Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1411 из 3197<  1 ... 1408  1409  1410  1411  1412  1413  1414 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
HELLdiego писал(а):
дайте срочно норм чтонить

На :-)

Member
Фото: 216
Тут тоже эмотива?

Мемbеr
Kryloff Макинтоши :-) Но это уже чисто "статусные" бренды.

Это тот случай, когда человек возьмет Верту, Майбах и Макинтоши не за качество, а из-за статусности.

Тут если приглядеться к фото, можно заметить, что даже на сурраундах стоят такие же B&W Diamond, что и на фронтах.

Последний раз редактировалось ultrafx 02.12.2014 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 47
Только кресла для музыки не подходящие, высокая спинка плохо для звука, разве что подголовник снимается.

Member
ultrafx писал(а):
Это тот случай, когда человек возьмет Верту, Майбах и Макинтоши не за качество, а из-за статусности.

А из-за качества берут, естественно, эмотиву?

Member
Фото: 241
Karats писал(а):
Только кресла для музыки не подходящие, высокая спинка плохо для звука, разве что подголовник снимается.

и без массажа - не настоящей это хай-енд :lol:
И не понимаю я - нафиг адовая подсветка девайсов?! Мне это очень сильно бесит и отвлекает. У себя все лампочки заклеил))
Kryloff да и цене, имхоо не хуже Денона/Ямахи/Пионера

Мемbеr
Kryloff писал(а):
А из-за качества берут, естественно, эмотиву?

Нет. Зачем путать мягкое с теплым. Или ты опять сарказм включил.

Эмотива недорогая, поэтому ее берут те, кто считает свои деньги. Макинтоши - это топ, его берут те, кого не волнуют траты, кто просто идет и берет самое лучшее. Не уверен, что разница в качестве между Эмотивой и Макинтошами будет равна разнице в их стоимости.

Advanced member
Фото: 47
Макинтоши вообще понт один, как и бивни их берут для понта. :-)
Я не видел не одного увлечённого аудиофила который бы на этой акустике остановился, зато полно тех у кого много денег и музыка практически не интересует.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
На сундуке писали как их советский ширик какой то там гдш на сч диапазоне переиграл без шансов эти 800d ))

Moderator
ultrafx спасибо )) хотя тоже ужас ) блин, вот я скряга, но я не вижу в этих системах "толкового" подхода. что первая фото просто реально идиотизм, что вторая как будто реально задача десятку мультов внихнуть в комнату и на этом желания заканчивались.

По поводу эмотивы - ни разу не слушал, даже теоретически не представляю что и зачем. По поводу дома за 3 мульта - это стоимость каркасника по новым технологиям, чтобы тепло и холод особо не пропускать. Если строить из хорошего сруба или кирпично-каркасный, то в районе 4-4.5 уже без проблем рисуют 300-340 метров. У меня 1.2м ушло на октавию, брат за ГЛ торчит (уже ездит а денег [censored] не отдает). Но как пойдет процесс прихода бабла, то я вполне начну строить, ибо хочу жить не в городе

Member
ultrafx писал(а):
Нет. Зачем путать мягкое с теплым. Или ты опять сарказм включил.

Включил немного, ага :) Я ж не говорю, что эмотива гумно, просто это хороший китайский продукт, продающийся под громким маркетинговым лозунгом: "передумай на счет хай-энда" :) Ну, типа, эмотива - это почти что тот же самый макинтош, только в сто раз дешевле :bandhead:
Просто если он такой оргазмический, то че его у нас не продают? По причине низкой цены? Боятся, что после эмотивы не будут покупать говноямахи, говнопионеры, и говноденоны с говноонкиями? :)
Цены вообще странная субстанция: я купил оконечник квад в России за 79 тыр рублей, в это же время он продается в Англии за 2450 фунтов, что в рублях 184 тыра. Офигеть? :) можно в России их скупать, и продавать в Англию :)

Мемbеr
Kryloff Ну вообще в рунете можно много отзывов почитать.

"Покупал Emotiva XPA-200 с акустикой Energy CF-70. Потрясающая сцена и детализация, вкупе с плотным тугим басом. Вокал - мурашки по коже. Но обратной стороной медали оказались алюминиевые твитеры - хай-хеты и тарелки, хоть натуральные, хоть электронные нормально так цыкали и били по ушам. Поменял на Parasound A23, вслепую. Это же очень и очень. Включил, слушаю - и где сцена, где парящий вокал, где "хвосты", чЁ за мазня на басу? Звук строго приклеен к АС. Единственным плюсом оказалось - никакой резкости. Послушал неделю, вернул назад эмотиву, только заодно поменял АС. Помимо звука, впечатление очень качественно сделанной вещи - сборка, материалы, всё на высоте. Холодный. XPA-2, конечно лучше, только, наверное, к нему надо бы АС с низкой чуйкой и помещение побольше, желательно без соседей. Да и доставка в копейку выльется и уже не всё так однозначно будет."

---

"Мощники которые слушал : UPA-200, XPA-200, XPA-100 моноблоки, XPA-2, XPA-1, XPA-1L моноблоки ( они сейчас у меня и стоят ), XPA-3, UPA-700. Внутри всё путём, сделано на совесть. По саунду - несколько отличаются, но в общем - отличная динамика, собранный, хлёсткий бас, очень детальны в ВЧ диапазоне. Хорошо контролируют тугую акустику.

Безусловно, есть усилки лучше...но не за эти деньги."

---

"У меня упа-2 или по новому упа-200. Отличный контроль НЧ. Четкий удар, никакого гула. Изумительно лабает рок и метлу.
Без фирменных красок, честный усь короче..За эти (400баксов) подарок..."

Member
Фото: 4
HELLdiego писал(а):
за 3 мульта - это стоимость каркасника по новым технологиям, чтобы тепло и холод особо не пропускать.

Типа канадки, из панелей? В 3 это без отделки) Я сейчас из экопана строю 170м2, уже за 2 перевалило, а отделка впереди еще)

ultrafx писал(а):
UPA-200, XPA-200

Я вот думаю Диатоны потом посадить на какой-нить из них)

Moderator
Cerios Cryptic там отделка "чистовая", то есть зашитые гипроком конструкции и коммуникации. А дальше полноценная мне не нужна, тут уже дизайн+своё видение. просто к ремонту уже всё готово, я об этом.

Member
HELLdiego, это предчистовая ;) На 300м2 это минимум 1млн)
Я к тому что за 3млн 300м2 не реально построить с предчистовой

Мемbеr
Cerios Cryptic писал(а):
Я вот думаю Диатоны потом посадить на какой-нить из них)

У них кстати небольшие скидки щас :)

http://emotiva.com/products/emotiva/amplifiers-0

Только я не знаю, как ты хочешь их брать. Я пробовал забивать, по весу в рашку не доставляют, слишком тяжелые.

Member
ultrafx, у них уже несколько месяцев эти скидки висят=)

Добавлено спустя 32 секунды:
ultrafx, через посредника. За XPA-200 не больше 200$ доставка будет.

HELLdiego писал(а):
Cerios Cryptic ну ладно ладно =) но близкое к тому всё равно )
я просто сейчас строюсь, поэтому с ценником немного знаком) Тоже рассчитывал уложится в меньшую сумму)

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 02.12.2014 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Cerios Cryptic ну ладно ладно =) но близкое к тому всё равно )

Member
вот в этих Эмотивах во всех ололо Ватт мощность.
как слушать то с ними музыку? в Фубаре ползунок на 10% ставить, а усь на 30%, или в фубаре на 100%, а усь на 1-5%.
а то бывает битвы разгораются что правельнее, в фубаре наполную и усилком громкость регулировать, или наоборот - усилок выставить на 40% примерно а фубаром громкость изменять?

Мемbеr
ivan666_13 писал(а):
вот в этих Эмотивах во всех ололо Ватт мощность.
как слушать то с ними музыку? в Фубаре ползунок на 10% ставить, а усь на 30%, или в фубаре на 100%, а усь на 1-5%.
а то бывает битвы разгораются что правельнее, в фубаре наполную и усилком громкость регулировать, или наоборот - усилок выставить на 40% примерно а фубаром громкость изменять?

В фубаре бит-перфект, в виндовсе бит-перфект, громкость изменять на предусилителе. Это очевидно. Прикол еще и в том, что на малой мощности Эмотива умеет работать в классе А, поэтому входной сигнал должен быть соответствующий.

Добавлено спустя 10 часов 13 минут 48 секунд:
HELLdiego писал(а):
ultrafx спасибо )) хотя тоже ужас ) блин, вот я скряга, но я не вижу в этих системах "толкового" подхода.

В каком плане-то? Вроде все довольно адекватно. В углах виднеются ловушки, вдоль стен уложены подушки и висит куча штор (возможно они расправляются к просмотру фильмов), плюс я не совсем понял, то ли это окна закрыты жалюзями, то ли это тоже какие-то ловушки. Расположено вроде тоже все довольно адекватно, саба два, стоят симметрично. Даже на потолке висят какие-то формы, может просто для красоты, а может тоже какие-то ловушки.

Moderator
ultrafx нююю мне цвета не нравятся )) слишком светлое помещение, которое отдано полностью под ДК =)) я бы сине\коричневую комнату делал с желтыми полосами тонкими =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 1411 из 3197<  1 ... 1408  1409  1410  1411  1412  1413  1414 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа