WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой
Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Karats писал(а):
Только кресла для музыки не подходящие, высокая спинка плохо для звука, разве что подголовник снимается.
и без массажа - не настоящей это хай-енд И не понимаю я - нафиг адовая подсветка девайсов?! Мне это очень сильно бесит и отвлекает. У себя все лампочки заклеил)) Kryloff да и цене, имхоо не хуже Денона/Ямахи/Пионера
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Kryloff писал(а):
А из-за качества берут, естественно, эмотиву?
Нет. Зачем путать мягкое с теплым. Или ты опять сарказм включил.
Эмотива недорогая, поэтому ее берут те, кто считает свои деньги. Макинтоши - это топ, его берут те, кого не волнуют траты, кто просто идет и берет самое лучшее. Не уверен, что разница в качестве между Эмотивой и Макинтошами будет равна разнице в их стоимости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Макинтоши вообще понт один, как и бивни их берут для понта. Я не видел не одного увлечённого аудиофила который бы на этой акустике остановился, зато полно тех у кого много денег и музыка практически не интересует.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: На сундуке писали как их советский ширик какой то там гдш на сч диапазоне переиграл без шансов эти 800d ))
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx спасибо )) хотя тоже ужас ) блин, вот я скряга, но я не вижу в этих системах "толкового" подхода. что первая фото просто реально идиотизм, что вторая как будто реально задача десятку мультов внихнуть в комнату и на этом желания заканчивались.
По поводу эмотивы - ни разу не слушал, даже теоретически не представляю что и зачем. По поводу дома за 3 мульта - это стоимость каркасника по новым технологиям, чтобы тепло и холод особо не пропускать. Если строить из хорошего сруба или кирпично-каркасный, то в районе 4-4.5 уже без проблем рисуют 300-340 метров. У меня 1.2м ушло на октавию, брат за ГЛ торчит (уже ездит а денег сцуко не отдает). Но как пойдет процесс прихода бабла, то я вполне начну строить, ибо хочу жить не в городе
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
ultrafx писал(а):
Нет. Зачем путать мягкое с теплым. Или ты опять сарказм включил.
Включил немного, ага Я ж не говорю, что эмотива гумно, просто это хороший китайский продукт, продающийся под громким маркетинговым лозунгом: "передумай на счет хай-энда" Ну, типа, эмотива - это почти что тот же самый макинтош, только в сто раз дешевле Просто если он такой оргазмический, то че его у нас не продают? По причине низкой цены? Боятся, что после эмотивы не будут покупать говноямахи, говнопионеры, и говноденоны с говноонкиями? Цены вообще странная субстанция: я купил оконечник квад в России за 79 тыр рублей, в это же время он продается в Англии за 2450 фунтов, что в рублях 184 тыра. Офигеть? можно в России их скупать, и продавать в Англию
Мемbеr
Kryloff Ну вообще в рунете можно много отзывов почитать.
"Покупал Emotiva XPA-200 с акустикой Energy CF-70. Потрясающая сцена и детализация, вкупе с плотным тугим басом. Вокал - мурашки по коже. Но обратной стороной медали оказались алюминиевые твитеры - хай-хеты и тарелки, хоть натуральные, хоть электронные нормально так цыкали и били по ушам. Поменял на Parasound A23, вслепую. Это же очень и очень. Включил, слушаю - и где сцена, где парящий вокал, где "хвосты", чЁ за мазня на басу? Звук строго приклеен к АС. Единственным плюсом оказалось - никакой резкости. Послушал неделю, вернул назад эмотиву, только заодно поменял АС. Помимо звука, впечатление очень качественно сделанной вещи - сборка, материалы, всё на высоте. Холодный. XPA-2, конечно лучше, только, наверное, к нему надо бы АС с низкой чуйкой и помещение побольше, желательно без соседей. Да и доставка в копейку выльется и уже не всё так однозначно будет."
---
"Мощники которые слушал : UPA-200, XPA-200, XPA-100 моноблоки, XPA-2, XPA-1, XPA-1L моноблоки ( они сейчас у меня и стоят ), XPA-3, UPA-700. Внутри всё путём, сделано на совесть. По саунду - несколько отличаются, но в общем - отличная динамика, собранный, хлёсткий бас, очень детальны в ВЧ диапазоне. Хорошо контролируют тугую акустику.
Безусловно, есть усилки лучше...но не за эти деньги."
---
"У меня упа-2 или по новому упа-200. Отличный контроль НЧ. Четкий удар, никакого гула. Изумительно лабает рок и метлу. Без фирменных красок, честный усь короче..За эти (400баксов) подарок..."
Moderator
Cerios Cryptic там отделка "чистовая", то есть зашитые гипроком конструкции и коммуникации. А дальше полноценная мне не нужна, тут уже дизайн+своё видение. просто к ремонту уже всё готово, я об этом.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
вот в этих Эмотивах во всех ололо Ватт мощность. как слушать то с ними музыку? в Фубаре ползунок на 10% ставить, а усь на 30%, или в фубаре на 100%, а усь на 1-5%. а то бывает битвы разгораются что правельнее, в фубаре наполную и усилком громкость регулировать, или наоборот - усилок выставить на 40% примерно а фубаром громкость изменять?
Мемbеr
ivan666_13 писал(а):
вот в этих Эмотивах во всех ололо Ватт мощность. как слушать то с ними музыку? в Фубаре ползунок на 10% ставить, а усь на 30%, или в фубаре на 100%, а усь на 1-5%. а то бывает битвы разгораются что правельнее, в фубаре наполную и усилком громкость регулировать, или наоборот - усилок выставить на 40% примерно а фубаром громкость изменять?
В фубаре бит-перфект, в виндовсе бит-перфект, громкость изменять на предусилителе. Это очевидно. Прикол еще и в том, что на малой мощности Эмотива умеет работать в классе А, поэтому входной сигнал должен быть соответствующий.
Добавлено спустя 10 часов 13 минут 48 секунд:
HELLdiego писал(а):
ultrafx спасибо )) хотя тоже ужас ) блин, вот я скряга, но я не вижу в этих системах "толкового" подхода.
В каком плане-то? Вроде все довольно адекватно. В углах виднеются ловушки, вдоль стен уложены подушки и висит куча штор (возможно они расправляются к просмотру фильмов), плюс я не совсем понял, то ли это окна закрыты жалюзями, то ли это тоже какие-то ловушки. Расположено вроде тоже все довольно адекватно, саба два, стоят симметрично. Даже на потолке висят какие-то формы, может просто для красоты, а может тоже какие-то ловушки.
Moderator
ultrafx нююю мне цвета не нравятся )) слишком светлое помещение, которое отдано полностью под ДК =)) я бы сине\коричневую комнату делал с желтыми полосами тонкими =)