WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
чёё тут у вас с крыловым случилось, что он вдруг стал резко отрицать всё китайское ? - его поймали и побили пермские китайцы ?
ivan666_13 писал(а):
ооо, как все разнообразно может быть, вообщем варианты эксперементов расширились
да не, все просто - у фазника регулируется только два параметра - длинна и диаметр
у пас - они переименованны в сечение окна и толщину мата, и третьим добавлена плотность мата на продув - ПАС из мелких дырочек в мдф, я условно пропустил, как и диаметр волокон мата
...соответственно у тебя с готовой трубой - только толщина мата и плотность - аки растояние от край фазника до края мата, и его плотность регулируемая колвом слоев
CONTINENTAL писал(а):
Во-первых, у меня фонотека на 90% состоит из тех лет. Что после 2000-х годов, то по пальцам посчитать можно.
тогда будет весьма трудно - ихмо сначала твиком цапа подчерк отрегулировать, у современных всё звонкое включая шунты питания оушек - и ток потом усь и прочее...
CONTINENTAL писал(а):
Я не говорю, что подчерк у каждого звукорежиссёра может быть своим
у меня все ранее 95 года идет очень стремно - именно характер и подчерк другой, железо и звуковики особо невиноватые ибо позднее всё нормально
HELLdiego писал(а):
Такого теплого и живого звука небыло никогда! НЧ перестали кашлять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Kryloff писал(а):
Одно и тоже гумно. Разница в звуке будет на уровне "тошнит, или понос прошибает".
герой чятика! все четко и предельно ясно! наконец то в треде здравый ум появился
А со своими подкладываниями чего-то мягкого под ФИ я подгонял акустику к маленькой комнате просто. В 15м+ вообще ничего не нужно делать с этими напольниками.
Только кресла для музыки не подходящие, высокая спинка плохо для звука, разве что подголовник снимается.
Я диван с подголовником купил, чтобы кино смотреть\музыку слушать.Только подголовник тот массивный,забит довольно-таки плотным (но не жёстким) материалом и обшит в пару слоёв толстым материалом, напоминающем мешковину.Только нить более рыхлая и толстая.Он сам по себе является приличным поглотителем СЧ и ВЧ.А из-за неслабой массивности - и НЧ в немалой степени.Конечно, не самых низких. Если на фото подголовники и сама мягкая мебель кожаная - то это минус для звука для сидящего на ней.А если что-то вроде микровельвета или бархата, то, может, и наоборот, получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Нули Кариф писал(а):
Если на фото подголовники и сама мягкая мебель кожаная - то это минус для звука для сидящего на ней.А если что-то вроде микровельвета или бархата, то, может, и наоборот, получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
maxara писал(а):
чёё тут у вас с крыловым случилось, что он вдруг стал резко отрицать всё китайское ? - его поймали и побили пермские китайцы ?
Ты китайцев разных под одну гребенку не греби. Сначала напряги свой сорокалетний пробуханный мозг, чтобы хотябы на самую дешевую китайскую сабру заработать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
ivan666_13 писал(а):
что лучше твой Юлонг (70тыс) или самосбор Lynx d47v3 (150тыс)? Мой аудионот точно линксу сливает, правда вдвое дешевле.
Не знаю, насчет линксов (не слушал), но сабра в некоторых реинкарнациях вызывает реальный вау эффект, который почему то отвергается многими старперами - говнослушателями, типа максары
Посмотри на ценник OPPO HA1
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
zefirka писал(а):
мда.... музыку лучше слушать голым, сидя на кожаном диване, или одетом на тряпичном
Не стоит столь саркастических сравнений. ЦАПы за 20 тыр звучат не на много хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
ivan666_13 писал(а):
llucul странно, что их топовый полотенцесушитель от 56Гц тока играет - это блин провал, а остальные уже норм от 25 написано. и разве НЧ динамик в ЗЯ смонтирован, ФИ там точно должен быть, и он тож вниз смотрит, иначе 25Гц такая маленькая коробка ну никак бы не взяла, так что есть куда там носки подкладывать и много там у них центральных каналов, которые даже по паспорту близко к 50Гц не приближаются мой вердикт - ниочень для ДК, тк там нужны как раз низы яростные, а весь звук из центра обычно идет, а фронты, так подигрывают просто.
Для домашнего кинотеатра они и не предназначены, потому что у электростатов не очень большое звуковое давление. Но вот средние- высокие частоты у них лучшие .Для динамических систем (т.е обычных рупорных динамиков) такого уровня ачх и фчх , как у электростатов пока просто невозможно достичь . Martin Logan используют только в качестве стереопары.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Kryloff писал(а):
Ты китайцев разных под одну гребенку не греби. Сначала напряги свой сорокалетний пробуханный мозг, чтобы хотябы на самую дешевую китайскую сабру заработать
значит небили, а чтото более толерантное происходило ?
да ненужна мне твоя визгливая сабра, хочу в адъ, по заветам моноканальности хотябы 1955 на силминках и балансный...
Сейчас этот форум просматривают: zengaya и гости: 15