Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Sennheiser HD 558 - цена качество, мне эти уши тож нравятся.
Sony mdr 1a - цена качество - по мне много басов, но зато в целом звук мне понравился, если ненужны басы убираем с помощью EqualizerAPO и модуля Peace.exe (Нужно могу скинуть , если сами не найдете в нете), как сделал я.
Посоветуйте, пожалуйста, наушники вкладыши для музыки(рок,металл) с бюджетом в районе 1т.руб
Ребята всем привет! Только зарегистрировался на форуме. Так хочется пообщаться на форуме о наушниках и зв. картах...кто чем пользуется и сам имею небольшой опыт...Но для себя хороший. Есть чем поделиться. Принимайте...
Добавлено спустя 34 минуты 20 секунд: Я новичок. Имею не накрученный комп. Слушаю музыку через зв. карту Sound Blaster Zx, Наушники Logitech UE 6000, для вывода звука на уши использую программу Mixcraft 6. Это мои три кита, для меня это бомба. Не был в студии звуко записи, но ребята и у меня могли бы послушать звук от такого комплекта. Долго искал но нашел что хотел. На вопросы отвечу с удовольствием и советы для себя приму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
dark-----13 спасибо, послушал в магазине Sony MDR-1A, понял, что на моих сенхов бассов я вообще не слышал никогда))) люблю мягкие четкие бассы. очень интересная модель. а если взять beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm с усилком (понятно, что дороже, но как альтернатива для сравнения) - будет ли ощущаться разница? Понимаю, что у каждого слух разный. Но на обычного пользователя
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Каждый для себя определяет, что и как бы он хотел услышать. Все зависит и от кошелька и от индивидуальных особенностей слуха (мое мнение). Но я отношусь к категории простых слушателей, бюджетным вариантом приобретения аппаратуры, НО слышать качество - звука. Когда речь заходит о приобретении простых (затычек) в уши, то нужно понимать одну вещь: автор или ребята в студии (не все кстати пишут хорошо -речь о качестве) подразумевают, что и их конечный продукт будет услышан так, как задумывали и записали авторы. Хорошая запись - достойная аппаратура...получай, слушай, наслаждайся. Короче - ну не могут затычки передать силу записи в студии, как качественный звук. Думаю понятно, об этом много пишут. Я не сторонник, да и нет возможности, приобретать оборудование Hi-Fi. Я пошел по своему пути. Я решил качество услышать через наушники - никому не мешая, ни домашним...ни соседям. Сегодня я наслаждаюсь звуком и больше никаких затрат. Точку поставил. Когда я читаю на форумах (тема наушники и звуковуха), люди пробуют и даже покупают по 5-10 наушников и потом пишут отзывы: 1- е плохо отрабатываю низы, вторые плохо выдают верха...у других провалена - середина. Несколько комментариев я почитал на это форуме, где люди действительно заинтересованы: в прекрасных бархатных басах, не звенящих и раздражающих верхах...справедливо. Люди ищут.
Кстати. А как выбрать наушники в магазине. Например у на в городе в Media Markt приходишь, берешь образец на витрине и втыкаешь в свой айфон. Дорогие образцы запечатаны. В Москве есть магазин (ы), где можно прослушать на месте товар и купить по факту, что понравилось. А потом мытарства: деньги заплатил, а слушать - невозможно.
Начну со своих наушников, Logitech UE 6000. Брал по той же системе, продавец достал свой айфон, воткнул образец (UE6000) и дал послушать. Особо ничего меня не привлекло, но бас был приятный. Взял, тогда они стоили $ 200. Сейчас на Amazon - $100. Счастливчики, кто купит их за такую цену. Сразу сделаю оговорку, никак не буду хаять другие модели, особенно высокого ценового уровня, речь идет только о том - на чем я слушаю. Потом слушал на своем iPad.
На компе стояла интегрированная зв. плата. Вроде выдавала неплохо, как мне казалось. Годом позже я взял программу Mixcraft 6 Home studio. Тогда стоила она $45. Сразу внесу ясность, музыку не пишу....и взял как программу для воспроизведения качественного звука, притом с великолепными настройками. Если эта программа пишет...значит и звук может подать хороший. Дискуссия ведь продолжатся по вопросу: цифрового звука и аналогового. Мне самому 55, слушал и ламповые аппараты и дожил до цифры. Еще год слушал на компе, изучал возможности программы. НО, очень хотел зв. карту отдельно.
Так как мой комп. 2009 года, материнка Asus P5 QC, вроде.Процессор 2 DUO, не судите строго, Win 7. Главное думал о том, чтобы на плату встала...все получилось. Сам поставил, дрова установил...полетели. Да, зв. карта - Sound Blaster Zx, цена вопроса - $110, на тот момент, сейчас вроде доходит до $150...как получится. Так вот, на сегодняшний день: карту не собираюсь менять - зверь, наушники - супер, программа Mixcraft - все объединила.
подсчитываем расходы:$200+$45+$110 = $355 Ну при сегодняшнем курсе тянет рублей на 20 тыров. Когда читаю, что хотят на уши купить за 1 тыщу баков...ну, брацы, берите. Ну....не все могут, будем честными.
Ну одна тонкость по качественным ушам: не все их могут потянуть или раскачать. Мои 50 Ом. Звуковуха тянет до 600 Ом, не проблема...но у меня стационар комп. я так и планировал.
Наушники сам тестировал на своем оборудовании, раз уж речь идет о наушниках. Что получил: бархатный бас и не только, если произведение звучит жестко - то настраивай под себя. Настройки - просто широчайшие. программой подтягиваю верха и идет ровная по балансу музыка. Различные стили музыки: от тяжелого, как говорится металла, то всякой всячины. Вот удобно вставить про родную (родной) проигрыватель, который идет в комплекте со звуковухой. Creative WaveStudio 7. Ну не справляется, точнее не выдает что нужно.
Попробовал я ради интереса подключить - затычки и послушать...да чистенько, НО палитры нет. Не говоря уже об ощущении присутствия на настоящем концерте. Факт, никуда не денешься.
Конечно, а что же слушать...что нам предлагают. Предлагают все что не попадя: и хорошее и плохое. Много отзывов о звуке: 192 кБит и выше. Да, я бы сказал лучше слушать от 256 и выше, лучше 320 кбит. НО, пишут на товаре, что звук 320, а когда начинаешь слушать программа сразу показывает на сколько все обрезано и что много информации вы не услышите...её просто нет. Если кому будет интересно я и гистограммы представлю. Потом и фото своих наушников и зв. карты, чтобы не подумали что старик - заливает.
Какой хороший человек - никому мозги на форуме не делал, и счастлив)) Связка конечно спорная, но ценность в том, что в 55 человек должен понимать, когда остановиться.
Посоветуйте, пожалуйста, наушники вкладыши для музыки(рок,металл) с бюджетом в районе 1т.руб
Да не забивайте себе голову. Берите что подешевле, рублей за 300. Как понимаю это для телефона? или плеера...какая разница. Вы должны понять, что в этой категории товар только издает шумы...Нет разницы шум за 500 или за 300 руб. Это мое мнение...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не как не могу пользоваться научиться, куда что писать и куда вставлять фото или скрины. Так вот я читал о том, что надо отключать SBX Pro studio. Когда я отключаю эту функцию, то звук становится беднее, не могу регулировать бас (а это очень нужно), под каждую тему можно слегка корректировать и теряется объём прослушивания. Кстати, я очень хорошо использую эту связку для игры в сети Снайпер. Звук передается безукоризненно. Шаги врагов слышишь далеко, функция для игр есть отличная. EAX 5. Когда смотрю фильмы Smart, то включаю функцию Smart. Приходится выделять голос (речь) для меня удобно. Хотелось бы использовать звук 5.1 через карту + усилитель и на колонки. А вроде и не нужно.
Звук настроил под себя, индивидуально, хотя есть стандартные настройки. Под: ПИнк Флойд, инструментал, рэп, рок и металл. Все тянет железо. А как бочка звучит в начале у Иглз (Отель Калифорния). Слушайте ребята и вы классную музыку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
.Нет разницы шум за 500 или за 300 руб. Это мое мнение...
Не согласен что разницы нет, если плеер нормальный ! Я после затычек за 300р на своем телефоне наслаждаюсь музыкой в MDR 1A, mdr ex 650, mdr ex 650 конечно не образец прям уж качественного звука но лучше чем уши за 300 р. PS имеется ввиду что чем дороже наушники тем лучше звук и не важно затычки или накладные, ну ясен пень накладные лучше можно сделать - потому, что размер больше и собирать большие проще, и потому намного меньше цена может быть на них.
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Коотможет что сказать по ситуации - седня подбирал себе уши, прослушал массу.
Так вот - почему-то сенхи 598ые хрипеть начинали на высокой громкости. При том 558-ые вели себя лучше, байеры 770 и 880, сенхи 600 и 800, техника А50 вообще без проблем.
Ухи "не такие" или с усилком просто не дружат? (Байер А1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
BuranX писал(а):
а если взять beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm с усилком (понятно, что дороже, но как альтернатива для сравнения) - будет ли ощущаться разница?
Будет, на баерах басса будет поменьше, зато середина и верха детальнее, имхо конечно.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
ВикторТрошка писал(а):
В этой ценовой категории можете брать любые
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Jumpjet писал(а):
Ухи "не такие" или с усилком просто не дружат? (Байер А1)
Сенхи 598 это низкоомные уши у усилок нужен для низкоомных ушей который может выдавать хорошую силу тока в динамике и не перегружаться при этом. Хотя и брак никто не отменял.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
deimos_mdg писал(а):
Сенхи 598 это низкоомные уши у усилок нужен для низкоомных ушей который может выдавать хорошую силу тока в динамике и не перегружаться при этом. Хотя и брак никто не отменял.
MDR 1A, думаю хорошие наушники. Я бы испробовал на своей системе. Для интереса я сегодня взял и подключил свои UE6000 к плееру, которым пользовались мои дети, продукт чистый японец. РЕбята - не то, слабо... Техника так далеко шагнула и не знаешь: большие накладные или затычки лучше звучат...Может...Только на больших концертах группы ведь не приносят в карманах колонки и потом подключают инструменты и зал на 10 000 человек уши затыкает...такого пока не видел. Во времена моей молодости Ролинг Стоунс 40 тонн аппаратуры возил...однако. Я сторонник стационарного прослушивания, тем более через наушники, а большими колонками не хочу никого беспокоить...да и хорошее дорого стоит...однако. Вы ищите и пробуйте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
zefirka писал(а):
а BEYERDYNAMIC A1 не может этого?
Не знаю этого усилка, я лишь написал предположение. Так как сам слушал 598 на раскрутейшем усилке от сенхайзера (500 баксов усилок) но он был для высокоомных ушей и 598 звучали на нем сухо без низов и резкими верхами. А когда послушал их на китайском усилке который имел два выхода для высокоомных и низкоомных то разница была разительна. Даже на одном усилке переключаясь из гнезда для высоомников в гнездо для низкоомников ощущается существенная разница.Басы глубже мягче и больше, и пропадают симбилянты на высоких, высокие перестают резать по ушам.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
zefirka писал(а):
а BEYERDYNAMIC A1 не может этого?
Ну вот глянул характеристика этого уся - да там выходное сопротивление 100 Ом и вы хотите чтоб там хорошо звучали уши с сопротивлением в 60 Ом. Да он их просто шунтирует. Ясное дело что этот усь только для высокоомников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15