Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
m0nty писал(а):
Слева внизу соотв. маркировка ("стрелка в") у разъема - не благодари
ага, не за что благодарить. Слева внизу микрофонный вход Втыкаем туда микрофон и дальше нужен линейный вход для подключения девайсов, начиная с того же твтюнера, гитары и т.д. и т.п.
Совмещенный, а сам "микрофонный вход" у данной ЗК настолько паршивый, что я даже не знаю с чем его в один ряд поставить, т.к. USB NONAME за 150р будет заметно лучше, то ...
Member
m0nty, Romze$, а теперь смотрите что я писал выше - сейчас нет нормальных звуковых карт (внутренних), одно название осталось. И в третий раз - вопрос, можно ли вывести звук с моих звуковух через видуху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
derp писал(а):
можно ли вывести звук с моих звуковух через видуху?
А с ZxR по оптике не проще 5.1 (7.1) выводить ? Раз вы по HDMI хотите, то на ресивер (телек) же ? Через What U Hear (виртуальный микшер звуковой карты) можете попробовать выводить звук, если он присутствует.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender, асус по оптике вообще не умеет. А креатив только сильно жатый 5.1 может, а нужен таки 7.1. Короче говоря, оптика не подходит. Нужно по меди в цифре выводить. Именно с дров звуковухи выцепить звук (в теории точно реально) и вывести его через видуху. Чтобы устройство вывода в винде было именно звуковая карта (и приложения на неё ориентировались), а по факту звук через видуху на ресивер кидать.
m0nty, костыль адекватный или там будет звук такой, что лучше не пытаться? И точно ли будет многоканал? Я уже пробовал виртуальные кабели использовать и там всё печально было PS win10 asus phoebus рассмотрим прежде всего, т.к. у неё 7.1 заявлен, а у креатива только 5.1 (я креатив больше для оптики использую, а асус для остального).
тоже крутил эквалайзеры и улучшайзеры на каждой песне/жанре. потом взял yulong d200 и philips fidelio x2 и выяснилось что эквалайзер не нужен все жанры звучат одинаково "жирно" или "воздушно" в зависимости от требований жанра без всяких улучшайзеров. правда появилась новая проблема - полностью перестали нравятся все колонки доступные по цене
Всем доброго времени суток. Прошу помощи в подборке звуковой карты для прослушивания музыки в 95% и 5% игры. Наушники: HyperX Cloud Core Акустика: Edifier S350DB В моей мат.плате аудиокодек Realtek ALC1150 не имеет цифрового выхода spdif Думаю вот эту Creative Sound BlasterX AE-5 купить. -- будет ли сильно ощутима разница в звуке по сравнению со встройкой и оправдан ли выбор ? или что попроще взять можно и разница будет не заметна на данной акустике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
derp писал(а):
Вопрос, реально ли вывести звук с этих звуковух через видуху (на текущий момент печ1080, планирую на вегу поменять)? В основном под фильмы и игры нужен вывод на колонки 7.1 или хотя бы 5.1 (если через креатив и он не умеет больше).
Телевизоры 2017-2018 имеют встроенный 4-х ядерный процессор и комп им совершенно не нужен. В моем Самсе 2017г ( Samsung UE49MU6400U ) есть встроенный Ютуб и встроенный Яндекс. Набираю в Яндекс фильмы/музыку по вкусу и всё ,комп тут совершенно не нужен. У телека есть выход S/PDIF оптический (Toslink)- подключай к хорошей акустике по цифре и всё. Или вы из секты , которые на слух слышат разницу в звучании при подключении по цифре разных S/PDIF ? ))
Member
llucul, я из секты тех, кому телевизор не нужен. Каким боком тут телевизоры вообще?
llucul писал(а):
Телевизоры 2017-2018 имеют встроенный 4-х ядерный процессор и комп им совершенно не нужен. В моем Самсе 2017г ( Samsung UE49MU6400U ) есть встроенный Ютуб и встроенный Яндекс. Набираю в Яндекс фильмы/музыку по вкусу и всё ,комп тут совершенно не нужен.
мне что на телевизоре и играть и работать?
m0nty писал(а):
derp, у меня нет ничего чтобы проверить, но ... что мешает проверить самому?
Member
derp писал(а):
llucul, я из секты тех, кому телевизор не нужен. Каким боком тут телевизоры вообще?
Я думал , что вы тут огород городите ( вывод звука по HDMI , через видеокарту, при наличии звуковой карты ) только ради просмотра на большом экране. Чтобы вывести звук по цифре звуковая карта и не нужна - всё прекрасно идёт через встроенную звуковую. Вообще цифровой вывод звука - это большая очередь из нулей и единичек. И ей глубоко фиолетово , через какой интерфейс выводиться - через S/PDIF или HDMI , результат будет одинаковый.
Очередь для 7.1 длиннее очереди для 2.0. Не все интерфейсы одинаково полезны для этого (при одной частоте и битрейте). Ну и джиттер никто не отменял...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: + обработка до вывода на встройке не гуд.
_________________ Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]
Member
llucul писал(а):
Чтобы вывести звук по цифре звуковая карта и не нужна - всё прекрасно идёт через встроенную звуковую. Вообще цифровой вывод звука - это большая очередь из нулей и единичек. И ей глубоко фиолетово , через какой интерфейс выводиться - через S/PDIF или HDMI , результат будет одинаковый.
А можете показать, как встроенная звуковая будет выводить звук? Вот даже не смотря на качество, чтобы просто вообще вывести его? Демонстрирую возможности
встройки
А всё потому что
Цитата:
TOSLINK Cabling optical fibre
Цитата:
TOSLINK has a bandwidth of 125mbit
Цитата:
TOSLINK does not have the bandwidth to carry the lossless multi-channel audio
Цитата:
The software layer is based on the "Sony Philips Digital Interconnect Format" (S/PDIF)
Цитата:
S/PDIF can carry two channels of uncompressed PCM audio
Итого: скорость интерфейса 125Мбит/с, но этого мало, чтобы передавать более, чем 2 канала аудио (по мнению маркетологов), используется протокол s/pdif в котором ограничение в 2 канала. Тоже касается и вывода звука по оптике со звуковухи
выбирать можем только между stereo и stereo
Идём дальше
Цитата:
The GPU has a "sound card" built in. You could have no sound device on your motherboard whatsoever and the audio through the HDMI port on your GPU would work just fine because as far as windows is concerned, its a sound card too and has its own entry in device manager. The Nvidia one is pretty basic, but AMD has a full dsp on their die for audio processing
Я пересел с АМД на невидию печ1080 недавно... И теперь мне нужно как-то вывести звук на колонки, на невидии имею 2 канала в основном через hdmi, либо вообще без звука. 7.1 из коробки работают только при выводе звука с плеера. Для звука у меня есть
такое
Несколько лет уже в поисках адекватных звуковух, но их не продают. Креатив в 7.1 не умеет от слова совсем. На асусе можно получить режим работы 7.1 с помощью
лайфхака
На компе выводом звука умеют заниматься следующие интерфейсы: DisplayPort, HDMI. И, как бы странно это ни было, оба они находятся на видеокартах. После лайфхака становится доступно 7.1 аудио, но как его прокинуть через видуху на HDMI, чтобы вывести с компа?
llucul писал(а):
Основное - вывод звука по HDMI должен обязательно стоять по умолчанию в Винде
если его ставить по умолчанию, то звук будет 2.0 (и не важно, что навыбираешь в раскладке каналов)
llucul писал(а):
и второе , на нВидиа должен корректно встать аудиодрайвер на HDMI( полную версию видеодрайвера поставьте)
невидия и корректный драйвер понятия несовместимые, а с аудиодрайвером от невидии звук на hdmi постоянно отваливается. С драйвером туда же от мелкомягких стало лучше.
PS поддержка асуса ниже плинтуса, на вопрос "как вывести 7.1 аудио на вин10 с вашей звуковой карты, у которой заявлено 7.1 и крупно написано об этом?" они отвечают - бла-бла, звуковая карта была спроектирована под вин8 и вообще не обязана работать на вин10 (самое интересное, на вин8, на сколько я заметил, 7.1 тоже не умеет). Поддержка креатива говорит, что 7.1 вообще не нужно. А то что хватает контента 7.1 и стандартов их не волнует. Я могу получить 7.1 аудио через большой костыль вида: захватываю аудио через wasapi с устройства phoebus speakers, создаю стрим с ним на локалхост, открываю аудио плеер, выбираю устройство вывода невидия hdmi и запускаю проигрывание стрима. Но задержка адовая + клиппинг и прочие мелочи.
Member
derp писал(а):
А можете показать, как встроенная звуковая будет выводить звук? Вот даже не смотря на качество, чтобы просто вообще вывести его?
Как только подключили по цифре к ресиверу (в Винде должно стоять вывод по HDMI по умолчанию) , дальше все настройки проводятся только на вашем ресивере( будет задействован его ЦАП , а не звуковой карты ) - откройте инструкцию ресивера и читайте , там всё должно быть.
Member
llucul,
llucul писал(а):
Как только подключили по цифре к ресиверу (в Винде должно стоять вывод по HDMI по умолчанию)
встройка (её выходы) слева, внутренняя звуковуха справа
hdmi
и открою маленький секрет - встройка вообще отключена (и намёк на это был в прошлом посте после слов "идём далее"), т.к. при наличии дискретной звуковой карты пользы от нее нет, а вред есть (включал и подключал её только ради того, чтобы сделать скрины).
llucul писал(а):
дальше все настройки проводятся только на вашем ресивере( будет задействован его ЦАП , а не звуковой карты ) - откройте инструкцию ресивера и читайте , там всё должно быть.
а ресиверу вовсе глубоко фиолетово - ему что подали, он то и вывел (аналог свитча в локалке). Для кого я прошлый пост писал с кучей цитат и скриншотов с фотографиями?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27