WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Я окончательно подружил Симметрии с помещением (хотя проблем вообщем и не испытывал, за исключением момента когда не туда кабель пихал). Просто подложил на пол толстый шерстяной носок под ФИ и добавилась прозрачность, которой слегка не хватало, причем в отличии от запихивания этого носка в сам ФИ не потерялась четкость ударов на НЧ. Для кино буду вынимать носок из под колонки (тк там насрать на четкость середины и верхов, главное чтоб бас заполнял помещение чем толще тем лучше), для музыки буду ставить обратно. Носки-эквалайзер
Member
вот оно)
тут youminae говорил про прозрачность полочников в маленьких комнатах. Вот приглашу его в янв (усилок просто спаяют мне тока к концу дек) и сам загляну к нему, чтоб проверить, у кого ясность лучше. helldiego, можешь тож поучавствовать
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: а вот носок ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ivan666_13 03.12.2014 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Kryloff писал(а):
...Onkyo A9070 хороший усилитель? Он лучше или хуже Yamaha A-S700?
Onkyo A9070 находиться в ценовой категории с Yamaha A-S1000. Вот Onkyo A9050 - это ближе к моей, А-S700. Я не могу сказать как именно звучат выше оговоренные Onkyo, но есть у моделей бренда некая фишка, - тональный баланс ровно отрегулировать не удаётся из-за резко задранного мид баса. Высшие частоты лезут ещё выше, и выше... Вероятно по этому середина задавлена. В моём понятии классика (лучше 70-80 гг.) это полная линейность в директе, или ровная глубокая по диапозону регулировка тембров. Этому в большей степени соответсвует Ямаха, в любой ценовой категории. Что до жанра музыки, то здесь нет никаких ограничений, - на тестах всё слушалось. Но!, акустика ей желательна полногабаритная ("полнодиапазонная"), - своречники просто бессмысленны.
Karats писал(а):
полная противоположность тёплому ламповому.
Не хочу я лампового, - отвык.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
Просто подложил на пол толстый шерстяной носок под ФИ и добавилась прозрачность, которой слегка не хватало, причем в отличии от запихивания этого носка в сам ФИ не потерялась четкость ударов на НЧ.
семейники лифчики наволочки стринги итп уже были ?
ты сделал ПАС - панель акустического сопротивления - частое дело в дорогом хайфае, имеет часть положительных свойств ЗЯ, но увы почти неподлежит точному расчету
теперь купи простого непростроченного синтепона (непутать с холофайбером), и с разной степенью сжатия/колвом слоёв, повтори этот эфект - у синтепона регулярная однородная структура, и нет бесконтрольного продува через ячейки сетки как на вязанной ткани
CONTINENTAL писал(а):
В моём понятии классика (лучше 70-80 гг.) это полная линейность в директе, или ровная глубокая по диапозону регулировка тембров. Этому в большей степени соответсвует Ямаха, в любой ценовой категории. Что до жанра музыки, то здесь нет никаких ограничений, - на тестах всё слушалось.
а непугает что записи до 85-90 и после - это два разных подчерка, часто несовместимых для прослушки на одном железе ?
Member
maxara да, рассчитывать тут нечего и непонятно как - все по субъективным оценкам подбирается на месте. но, ты немного неправильно понял - я этот носок не вешал на ФИ, как москитную сетку на форточку. от ФИ до пола 3см (поиграюсь с высотой ножек, до 3,5-4см там можно поднять без риска их выломать), а носок толщиной 1,5см, те не вплотную прилегает, а остался зазор в 1,5см. Так что там не продувает его, а просто он смягчает удар воздушной волны из ФИ в пол. поэксперементирую конечно, пробку 0,5см постелю, поролон 1см, синтепон... может и наклею на ФИ снизу, чтоб продувало через него весь воздух, но пока результат очень нравится, тк чую что при продувании НЧ станут вялыми
кстати, интересует занятная ситуация с усилками... вот мой аудиолаб на 60Вт, написано что может потреблять (Maximum Power Consumption) 440VA. Но греестся при этом слабо. а вот poweramp4 самодельный на 70Вт греется, что яичницу можно жарить (автор называет потребление 300-350Вт), причем там радиаторы огромные, а у моего их и нет. в чем магия то? мощность выдаваемая одинаковая, потребление одинаковое, а тепловыделение в разы отличается
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд: fred2035 фокалы 826 или 906 хороши за свои деньги. Я правдо их не слушал, тк 806 купил (и продаю сейчас, тк нашел им замену))), но адекватные люди советуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
но, ты немного неправильно понял - я этот носок не вешал на ФИ, как москитную сетку на форточку.от ФИ до пола 3см (поиграюсь с высотой ножек, до 3,5-4см там можно поднять без риска их выломать), а носок толщиной 1,5см, те не вплотную прилегает, а остался зазор в 1,5см.
по фотке я именно так и понял - и первая мысль была что уменьшилось сечение выхлопа из фазника, но описание результата немного несовпадает - значит дополнительно работает носок, за счет продува себя самого
проверить можно подложив книгу, а не пористую крупновязанную ткань - нефакт что я прав или описание точное...
ivan666_13 писал(а):
Так что там не продувает его, а просто он смягчает удар воздушной волны из ФИ в пол.
это совсем нето - можно так смягчить отражение удара под сабом, обратно в лопух саба - но только если сам дин смотрит в пол, а не его труба
ivan666_13 писал(а):
может и наклею на ФИ снизу, чтоб продувало через него весь воздух
тут периметр продувается, а не фронтальный выход из трубы - тоесть кроме плотности синтепона на см3, играет роль и длинна периметра этого листа - можно сказать что это растояние от края трубы, до края листа синтепона
Member
maxara ооо, как все разнообразно может быть, вообщем варианты эксперементов расширились. завтра займусь этим, пока весь день дома из-за простуды (правда уши однозначно из-за этого хуже слышат, так что парочку наиболее понравившихся результатов надо будет потом перепроверить)
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: ultrafx да, классы разные КПД разные (у моего хз какой, Д наверно, у самосбора А с наименьшим КПД), но вот тогда не понятно почему потребление из розетки указано одинаковое при одинаковой мощности выдаваемой на звук. У аудиолаба должны были указать потребление 150-200Вт максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
maxara писал(а):
а непугает что записи до 85-90 и после - это два разных подчерка, часто несовместимых для прослушки на одном железе ?
Во-первых, у меня фонотека на 90% состоит из тех лет. Что после 2000-х годов, то по пальцам посчитать можно. Во-вторых, определённые стандарты записи (или требования) никто не отменял. В основном это подразумевается: прослушка в директе, - весь тракт линейный. Только у многих ли от источника - усилителя- колонок - помещения>// всё идеально?.. Я не говорю, что подчерк у каждого звукорежиссёра может быть своим (равно как и его железо) и каждому не угодишь. Кроме линейки интегральников Ямаха есть и другие усилители, но надо вникать. Так например, Cambridge Audio Azur 650A. #77Коррекция на 50-60 Гц много меньше, чем на 10-20 Гц... Я понимаю, чувствительность уха в этой области много ниже, но где такие АС ?! Коррекция по ВЧ в слышимом диапозоне не велика, но зато подъём ультразвуке, - всех летучих мышей наверное оглушить можно. Но вот середина наверняка всегда чёткая!..
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
#77[/quote] Хех , если принять ковер за прямоугольник - то акустика на фото вообще не точно расставлена , точнее не сфокусирована.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
ivan666_13 писал(а):
я этот носок не вешал на ФИ, как москитную сетку на форточку. от ФИ до пола 3см (поиграюсь с высотой ножек, до 3,5-4см там можно поднять без риска их выломать), а носок толщиной 1,5см, те не вплотную прилегает, а остался зазор в 1,5см. Так что там не продувает его, а просто он смягчает удар воздушной волны из ФИ в пол.
Если удастся приобрести акустику Martin Logan , то носки вы будете использовать по прямому назначению.
Member
llucul странно, что их топовый полотенцесушитель от 56Гц тока играет - это блин провал, а остальные уже норм от 25 написано. и разве НЧ динамик в ЗЯ смонтирован, ФИ там точно должен быть, и он тож вниз смотрит, иначе 25Гц такая маленькая коробка ну никак бы не взяла, так что есть куда там носки подкладывать и много там у них центральных каналов, которые даже по паспорту близко к 50Гц не приближаются мой вердикт - ниочень для ДК, тк там нужны как раз низы яростные, а весь звук из центра обычно идет, а фронты, так подигрывают просто.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я вчера навеянный этим опытом поэкспериментировал - залил в фазик терафлю и антигрипин, одел правый фронт в пуховик, левый в пальто. Провода пропустил через тазик с горячей водой! Звук стал просто МЕГА! Такого теплого и живого звука небыло никогда! НЧ перестали кашлять!
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
zefirka писал(а):
мож мне под магнаты носок шерстяной подложить- вдруг лучше будет)
При этом самое главное не стирать его год
Получил сегодня мощник Quad Platinum Stereo и бивайринговые аккустические провода AudioQuest Rocket 33. Пока толком не слушал, но первое впечатление - звук напомнил мне виниловый проигрыватель - мягко, очень объемно, телесно и приятно на слух. Слушал от юлонга по небалансному входу через межблок Audioquest.
З.Ы.: Кантон Эрго во истину универсальные аналичтичные колонки в своей ценовой категории. Их можно заставить играть абсолютно по разному, в зависимости от источника, усиления и кабеля.