не совсем понял несправедливых "наездов" на Роккат. Брал с рук (в юзе были около 3-4 мес) у меня уже 3й год. Все отлично, амбушюры облезли-да, в остальном гуд! :ok:
Позиционирование даже на встройке отличное, часто выжидаю врагов за углом ориентируясь на звук. (игры бф3/4, КОДы, ФарКрай и тд) С фильмами сложней, иногда звук идет не на тот канал. Но это уже видимо настройка встроенной ЗК.

Партнер

Member
Фото: 34
SpaWn2004 писал(а):
Тоже не совсем понял несправедливых "наездов" на Роккат. Брал с рук (в юзе были около 3-4 мес) у меня уже 3й год. Все отлично, амбушюры облезли-да, в остальном гуд! :ok:
Позиционирование даже на встройке отличное, часто выжидаю врагов за углом ориентируясь на звук. (игры бф3/4, КОДы, ФарКрай и тд) С фильмами сложней, иногда звук идет не на тот канал. Но это уже видимо настройка встроенной ЗК.

Самые что есть "справедливые наезды" - у меня развалились, и еще у кучи народу, и на всех форумах про них точно так же все отписывают - то вибраторы затрещали, то крепление лопнуло - шипят невозможно... Про эргономику так вообще только ленивый не жаловался! И спрашивается нафига нужно "это" покупать ? Для игр я вот лучше в вкладышах за те же деньги Yuin PK3 от звуковой которая вообще не поддерживает EAX и не имеет Sorraund не хуже ориентируюсь в пространстве и слышу более отчетливо по шагам приближение врагов, и не приходится мучится от сдавливающего череп оголовья и слушать фонящий USB.
И среди тех кто со мной несогласен единственный чье "мнение" лично я ставлю в учет это Nuts, не в обиду всем остальным владельцам.
Хоть я и перестал задрачивать в PVP шутеры, но вот в старый добрый Killing Floor играю уже около 5 лет, и на основном сервере более 3000 часов, всегда улыбает когда кого то убивает в спину одинокий горефаст, а я вот слышу и различаю на слух где и какие мобы заспавнились, и за спиной всегда слышу когда окружаю, даже если в этот момент все стреляют. В роккатах разборчивать никакая, приходится выкручивать громкость до некомфортной. При серенаде различной взрывчатки и когда много стволов вообще становится непонятно что происходит, каша где нет понятие позиционирования.
В открытых AKG такой каши нет и в помине. Снайпером в длинных коридорах уже работаешь как говорится "в обе стороны" и орентируешся по рычанию фп и жужжанию пил скрейков еще до того как можно их увидеть.

Последний раз редактировалось jem-COOL 18.11.2014 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
то jem-COOL
К сожалению не могу сказать ничего плохого, видимо тебе и другим, достался брак. Но у меня ничего не скрипит, не люфтит, не дребезжит и т.д. Стал бы я и их так долго юзать. Хотя и падали не раз на кафельный пол и вставал с ними -думал провод вырву, но ничего - все работает. Для себя я точно кроме Роккат, другой альтернативы пока не нашел.

Member
RTW писал(а):
. Для себя я точно кроме Роккат, другой альтернативы пока не нашел.

А ты(вы) ее вообще искал? Иксфаи пробывал с своими LCD-2 ? Без всяких Phoebus"сов.

Member
Поверь, много чего уже прошло через мои руки-уши и многое брал на пробу. За те же Тиаматы, переплачивать с их качеством не стал - неоправданное вложение средств в игровом сегменте, т.к. игр поддерживающих 7.1 кот наплакал. Кино с таким форматом тоже мало. А Роккаты как раз цена-качество - самое оно. Опять же я говорю щас только об аналоге 5.1. не как не о цифре, которого валом. Пробовал с Рейзеровской софтиной. Мои уши не могли выдержать этот псевдо 5.1. Хотя если нет сурраундового 5.1, то ее можно использовать с 2.0.

Member
RTW писал(а):
Поверь, много чего уже прошло через мои руки-уши и многое брал на пробу. За те же Тиаматы, переплачивать с их качеством не стал - неоправданное вложение средств в игровом сегменте, т.к. игр поддерживающих 7.1 кот наплакал. Кино с таким форматом тоже мало. А Роккаты как раз цена-качество - самое оно. Опять же я говорю щас только об аналоге 5.1. не как не о цифре, которого валом. Пробовал с Рейзеровской софтиной. Мои уши не могли выдержать этот псевдо 5.1. Хотя если нет сурраундового 5.1, то ее можно использовать с 2.0.

Рейзер синапс тоже не нравится, я спрашивал не про то что много перепробовали, оно и так видно по подписи, а про конкретно семейство Xi-Fi"ев ? Хотя бы записи игр 4e_alex слушали на стереушах, и не на градо ? http://www.youtube.com/channel/UC992nBo2UJhbOOvbyjTtzDQ

Member
jem-COOL
ну не нравится не покупай, в чем проблема? :?: :crazy:
зачем в ветке ушей 5.1 проталкивать какие 2.0 отличные уши, это и так тут понимают :-)

Последний раз редактировалось SpaWn2004 18.11.2014 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
jem-COOL писал(а):
Хотя бы записи игр 4e_alex слушали на стереушах, и не на градо ?

Конечно слушал и не только его. У меня были и Сенхи, Баеры, АКГ, Сони, но все-таки я для себя лично решил, что для игр поддерживающих 5.1 я буду использовать уши 5.1.
Нет, к сожалению я не был обладателем Икс-Фай, поэтому сказать ничего не могу. И сейчас уже нет новых игр поддерживающих ЕАХ. Хотя в моей ЗК эта функции есть )))

Member
Фото: 2
RTW писал(а):
И сейчас уже нет новых игр поддерживающих ЕАХ
вот это плохо :(

Advanced guest
RTW писал(а):
Нет, к сожалению я не был обладателем Икс-Фай, поэтому сказать ничего не могу. И сейчас уже нет новых игр поддерживающих ЕАХ. Хотя в моей ЗК эта функции есть )))

EAX не имеет никакого отношения к позиционированию звуков. В описании каждого ролика написан используемый API и основной принцип.
Ну а сам спор 5.1 vs HRTF - это бессмысленное занятие. Восприятие слишком индивидуально.

Member
4e_alex писал(а):
EAX не имеет никакого отношения к позиционированию звуков

Минуточку, эта технология которая имитирует окружающий мир, возможно она не дает полного и точного позицианирования, но создана именно для этого. Что бы могли получать типа реалистичного окружения и ориентироваться по звуку. Я с данной технологией знаком косвенно, не было у меня ЗК от Криэтива, но у друзей послушать доводилось.

Advanced guest
Окружение в данном случае - это просто реверберация. Она не привязана к отдельным звукам. Еще там есть разные фильтры, вроде приглушения звука за стенкой, но и они никакого отношения к направлениям не имеют. Технология позиционирования Creative называется CMSS, и она не требует специальной поддержки игрой. Работает в том числе и при выводе фильмов с 5.1-дорожкой на стереопару, нужно только настроить драйвер.

Member
Ну получается, что поскольку 2.0 уши были у всех, то надо было разнообразить и расширить звук, для это внедрили ЕАХ. Но эта технология аналог 5.1 не заменит!

Advanced guest
Да причем здесь вообще EAX?

Member
Фото: 12
RTW писал(а):
Ну получается, что поскольку 2.0 уши были у всех, то надо было разнообразить и расширить звук, для это внедрили ЕАХ. Но эта технология аналог 5.1 не заменит!

Вмешаюсь. Вы не правы в своем выводе. ЕАХ технология не относящаяся по сути к позиционированию. Это эффекты - украшательства так сказать. Как выше написал 4e_alex технология CMSS - вот она заменяет 5.1 - я ей пользовался - эффект очень хороший. Если честно мне сейчас этой креативской фишки нехватает. В настройках винды и играх у вас остается 5.1 - а при выводе на наушники ЗК изменяет звуки в зависимости от их расположения - чем создается эффект что вы слушаете 5.1. Работает даже при просмотре фильмов. Естественно что полноценный 5.1 не заменит. Но в играх можно различить местонахождение по звуку с закрытыми глазами.

Member
Sabotender писал(а):
Вы не правы в своем выводе. ЕАХ технология не относящаяся по сути к позиционированию.

RTW писал(а):
эта технология которая имитирует окружающий мир,

Есть принципиальная разница? Я знаю, что ЕАХ не отвечает за позиционирование.

Member
RTW писал(а):
Есть принципиальная разница? Я знаю, что ЕАХ не отвечает за позиционирование.

В зависимости от качества воспроизводимого звука наушников (градо неподходят) и совместимости ваших ушей с стендами EMU :D
Вот если бы у всех людей был бы одинаковые уши, тогда эти бы многодинамиковые костыли уже бы и не понадобились... ну или самонастраивающееся ПО с помощью стереокамер, ну это уже бла бла бла и в нынешних реалиях труднореализуемый проект.

Member
Фото: 2
loftsle писал(а):
Народ а чем отличаются Roccat Kave 14-500 от Roccat Kave 14-501?
Вроде ничем, ИМХО. Что-то в купленых по цене как на сайте в 500-х, и по прайсу 501 никаких различий незаметил.
после Медуз звук совсем "иной" во всем: и в играх, и в НДрипах кино и музыке тоже. Пока все устраивает.

Member
Sabotender писал(а):
Естественно что полноценный 5.1 не заменит. Но в играх можно различить местонахождение по звуку с закрытыми глазами.

"Полноценный" в смысле акустической системы из колонок дальнего поля или "наушниковый" 5.1 ?
Если наушниковый то попрошу огласить с чем сравнивали и на чем?

Member
jem-COOL писал(а):
В зависимости от качества воспроизводимого звука наушников (градо неподходят)

В ГРАДО, я только музыку слушаю. Просто интересно было, как они в другом амплуа себя покажут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 142 из 204<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа